Serie C
Lisai-gol al 1', poi Landi e Falo dal dischetto

Torres il pari è di rigore, Filippini fa Totti e col cucchiaio agguanta la Spal al 94'

La Torres ottiene un punto importantissimo in chiave salvezza davanti al proprio pubblico contro lo Spal, sesta forza del campionato. Con questo pareggio i rossoblù salgono a quota 25 punti e proseguono la rimonta per la permanenza in Seconda Divisione, inoltre sono quattro i risultati utili consecutivi collezionati dai ragazzi del tecnico Cari.

I padroni di casa si propongono subito in avanti e dopo neanche un minuto arriva il vantaggio: Filippini dopo un’azione solitaria serve Lisai che fa partire dalla distanza un tiro che s’infila alle spalle dell’incolpevole Menegatti. Lo Spal reagisce subito e prima con Personè va vicinissimo al pari, ma Leone si salva respingendo, e poi al 4’ pareggia con Landi, che dopo il corner devia il pallone in rete alla sinistra di Leone. La partita è bellissima e piena di colpi di scena: questa volta ci prova Bonvissuto con una conclusione da fuori che si spegne sul fondo. Ancora Torres pericolosissima con un colpo di testa di Cabeccia che non inquadra lo specchio della porta di un nulla. La prima frazione termina con il risultato di 1 a 1.

Nella ripresa sono sempre gli uomini di Cari a creare grattacapi alla difesa biancoceleste. Ci prova Di Maio, ma Capellupo s’immola e chiude. Continuano senza sosta gli attacchi dei rossoblù: sull’angolo battuto da Filippini, è Ciotola a colpire a botta sicuro, ma il compagno di squadra Di Maio respinge il tiro. Finalmente anche lo Spal si fa vedere dalle parti di Leone, ma la difesa sarda sventa il pericolo. Nell’azione successiva Guerri dopo esser stato servito da Ciotola ha la chance per il vantaggio, tempestiva l’uscita di Menegatti che intercetta la sfera. Al 25’ sul contropiede fulminante di Capellupo, Falmoni entra in area e viene steso da Capogrosso. Il direttore di gara non ha dubbi ad indicare il penalty: dagli undici metri si presenta Falomi, pallone da una parte e Leone dall’altra. La Torres non ci sta e con un tiro pericolosissimo di Filippini sfiora l’immediato pareggio, ottima la risposta di Menegatti. Ancora l’estremo difensore ospite salva con i piedi una conclusione ravvicinata di Ciotola. Quando la partita sembra ormai finita, Buscaroli blocca con un intervento scomposto in area Di Maio: calcio di rigore in favore dei rossoblù. S’incarica della battuta della massima punizione Filippini che realizza il pareggio con un cucchiaio alla Totti nell’ultimo minuto di recupero. Al fischio finale di Mangialardi, il pubblico sassarese sugli spalti applaude la squadra.

TORRES 1903: Leone, Capogrosso Cabeccia, Guerri (24’ st Foglia), Migliaccio, Di Maio, Lisai (19’ st Potenza), Bottone, Bonvissuto, Filippini, Ciotola. A disp. Trini, Angelilli, Bianchi, Pingue, Scarpa. All. Cari

SPAL: Menegatti, Paloni (11’ st Buscaroli), Sereni, Capellupo, Lebran, Silvestri, Lazzari, Paro (13’ st Berretti), Personè (45’ st Pandiani), Falomi, Landi. A disp. Coletta, Fantoni, Tessari, Vita. All. Gadda

ARBITRO: Mirko Mangialardi di Pistoia (Matteo Benedettino di Bologna e Paolo Bernabei di Tivoli)

RETI: 1’ pt Lisai, 5’ pt Landi, 25’ st Falomi (rig), 49’ st Filippini (rig).

NOTE: Ammoniti: Lazzari, Paloni, Menegatti, Filippini, Buscaroli. Angoli: 8-5. Recupero: 2’ + 4’. Spettatori: 2500 circa.