Serie C
In gol anche Melis, Molino e Cirina

Savona-Casale 5-2: a segno solo giocatori sardi, doppiette per Virdis e Scotto

La Sardegna protagonista nella sfida tra Savona e Casale finita 5-2 nella seconda giornata del campionato di Seconda Divisione. Le sette marcature portano tutte la firma di giocatori sardi: le doppiette di Virdis e Scotto, e la rete di Melis per i liguri allenati dal sardo Ninni Corda, di Molino e Cirina quelle dei piemontesi dell'ex tecnico della Nuorese Rodolfi e del patron Roberto Goveani.

Un record che stupisce fino a un certo punto perché erano comunque tanti i sardi presenti alla sfida con ancora il Savona (Aresti, Demartis, Melis, Scotto, Gallon, Virdis e Carta), a primeggiare 7-5 sul Casale  (Capelli, Cirina, Molino, Steri, Ruzittu). La gara è stata equilibrata nel primo tempo terminato sul 2-2 benché il Casale lo abbia chiuso con l'uomo in meno per l'espulsione di Capelli per fallo da ultimo uomo su Virdis. Al 6’ il Savona subito in gol con Luigi Scotto, sassarese classe 1990 e figlio del tecnico del Latte Dolce, che risolve una mischia nata dalla punizione calciata in area da Giacomo Demartis (di Ossi, classe 1984 ed ex Alghero, Tavolara, Arzachena, Tempio e Villacidrese). Immediato pari al 12’ del Casale con Daniele Molino (centrocampista classe 1987 di Ovilò, ex di turno, che ha giocato con Tempio, Torres, Alghero e Tavolara) con una deviazione in acrobazia a pochi metri dal portiere Simone Aresti (di Carbonia, classe 1986, ex Primavera del Cagliari e Alghero). Al 30’ Casale in dieci per l'espulsione di Marco Capelli (nato a Quartu Sant'Elena nel 1993, ex Primavera del Cagliari) per aver fermato Virdis lanciato a rete. Passano 8’ e il Savona va ancora in vantaggio: cross di Taino, sponda aerea di Scotto per il tocco sottoporta di Francesco Virdis (di Bono, classe 1985, l'anno scorso trascinatore del Progetto Sant'Elia con 22 reti). Il Casale non ci sta e al 41’ pareggia sugli sviluppi di un calcio d’angolo con il difensore Simone Cirina (di Assemini, classe 1979, ex Selargius, Villacidrese, Olbia e Alghero) che sfrutta una carambola in area piccola per superare l'ex compagno ad Alghero Aresti. Nella ripresa, al 7’, sfiora la rete dopo un travolgente slalom Mattia Gallon (nato ad Arborea nel 1992, 1 presenza in serie in Sampdoria-Cagliari del 28/03/2010) già a segno all'esordio in casa della Pro Patria. Sugli scudi Aresti, già protagonista del match d'esordio con due interventi fenomenali, che nega a Curcio il gol del vantaggio del Casale ma al 14’ Alberto Melis (quartese, classe 1993, centrocampista ex Primavera del Cagliari) va in gol con un gran destro dal limite dell'area. Il Casale perde la testa al 19’ quando Salvatore Monaco ('92, l'anno scorso in serie D col Budoni) colpisce al volto Cattaneo ammonito per simulazione dopo essere caduto in area di rigore. Col Casale in nove, il Savona dilaga. Al 22' ancora in rete Francesco Virdis (cresciuto nella Samp ed esperienze in serie B con Cesena, Modena e Ravenna) con un diagonale di destro, mentre al 26’ è la volta di Luigi Scotto (cresciuto nel Genoa ma da tre anni in Lega Pro con Cosenza, Pergocrema e Sant'Arcangelo) che supera in dribbling il portiere avversario e mette dentro. In panchina nel Savona c'era il difensore Ignazio Carta (1991, ex Cagliari e l'anno scorso a Latina in Prima Divisione) mentre nel Casale al 68' è entrato Alessandro Steri (1985, ex Atletico, Nuorese, Villacidrese e Arzachena) al posto di Molino, invece il portiere Marco Ruzittu (1991, ex Primavera del Cagliari) ha guardato la partita del collega Dinaro. Il Savona di Ninni Corda perciò è al comando nel girone A di Seconda Divisione grazie alla vena realizzativa dei tre attaccanti Virdis (3 reti), Scotto (2) e Gallon (1) a segno nelle prime due vittoriose gare dei biancoblù.

Il tabellino di Savona-Casale 5-2

SAVONA: Aresti, Quintavalla, Taino, Marconi, Antonelli, Gentile, Demartis (35’p.t.Cattaneo), Agazzi (1’s.t.Melis), Scotto (36’ s.t. Romero), Gallon, Virdis. A disp. Gozzi, Belfiore, Carta, Rocca; all. Corda.

CASALE: Dinaro, Capelli, Russo, Cirina, Moretto, Molino (23’s.t. Steri), Guccione, El Kamch, Curcio (27’ s.t. Cinque), Grieco, Siega (33’ p.t. Monaco) (a disp. Ruzittu, Zanvittori, Giunta, Cristaino); all. Rodolfi.

ARBITRO: Adduci di Paola (assistenti: Berti e Pugi di Prato).

RETI: 6’ p.t. Scotto, 12’ p.t. Molino, 38’ p.t. Virdis, 41’ p.t. Cirina. 14’ s.t. Melis, 22’ s.t. Virdis, 26’ s.t. Scotto.

NOTE: Espulsi al 30’ p.t. Capelli per fallo da ultimo uomo e 19’ s.t. Monaco per c.n.r. Ammoniti: Taino, Melis, Cattaneo; Russo. Recupero: 2’ e 0’.