Il 2000 cade a un passo dalla festa e il Gonnesa riapre i giochi
Quartesi ko a Isili, il Sestu retrocede

Il Quartu 2000 scivola a un metro dal traguardo. I quartesi, ai quali bastava una vittoria per festeggiare il ritorno in Promozione, cadono inaspettatamente a Isili condannati dalla doppietta dell'ex Andrea Melis che regala la salvezza diretta alla squadra guidata da Illario e brucia, in due minuti (52' e 54'), le speranze di festa dei ragazzi di Spini. Ne approfitta il Gonnesa che supera di slancio il Su Planu grazie ai gol di Gattuso e Murenu (rigore) e si porta a un punto dalla vetta. Al Quartu 2000 non dovrebbe però sfuggire la vittoria del campionato a patto che domenica prossima batta in casa il Sant'Antioco che, nel frattempo, ha demolito l'Orione 96 con un poker di reti (Piloni, Friargiu, Poles e Biggio). I selargini di Pandino, lasciano strada al Gonnesa e si precludono ogni possibilità di promozione diretta dopo lo scivolone della capolista.

In coda, importantissimo successo del Cus Cagliari che regola 2-1 l'Orrolese con le reti nel primo tempo di Sanneris e Casula. Gli universitari (32 punti) ora hanno due punti di vantaggio sul Barumini (30), fermato in casa nello scontro diretto dai legni e dal Portoscuso (29) capace di pareggiare all'87' con Sanna il gol del vantaggio di Cordella al 65', e possono aspirare alla salvezza diretta. Domenica se la vedranno contro una Fermassenti, penultima (24 punti) ma vincente 2-1 a Quartu (doppietta di Nocco), e che di fatto ha condannato alla retrocessione il Sestu (20) battuto in casa 3-2 dall'Atletico Narcao e distanziato di 4 lunghezze dagli arancioni di Porcu. Il Su Planu annaspa al terzultimo posto (27 punti) inchiodato da un calendario che ha visto i ragazzi di Peppino Murtas giocare contro le prime due della classe nelle ultime due partite. Domenica ospiteranno un Isili già e cercano una vittoria per collocarsi meglio nella griglia degli inevitabili playout