siliqua dinuovo al terzo posto

Tortolì fermato in casa. Il gol di Marco Nieddu pareggiato da Alessio Meloni allo scadere

TORTOLÍ. Il Siliqua coglie il pari (in piena zona Cesarini) e riconquista il terzo posto in classifica seppure in compagnia dei cagliaritani del La Palma sconfitti, clamorosamente, nel confronto casalingo dal Barisardo. I padroni di casa impostano una buona gara, ma sciupano diverse palle gol e alla fine sono beffati nel finale da un Siliqua cinico che ci crede e proprio a due minuti dallo scadere trova la rete con Alessio Meloni. Gli ogliastrini adesso devono lottare sino all’ultima giornata per conquistare la salvezza che si annuncia assai dura e combattuta. La cronaca si apre con un’azione del Siliqua: scocca il 10’ quando Mauro Corona supera in velocità due avversari, si presenta nell’area ogliastrina, su di lui interviene Carlo Arrais che, nel tentativo di contrastare il giocatore, si aggiusta il pallone con un braccio. Il direttore di gara, ben appostato, giudica l’intervento involontario e fa proseguire. Al 15’ è la volta di Daniele Salerno che cerca la giocata vincente nell’area biancoblù, ma trova in Francesco Corda un baluardo insormontabile. Al 21’ sono ancora i padroni di casa a imbastire una nuova trama di gioco, con Paolo Ferreli che esegue un lancio per Pischedda, ma si alza prontamente la bandierina dell’assistente di gara per segnalare la posizione di fuorigioco.

Alla mezz’ora Francesco Boier esegue un prezioso assist per Salerno che si libera in area del suo diretto avversario, conclude a rete, ma il tiro è telefonato e viene intercettato dal Claudio Pillitu, senza difficoltà. Il Siliqua non sta a guardare e prova ad affacciarsi nella trequarti ogliastrina. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione dal limite, s’incarica della battuta Mauro Corona, il tiro è ingannevole, scavalca il portiere Criscuolo, ma Marco Nieddu con un prodigioso intervento, salva sulla linea di porta respingendo la sfera di testa. Siamo al 42’ quando Nieddu su azione di rimessa, lancia Pischedda che viene anticipato da Pillittu in uscita.

Nella ripresa mister Tamponi effettua un cambio: lascia negli spogliatoi Ferreli e butta sulla mischia Enrico Pani. Ed è proprio nella prima azione offensiva che i padroni di casa sbloccano il risultato: Marco Nieddu batte un calcio piazzato dal limite, Claudio Pillitu viene sorpreso dalla traiettoria del pallone che s’infila in rete. Il Tortolì galvanizzato dal gol cerca il colpo del ko. Al 15’ ci prova ancora lo scatenato Nieddu, Francesco Corda è bravo a ribattergli il tiro. Stessa sorte poco dopo per Pani, contrastato egregiamente da Daniele Frau. Insistono i padroni di casa con un’azione travolgente: Enrico Pani lascia sul posto il suo diretto avversario, entra in area riesce a servire il bomber Daniele Salerno, ma il suo tiro manca di poco il bersaglio. E’ ancora il numero dieci ogliastrino, al 28’, ad avere una ghiotta occasione da gol: servito da Boier si presenta tutto solo davanti a Pillitu, ma il suo tiro centra il montante. Al 32’ sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con Nieddu che con un diagonale lambisce il palo. A due minuti dallo scadere arriva il pareggio degli ospiti: su azione d’angolo la sfera perviene ad Alessio Meloni che calcia di prima intenzione e il pallone s’insacca alle spalle di Simone Criscuolo. ROBERTO COLLU

Migliori in campo: Marco Nieddu per il Tortolì e Francesco Corda per il Siliqua.

Domenica 25 marzo 2012, alle ore 16, il Siliqua affronterà in casa il Lanusei, mentre il Tortolì andrà ad Arbus.

TORTOLI’: Criscuolo Simone 6.5, Ferreli Cristian 6.5, Arrais Carlo 6.5, Alberto Deiana 6.5, Boier Francesco 6.5, Cadeddu Alessio 6, Ferreli Paolo 6 (1’ st Pani Enrico 6.5), Solanas Andrea 6 (44’ st Murreli Alessandro sv), Nieddu Marco 7.5, Salerno Daniele 6.5, Pischedda Andrea 6.5 (37’ st Demurtas Nicola sv). All. Tamponi Michele 6.5.

SILIQUA: Pillittu Claudio 6, Sirigu Fabio 6 (41’ Munzittu Fabio sv), Lai Alessio 6, Corda Francesco 7, Frau Daniele 6.5, Locci Alessio 6.5, Meloni Alessio 7, Corona Mauro 7, Alberti Daniele 6, Ibba Alessio 6.5 (51’ Schirru Mariano 6), Pilloni Mattia 6.5. All. Podda Titti 6.5.

ARBITRO: Meloni Matteo di Cagliari 6. Assistenti: Todde Graziella 6 (sez. Nuoro) e Perna Federico 6 (sez. Carbonia).

RETI: 2’ st Nieddu Marco; 43’ st Meloni Alessio.

NOTE: Spettatori un centinaio; terreno di gioco in buone condizioni, giornata primaverile; angoli: 5-4 per il Siliqua. Recupero: pt 1’; st 4’.