Il Lecce festeggia l'allungo, + 6 sul Cesena

Tra un pareggio e l’altro (Grosseto – Cesena e Cittadella – Sassuolo giusto per citarne due)  gode il Lecce che si aggiudica il derby pugliese con il Gallipoli grazie ad un guizzo di Corvia a quattro minuti dal termine e scappa via in classifica. Domenica  occasione quarto posto per il Torino, impegnato nel posticipo contro la Reggina.
Un Lecce per niente brillante vince il derby casalingo contro un Gallipoli mai arrendevole: ai padroni di casa serve un’invenzione di Corvia a pochi minuti dal termine per portarsi a casa i preziosissimi tre punti. In virtù di questo successo salgono a sei i punti di vantaggio dei giallorossi sulla seconda, il Cesena. I bianconeri infatti non pungono e conquistano solo un punto (in rimonta) contro il Grosseto: al rigore iniziale calciato in rete dall’ormai inarrestabile Pinilla (al 23°centro il altrettante partite), risponde all’inizio del secondo tempo Do Prado, sempre su rigore. Altro pareggio esterno, ma a reti inviolate per Cittadella e Sassuolo, che rimane al terzo posto e a -7 dalla vetta. Si ferma sull’X anche il risultato del Brescia, impegnato all’“Atleti Azzurri d’Italia” contro l’Albinoleffe di mister Mondonico. Tutto accade nel giro di venti minuti: al’12’ Cellini porta in vantaggio i padroni di casa, ma cinque minuti dopo Cordova rimette le cose a posto per le rondinelle. L’1-1 è anche il finale del match tra Frosinone e Ancona:  i ragazzi di Moriero passano in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Stellone ma si fanno riprendere da un gol di Schiattarella a metà della ripresa. Dopo il 4-0 conquistato martedì scorso ai danni del Mantova, non ripete l’impresa l’Empoli che cade ad Ascoli 1-2 sotto i colpi di Amoroso e Antenucci. Inutile la rete azzurra di Coralli. A pari punti in classifica con l’Empoli sale il Crotone che infligge alla Salernitana l’ennesima sconfitta di questa stagione: Ginestra prima e l’autorete di Fava poi, spingono i campani sempre più giù. Una vera impresa la compie invece il Mantova che al “Martelli” riesce a conquistare i tre punti nonostante abbia giocato per quasi tutto il match in inferiorità numerica per l’espulsione al 6’ di Fissore. Verso la fine del primo tempo è Tarana ad abbattere il Vicenza con uno splendido sinistro al volo. Colpo esterno del Piacenza che espugna il campo del Modena grazie a Foti che iscrive il suo nome nel tabellino delle marcature. In coda, vittoria per la Triestina che inguaia il Padova fermo a quota 37, gli stessi punti di Mantova e Gallipoli, e in piena zona retrocessione. Cottafava e Colombo rendono vana la rete biancorossa di Patrascu. Domenica mattina, nel posticipo della trentaduesima giornata, occasionissima per il Torino che vincendo al “Granillo” contro la Reggina si ritroverebbe direttamente al quarto posto.