Gaetano Dammacco, centrocampista, Nocerina

Anticipo 29ª giornata: Nocerina-Insieme Formia 2-2

La Nocerina evita la sconfitta rimontando due reti all'Insieme Formia negli ultimi 10' di gara nell'anticipo della 29ª giornata. Primo tempo giocato molto bene dai laziali che piazzano l'uno-due dopo la mezzora di gioco con la coppia d'attacco Camilli-Gomez. Al 31' Di Vito scocca il tiro, sulla traiettoria della palla interviene Camilli che insacca alle spalle di Volzone. Passano 4' e l'argentino approfitta di un errore tra Rizzo e Volzone toccando quota 15 (capocannoniere). I molossi accusano il colpe e solo prima dell'intervallo si fanno pericolosi con Dammacco fermato in area di rigore ma l'arbitro Vacca lascia proseguire.

Nella ripresa i rossoneri di Cavallaro entrano con un altro piglio in campo. Trapani al 3′ ferma El Bakhtaoui prima e Petito poi. Al 7' segna Diakite ma viene annullato per fuorigioco scatenando l'ira di Cavallaro ammonito per proteste. La Nocerina spinge ma con poca lucidità, al 29′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Diakite non riesce ad inquadrare la porta da distanza favorevole. Al 32' l'Insieme Formia potrebbe chiudere i conti ma Chinappi, su punizione, centra il palo. Il legno tiene vivi i molossi che dimezzano lo svantaggio al 35': tocco di mano in area e calcio di rigore, batte Dammacco (nella foto) ma Trapani para, sulla respinta ribadisce in rete il numero dieci. Il gol spinge la Nocerina all'assalto. Al 42' Trapani para il diagonale di El Bakhtaoui. Nel recupero Dammacco non perdona la smanacciata di Trapani infilando in rete la palla con una girata. I rossoneri salgono a 47 punti, una lunghezza in più del Savoia e cinque sul Muravera. L'Insieme Formia passa a quota 41 staccando Lanusei e Carbonia.

NOCERINA: Volzone; Rizzo (23' st Improta), Morero, Saporito; Donida, Petito, Donnarumma, Vecchione (11' st Katseris, 38' st Pisani); Dammacco; El Bakhtaoui, Diakite. A disp. Castaldo, Sicignano, Sellitti, Esposito, Totaro, Martinelli. All. Giovanni Cavallaro

INSIEME FORMIA: Trapani; Quirino, Ioio, Gorzelewski, Iorio (26' st Del Prete), Di Vito, Fatati (33' st Antongiovanni), Chinappi, Romano (18' st Gentile); Gomez (41' st Tounkara), Camilli (19' st Zonfrilli). A disp. Capogna, Durazzo, Cuomo, Lonardo. All. Salvatore Amato

ARBITRO: Lorenzo Vacca di Saronno,

RETI: 31' pt Camilli, 35' pt Gomez, 35' st Dammacco, 47' st Dammacco.

NOTE: Ammoniti: Vecchione, Diakite, Di Vito, Rizzo, Gentile. Angoli: 3-5. Recupero: 2' + 5'.