Stefano Demurtas, centrocampista, Ghilarza

Anticipo live: Valledoria-Ghilarza 2-2, a Demurtas e Nuscis rispondono Ferreira e Serra

Gustoso prologo nel campionato di Eccellenza che, per la 22ª giornata (7ª di ritorno) manda in scena un importante anticipo. Si gioca a Valledoria con i padroni di casa alla ricerca di punti importanti per la salvezza al cospetto di un Ghilarza che non vuole essere risucchiato nella zona calda. I guilcerini sono avanti di un gol messo a segno da Stefano Demurtas (nella foto) al 28' con un tiro dal limite dopo un inizio di gara equilibrato. Il centrocampista ex Tharros e Porto Torres si è ripetuto dopo quello messo a segno domenica scorsa a La Maddalena. La squadra di Pani, sistemata con un 4-5-1, soffre poco e va al riposo in vantaggio. Ad inizio ripresa Il Ghilarza raddoppia, al 3' punizione laterale di Frongia sul secondo palo, Secchi respinge, la palla viene raccolta da Domenico Nuscis che la scaraventa in fondo al sacco. Ventricini opta subito per un doppio cambio, toglie il portiere Secchi e la punta Seu ed inserisce Mariani e Serra, quest'ultimo va a fare coppia con Ferreira in attacco. Al 15' il tecnico rossoblù fa entrare anche Dettori al posto di Fois. Il Ghilarza tiene bene in difesa con l'autoritario Frongia, a centrocampo in evidenza Lai. A metà ripresa Pani toglie Atzei, l'autore del 2-0, e manda in campo Stocchino. Che subito ci prova su punizione ma la palla si infrange sulla barriera. Il Valledoria si scuote, al 25' grande azione di Serra sulla destra, cross preciso a centro area per Patrick Ferreira che stacca bene di testa e segna. Gara riaperta e sale l'incitamento dei tifosi di casa. I rossoblù all'attacco, Stocchino ferma Serra e prende il cartellino giallo, batte lo stesso ex Sorso sul secondo palo, Sini non ci arriva e Lepori è in ritardo, sfuma una bella chance. Demurtas va sull'esterno e tenta l'ingresso in area, va a terra e viene ammonito. Dall'altra giallo per Lepori per un fallo su Ferraro. Al 41' il Valledoria perviene al pareggio, grande azione centralmente di Dettori con palla scaricata a destra per Ferreira, il brasiliano serve in mezzo all'area Fabrizio Serra che di piatto insacca. Mister Pani si copre, toglie Ferraro e manda più avanti Stocchino. Non accade altro, la gara si chiude sul 2-2. Il Valledoria stacca di un punto il La Palma, si porta a 23 ma non riesce a superare la Ferrini, il Ghilarza agguanta l'Atletico Uri a quota 30 ma sfuma l'occasione per affiancare il Taloro al sesto posto. (la classifica aggiornata)