Ruben Olivera, centrocampista, Aprilia
Smeraldini sconfitti di misura in casa

Recupero 2ª giornata: Arzachena-Aprilia 0-1, decide una rete del difensore Camara

Niente punti per l'Arzachena Academy nel recupero della 2ª giornata di campionato che ha visto l'Aprilia Racing far suo il match del Biagio Pirina grazie ad un gol del difensore Camara a 6' dall'intervallo. Si riferma dunque la squadra di Giorico che domenica era stata capace di conquistare una bella vittoria in casa dell'Ostiamare. La gara era in programma domenica 8 settembre ma il club smeraldino ha concesso il posticipo vista l'impossibilità per il club pontino di reperire i biglietti aerei. Con questa vittoria i laziali balzano al comando della classifica affiancando la Turris a punteggio pieno dopo tre turni, i galluresi restano a quota 3 (la classifica aggiornata).

Giorico ha fatto alcuni cambi rispetto alla gara dell'Anco Marzio ridando la maglia di titolare a Peana e relegando in panchina Sirigu. Greco si è invece affidato in attacco all'ex Spano e Campagna proponendo una difesa a tre con Camara, Battisti e Montella, regista l'uruguaiano ex Juve Olivera (nella foto). Il match viene deciso al 39' dal difensore classe 2000, lo scorso anno in forza al Cassino che stacca bene di testa sull'angolo di Olivera. Prima del gol l'Arzachena, già priva della punta Ruzzittu, è stata costretta a due sostituzioni forzate, Pozzebon e Petronelli hanno dovuto dare forfait sostituiti da Gentile e Pinto. Nella ripresa non basta la buona volontà, al 18' l'ex Spano potrebbe raddoppiare ma Ruzittu salva, poi è la volta di Vitolo ma non inquadra lo specchio di porta da posizione favorevole. Nel finale il punteggio potrebbe cambiare perché gli smeraldini vanno vicini al pareggio con il colpo di testa di Steri che sfiora il palo e, sul rovesciamento di fronte, ancora Spano prova inutilmente a superare l'ex compagno Ruzittu.

ARZACHENA: Ruzittu, Peana, T. Gentile, Mannoni, Bragagnolo, Petronelli (25' pt P. Gentile, 29' st Sirigu), Menon (1' st Santinon), Olivera, Pozzebon (21' pt Pinto), Steri, Rossi (29' st Menichelli). A disp. Cotardo, Marinari, Carboni, Onofri. All. Mauro Giorico.

APRILIA RACING: Manasse, Vitolo, Camara, Lapenna (21' pt Putti), Fe’, Olivera (35' st Agolini), Spano, Battisti (16' st Esposito), Campagna (9' st Mattia), Montella, Vespa (35' st Pezone). A disp. Saglietti, Corvia, Rocchino, Zaccaria. All. Giovanni Greco

ARBITRO: Nicolò Rodigari di Bergamo.

RETI: 39' pt Camara.

NOTE: Ammoniti: Peana, Bragagnolo, Steri, Santinon, Sirigu, Olivera, Camara, Campagna. Angoli: 2-7. Recupero: 5' + 5'. Spettatori: 300 circa.