Una Torres senza mordente si fa sorprendere dalla partenza a razzo della Flaminia, inutile il gol di Lisai per evitare la sconfitta
Cardillo e Rodriguez a segno in 25', buona ripresa

Un passo indietro e una nuova sconfitta che ora mette a rischio anche i playoff. Una Torres probabilmente distratta perde a Civitacastellana contro la Flaminia che così taglia il traguardo salvezza con tre turni d'anticipo avendo 10 punti di vantaggio sulla prima posizione dei playout occupata dal Lanusei. Diversa la voglia e il passo dei civitonici al confronto dei sassaresi che per un tempo assistono alle scorribande degli avversari bravi ad archiviare il match nei primi 25' con le reti di Cardillo e Rodriguez, non basta una buona ripresa alla squadra di Marco Sanna per rimediare ed è soprattutto tardivo il bel gol di Lisai per uscire indenni dal Madami. Così l'Olbia ne approfitta per affiancare in classifica i rossoblù con Albalonga e Arzachena che sono due punti dietro e pronte ad approfittare di altri passi falsi.

Il tecnico Marco Sanna e il capitano Giacomo DemartisLa gara. Vigna schiera il tridente con Cardillo e Rodriguez esterni e Prandelli punta centrale, a centrocampo Gori, l'argentino Gay e Macrì, in difesa Ranucci, Locci, Tartaglione e l'ex Funari con in porta Forzati compagno di squadra di Chelo al Selargius. Sanna tiene in panchina Cafiero al rientro dalla squalifica e schera in porta Iali con Girardi, Biondi, Cossentino Raucci nei quattro in linea,i due mediani Masala e Casini, sulla trequarti con Demartis, Chelo e Lisai dietro la punta centrale Musto che torna titolare favorito dalla squalifica di Scotto. L'avvio è un monologo Flaminia che parte molto forte e intenzionata ad archiviare la pratica salvezza senza dover soffrire nelle successive tre gare. Cardillo è imprendibile, al 2′ impegna severamente Iali con una deviazione sottoporta su cross di Rodriguez (una breve parentesi alla Nuorese in Eccellenza), poi al 7' con un gran tiro dalla lunga distanza colpisce il palo e 1' dopo firma l’1-0 presentandosi tutto solo di fronte a Iali, su verticalizzazione di Gay, bel tocco sull'uscita del portiere e palla nel sacco. Il vantaggio non cambia le dinamiche perché Prandelli va vicino al raddoppio, che non tarda ad arrivare. Al 25′ Prandelli centra per Rodriguez che anticipa l’indecisa difesa torresina per battere Iali da pochi passi. I sassaresi tentano la a reazione con due conclusioni di Chelo, troppo poco per riaprire il match. Anzi, Cossentino deve salvare sulla linea di porta il possibile tris della Flaminia con il bel tiro al volo di Prandelli che aveva superato Iali. Forse strigliata dal tecnico Sanna, nella ripresa si vede una Torres più in partita, attua un forcing che fa arretrare gli avversari probabilmente paghi del doppio vantaggio. Al 10' Chelo perde il tempo per concludere a rete su assist di Musto. Entra Gagliardini per Masala e al 12' Demartis ci prova su punizione, palla sulla barriera. La Flaminia quando riparte, però, è pericolosissima e Cardillo a metà ripresa fallisce il tris. Alla mezzora entra Solinas per Chelo e la gara si riapre al 36' per merito di Lisai con un gran tiro dalla lunga distanza che sorprende Forzati. I minuti finali vedono una Torres all'assalto degli avversari rintanati nella propria metà campo, ci provano Demartis e ancora Lisai ma non basta ad evitare la terza sconfitta del 2016 che interrompe una mini stiscia di 4 risultati utili e, soprattutto, che cancella la bella vittoria contro la Nuorese di domenica scorsa. Nel finale anche l'espulsione di Cossentino che salterà il prossimo match.

FLAMINIA CALCIO: Forzati; Ranucci (24’ st Paletta), Locci, Tartaglione, Funari (11' st Pieri); Gori, Gay, Macrì; Cardillo, Prandelli, Rodriguez (27' st Crescenzo). A disp. Nasti, Scortichini, Damiani, Sagnotti, Evangelisti, Perelli. All. Pierluigi Vigna

TORRES 1903: Iali, Girardi, Biondi, Cossentino, Raucci (24' st Negro); Masala (10' st Gagliardini), Casini; Chelo (30' st Solinas), Demartis, Lisai; Musto. A disp. Fadda, Cafiero, Della Guardia, Gueli, El Kamch, Marcangeli. All. Marco Sanna

ARBITRO: Milana di Trapani

RETI: 8’ pt Cardillo, 25' pt Rodriguez, 39' st Lisai

NOTE: Espulso al 46’ st Cossentino. Ammoniti: Musto, Demartis, Gay, Pieri, Prandelli. Angoli: 9-7. Recupero: 2' + 6'. Spettatori: 300 circa.