Un gol di Mancosu al 94' regala metà salvezza alla Villacidrese
Col Carpenedolo 2-2, nel ritorno basta non perdere

L'ultimo minuto nell'ultima gara di campionato contro la Sambonifacese aveva portato la Villacidrese alla lotteria dei playout, l'ultimo minuto nella gara con il Carpenedolo regala una mezza fetta di salvezza. Domenica prossima basterà non perdere in casa per conservare un posto tra i professionisti. È Mancosu l'eroe dei campidanesi che firma il 2-2 finale nell'ultimo disperato assalto alla porta dei bresciani.

Una faticaccia quasi inaspettata dopo un primo tempo chiuso in vantaggio per la rete di Steri al 23' che spinge in rete la respinta del palo colpito da Cappai dopo aver superato il portiere avversario Lamacchia. Il gol subito sveglia il Carpenedolo, tutta un'altra squadra da quando è passata sotto le cure di Angelo Colombo, ex polmone di fascia del grande Milan di Arrigo Sacchi. Al 27’ un cross deviato di Rebecca, costringe Floris alla deviazione. Al 43’ il brivido lo regala Rosso il cui tiro dal limite sfiora il palo. Nella ripresa la squadra bresciana trova il gol del pareggio all’11’: tiro di Vignali e deviazione di Steri che spiazza Floris. Passano altri 4' ed arriva il gol del sorpasso: Pinna atterra Capogna, l'arbitro Sguizzato fischia il calcio di rigore: Germani si fa parare il tiro da Floris ma poi mette dentro di testa la respinta del portiere. La Villacidrese si getta all'attacco e rischia la capitolazione con Capogna e Orlandi fermati da uno strepitoso Floris. Al 94’, però, gli assalti trovano concretezza con il 2-2 di Mancosu che gira di testa la sponda di Ricciardo. Mezza impresa è compiuta, alla Villacidrese ora basta non distrarsi domenica prossima in casa.

CARPENEDOLO (4-4-2): La Macchia 5.5; Valerio 6, Grieco 5.5, Zeoli 7, Ferrato 6; Germani 6.5, Rosso 6 (31' st Bono 6), Vignali 6.5, Rebecca 6 (14' st Orlandi 6); Capogna 6.5, Pietro Lorenzini 6 (41' st Bovi NG). A disp. Altebrando, Ruffini, Rossini, Flena. All. Colombo 6

VILLACIDRESE (4-3-3): Floris 7.5; Dei 6, Pinna 5, Cirina 6, Pelizzari 6; Bianchi 6, Manzo 6.5, Bombagi 6; Steri 6.5 (20' st Trotti 5) (43' st Mancosu 7), Ricciardo 7, Cappai 6.5 (31' st Cordeddu sv). A disposizione: Pomaré, Bregliano, Marini, Palazzo. All. Mereu 6

ARBITRO: Sguizzato di Verona 6.5

RETI: pt 23' Steri; st 11' Steri (aut), 16' Germani, 49' Mancosu.

NOTE: Ammoniti: Manzo, Ferrato, Rosso, Bombagi. Angoli: 4-3. Recupero: 1' + 4'. Spettatori 200 circa.