Serie D, continua il dominio dell'Oasi DecimoPutzu e del S.Ignazio di Setzu

SERIE D - GIRONE A

Nel Girone A continua la marcia solitaria dell’Oasi Decimoputzu, che ancora una volta soffre terribilmente il campo di via S.Francesco a Capoterra, dove aveva già rischiato di capitolare 2 settimane fa contro il Tiedo, ma supera con uno striminzito 2 a 0 il Marine Service, sempre sconfitto dopo il positivo esordio nel torneo.

E, come nelle belle favole, questa volta i Putzesi devono ringraziare Andrea Corbia, che al ritorno in campo dopo un anno a mezzo, dopo un brutto incidente stradale che ha rischiato di compromettergli la carriera, segna nella ripresa le due reti che regalano ai ragazzi di Gigi Cocco l’ottavo successo consecutivo.

Ritrova il successo il S.Sebastiano Ussana, che in un attesissimo derby supera in trasferta la Kosmoto Monastir. Davanti al pubblico delle grande occasioni  il primo tempo è caratterizzato da un grande equilibrio, con gli Ussannesi che faticano ad adattarsi alle ridotte dimensioni del campo, ma dopo un inizio difficile, con il vantaggio iniziale dei padroni  di casa, riescono  a riorganizzarsi e vanno al riposo avanti sul 3 a 2. Gara senza storia nella ripresa, con gli ospiti che prendono in mano la partita e vanno in goal per altre 4 volte e portano a casa tre punti pesanti che gli permettono di conservare il secondo posto in classifica.

Da segnalare, tra le file del S.Sebastiano, la tripletta di Daniele Argiolas.

Ritrova il successo anche il S.Vito, che in casa si conferma una straordinaria macchina da goal, e questa volta a farne le spese è il Futsal Oronero, che esce sconfitto con un pesante 14 a 2.

Nei primi 10 minuti i ragazzi di Luca Pisano riescono a stare in partita ma poi cadono sotto i colpi dei ragazzi di Utzeri, che chiudono la prima frazione avanti per 6 a 1 e poi dilagano nella ripresa.

Sugli scudi Maurizio Medda, a segno per 4 volte, e Michele Pisano, una tripletta per lui.

Il successo permette al S.Vito di salire al terzo posto e di mantenere le distanze con l’Ussana, a cui farà visita sabato nello scontro che incoronerà la vera rivale del Decimo.

Sale al 4° posto il Tiedo, che supera solo nel finale una coriacea ProLoco Villa S.Pietro. Grande equilibrio per tutta la partita, con il primo tempo chiuso avanti dagli Asseminesi sull’ 1 a 0. La ripresa è un continuo ribaltarsi nel punteggio, fino alla rete di Luca Atzori, che a fil di sirena regala ai ragazzi di Giuseppe Lusso il 2° successo consecutivo.

Ritrova la vittoria, che mancava dalla 2° giornata, anche la Janas, che supera con un netto 11 a 2 il Futsal 5 Mori. Gara senza storia, dominata dai Cagliaritani, con Murru in evidenza, che mette a segno una tripletta, e capitan Montisci che va in goal per 2 volte.

SERIE D - GIRONE B

Nel Girone B continua il dominio del S.Ignazio di Setzu, centra il 7° successo consecutivo ma deve soffrire come non mai in stagione per aver la meglio di una coriacea Vigor Furtei, che esce sconfitta per 2 a 1 dopo aver tenuto testa per tutta la gara ai padroni di casa.

Primo tempo chiuso sull’ 1 a 0 per i ragazzi di Sandro Palla, grazie alla 13° rete stagionale di Davide Sitzia.

Nella ripresa i padroni di casa di raddoppiano grazie all’altro Sitzia, Alessandro,che sale a quota 14 goal realizzati fin qui, ma subiscono la rete di Saverio Zucca che tiene aperta la gara fino al fischio finale.

La Vigor scivola al 3° posto al in classifica ma esce a testa alta dal campo di Setzu, dove un folto e sportivissimo pubblico applaude a lungo le due squadre al termine di una bella gara che consente ai padroni di casa di conservare il distacco dal Sibiola Serdiana, che si mantiene in seconda posizione dopo il successo esterno sul campo del Trexenta di Selegas.

Gara combattuta, nella quale gli ospiti sono già avanti di tre reti dopo 20 minuti grazie alla doppietta di capitan Melis ed alla rete del solito Murru, ma nel finale di tempo i ragazzi di Nicola Atzori hanno una reazione di orgoglio e prima del riposo si portano sul 3 a 2.

La terza rete personale di Melis ad inizio ripresa porta gli ospiti sul 4 a 2, ma Atzori accorcia immediatamente le distanze con una gran diagonale di destro che sorprende Casula.

Il Sibiola resiste al forcing finale dei padroni di casa e mantiene i tre punti di distacco sul S.Ignazio, rendendo ancora più affascinante lo scontro tra le due regine del torneo, che si troveranno di fronte venerdi al Comunale di Serdiana.

Ritrova il successo, dopo due sconfitte consecutive, il Pabillonis , che tra le mura amiche supera con un netto 9 a 3 il Monte Arci. Gara senza storia, sempre sotto il controllo dei ragazzi di Andrea Colombo, che salgano a 4° posto e mettono a tiro la Vigor, con la quale si scontreranno venerdi a Furtei .

Terza vittoria consecutiva, la seconda in trasferta, per il Parco Crosso Serrenti, che passa sul campo dell’Isili per 8 a 4.

Prima frazione chiusa avanti dai ragazzi di Pinna sul 4 a 1 grazie anche alla tripletta di Frau.

Ad inizio ripresa i padroni di casa accorciano con Pirisi, ma la quarta rete di Frau spegne le velleità dei padroni di casa permettendo agli ospiti di controllare la partita fino al termine.

Rimane a fermo a quota zero il Villaverde, che cade ancora, questa volta tra mura amiche, ad opera dell’Ambrosiana, che espugna il campo dei Bannaresi  e centra il primo successo stagionale dopo una gara spettacolare, conclusa con un pirotecnico 11 a 9. Ospiti sempre in vantaggio e padroni di casa sempre ad inseguire, e non bastano tra le file del Villaverde le 4 reti personali di Daniele Murroni e Simon Saba per evitare l’ennesima sconfitta di questo difficile inizio di stagione.