Marcos Sartor, attaccante, Arzachena
Gli smeraldini subito sotto ma Poli, Pinna e Sartor ribaltano i pontini

Arzachena, continua la scalata: ad Aprilia vince in rimonta e sale al quarto posto

Continua l'imperiosa scalata dell'Arzachena per la conquista di un posto nei playoff. Ad Aprilia la squadra di Nappi coglie la quarta vittoria nelle ultime cinque giornate, imponendosi 3-1 in rimonta al Quinto Ricci e installadosi al quarto posto solitario con due lunghezze di vantaggio sul trio di avversari (Cassino, Lupa Frascati e Palmese) che staziona in quinta posizione. Un allungo giunto nel momento topico della stagione con Bonacquisti e compagni chiamati a completare l'opera nelle ultime tre gare della stagione regolare, a partire dallo scontro diretto nella prossima giornata contro la Palmese al Pirina, prima dell'ultima trasferta a Nola e la chiusura in casa nel derby con l'Ilva.

La gara. L'Aprilia è in ultima posizione e non può perdere altri punti pesantissimi, perciò approccia bene il match e passa in vantaggio alla prima occasione, dopo 3', con Ramcesky che risolve una mischia in area nata sugli sviluppi di una punizione battuta da Murgia. L'Arzachena deve risalire la china e inizia a farlo spingendo sulle fasce specie con Piga a sinistra che, al 12' cerca l'assist per Sartor, un pelo in ritardo per la deviazione a rete. Due minuti dopo arriva al tiro Gibilterra senza centrare lo specchio di porta. Contrattempo per mister Nappi che, a metà frazione, deve rinunciare a Melis, uscito malconcio da uno scontro con Siani e sostituito con Poli. Proprio il neoentrato incide in modo pesante nel match perché al 27' sigla la rete del pareggio. Il classe 2004 ci prova subito dopo ma la sua conclusione viene respinta dai difensori pontini. La squadra di Mariotti si scuote e al 30' Grossi, servito da Ramceski, impegna Fusco con una conclusione che il portiere disinnesca in angolo respingendo la palla in tuffo. Prima del riposo occasione per il sorpasso degli smeraldini, al 41' destro a giro di Sartor con Siani che si distende e salva con l'aiuto del palo, sulla palla respinta piomba Pinna che insacca ma lo in posizione irregolare. All'intervallo si va sull'1-1 ma, subito dopo i cambi ordinati da Mariotti (dentro Capuano e Innocenti), l'Aprilia sfiora il gol quando al 5' Marinari interviene di testa per contrastare un avversario e manda la palla a sbattere sulla traversa della porta difesa da Fusco. Autogol mancato e si resta sul punteggio di parità fino a quando altre sostituzioni da ambo le parti fanno da preludio al gol del sorpasso di Pinna che, al 17', sfrutta l'assist del neoentrato Bolo, arriva a tu per tu con Silvestrini e lo infila per la rete del vantaggio esterno. La squadra di Mariotti è sull'orlo del baratro e ci prova con la punizione di Grossi al 23' sventata da Fusco e poi con il destro al volo di Innocenti fuori misura prima della mezzora. Nel finale si decide il match perché al 36' Capuano è irresistibile nel suo assolo quando penetra in area, supera Fusco e chiude l'azione ma Piga salva sulla linea di porta mentra al 38' Ramcesky perde palla a centrocampo sull'intervento di Doratiotto, subito l'assist per Sartor che controlla la palla e batte Silvestrini. L'1-3 fa calare il sipario alla sfida del Quinto Ricci con l'Arzachena ad issarsi in quarta posizione, cioè in testa al plotoncino delle quattro squadre in lotta per gli ultimi due posti playoff.

APRILIA: Siani (11’ st Silvestrini), Bordi (20’ st Pezone), Del Duca, Zanchetta (11’ st Travaglini), Gjuci, Murgia (3’ st Capuano), Ceka, Grossi, Corelli, Sebastianelli (3’ st Innocenti), Ramcesky. A disp. Seccafien, Bernardini, Paoloni, Pedone. All. Marco Mariotti

ARZACHENA: Fusco, Piga, Bonacquisti, Dicorato, Pinna (32’ st Doratiotto), Manca, Sartor, Gibilterra (15’ st Bolo), Sosa, Marinari, Melis (22’ pt Poli, 32’ st Lika). A disp. Ruzittu, Bonu, De Rogatis, Mannoni, Belotti. All. Marco Nappi

ARBITRO: Guido Iacopetti di Pistoia

RETI: 3’ pt Ramcesky, 27’ pt Poli, 17’ st Pinna, 38’ st Sartor

NOTE: Ammoniti: Del Duca, Corelli, Manca, Piga, Bordi. Recupero: 2' + 5'