Arzachena

Arzachena-Albalonga 4-0 live, doppiette di Branicki e Bonacquisti, smeraldini in serie C

Ad una vittoria da un traguardo storico, eccezionale e gratificante. Tra l'Arzachena e la Lega Pro c'è una gara di distanza, 90' e qualcosa in più per andare in paradiso. Contro l'Albalonga sarà la madre di tutte le gare giocate finora dalla squadra di Mauro Giorico, un lungo cammino fatto di 33 passi che attende ora quello finale per entrare nel mondo del professionismo. Il Biagio Pirina è stracolmo per spingere gli smeraldini a disputare la partita della vita, quella che dovrà entrare negli annali di una storia iniziata nel 1964. La prevendita ha portato a staccare mille tagliandi, altrettanti ai botteghini, la comunità arzachenese ha risposto alla grande e vuole unirsi nel grande sogno di Bonacquisti e compagni facendo l'ultima impresa della stagione.

PRIMO TEMPO. A 40' dall'inizio già piena la tribuna innocenti, lunghe code agli ingressi, si prevede almeno 3mila spettatori dopo i mille tagliandi staccati in pre-venduta.

1 Fischio d'inizio alle 15.01, Arzachena col vento a favore

2' Subito al tiro Sanna su verticalizzazione di Branicki

7' Tiro-cross di Albanese che Ruzittu blocca con una certa apprensione

10' Gol Arzachena!!! Rimpallo favorevole per Branicki e destro secco a fulminare Faiella

18' Smeraldini vicini al raddoppio con Nuvoli destra dai venti metri e Faiella respinge in tuffo. Un minuto dopo ci prova Sanna sinistro debole e Faiella blocca

22' Pericolosa palla di Branicki che sfila nell'area piccola senza che Nuvoli possa arrivarci per spingerla in rete

25' Clamorosa traversa di Branicki sottoporta dopo lo scatto di Sanna e la palla a Nuvoli il cui tiro strozzato aveva favorito la girata del polacco

28' Gol Arzachena!!! Bonacquisti risolve una mischia furibonda in area avversaria nata dal corner velenoso di Nuvoli respinto corto coi pugni da Faiella. Ammonito il capitano per la focosa esultanza sotto la tribuna

35' Punizione di Giannone dal limite ma Ruzittu para sicuro

37' Ottimo spunto di Corsetti e palla troppo arretrata per Gurma

39' Ripartenza veloce di Bonacquisti e palla per lo scatto di Sanna, Faiella è costretto ad uscire sulla trequarti. Sul rovesciamento di fronte Corsetti mette una palla pericolosa in area e si salvano gli smeraldini

42' Arzachena vicinissimo al tris, Bonacquisti scatenato entra in area e calcia sul secondo palo, salva Succi sulla linea con Faiella battuto

45' Ancora Arzachena vicina al gol, punizione di Nuvoli, si avventa Sbardella che sfiora di testa e la palla fa la barba al palo. Sì riprende e l'arbitro manda tutti negli spogliatoi, l'Arzachena è ad un passo dalla Lega Pro, altri 45' e sarà festa

SECONDO TEMPO.

1' Si riparte alle 16.01, Albalonga con due cambi entrano Tomassetti e Traditi, fuori De Santis e Giannone

4' Albalonga vicina al gol, Traditi coglie in pieno la traversa

5' Aiana reclama il rigore per una vistosa spunta in area

7' Carpentieri impegna Faiella con sinistro dal limite

13' Grandissima parata di Ruzittu che neutralizza il calcio di rigore calciato da Martinelli e assegnato per fallo di Brack

15' Cambio Arzachena entra Mulas per Aiana

19' Gol Arzachena!!! Ancora a segno Bonacquisti che di testa insacca il perfetto cross da sinistra di Mithra

24' Gol Arzachena!!! Branicki segna a porta vuota su assist di Sanna lesto ad approfittare di un malinteso tra Faiella e Panini. Impazzisce il Biagio Pirina

26' Cambio Albalonga. Esce Martinelli per La Terra

28' Cambio anche per l'Arzachena entra La Rosa per Branicki applauditissimo dai tifosi

31' Sanna cerca il gol che meriterebbe il suo destro dal limite è però alto sulla traversa

37' Ancora Ruzittu sugli scudi quando respinge il tiro a botta sicura di Corsetti

38' Cambio Arzachena entra Oggiano per Carpentieri

47' Finita!! Arzachena vola in serie C!!

ARZACHENA: Ruzittu, D'Alterio, Mithra, Bonacquisti, Brack, Sbardella, Aiana, Nuvoli, A. Sanna, Branicki, Carpentieri. A disp. Aramu, Petrone, La Rosa, Capezzuto, Alfano, Oggiano, Salvini, Verachi. All. Mauro Giorico

ALBALONGA: Faiella, Albanese, Succi, Vaccaro, Martinelli, Panini, De Santis, Giannone, Gurma, Corsetti, Magliocchetti. A disp. Galluccio, Tamburlani, Tomassetti, Bernardi, Traditi, Pacielli, Trincia, La Terra. All. Roberto Chiappara

ARBITRO: Michele Giordano di Novara