Matteo Mancosu, attaccante, Muravera
Sarrabesi ancora vincenti dopo il recupero di Aprilia

Bis del Muravera, la doppietta di Mancosu stende Latte Dolce

Il Muravera concede il bis dopo la vittoria di Aprilia e raccoglie altri tre punti nel derby sardo contro il Latte Dolce grazie alla prima doppietta in maglia gialloblù di Matteo Mancosu. Per i sassaresi va male il ritorno in campo dopo 50 giorni di attesa avendo saltato i match contro Nuova Florida, Arzachena e Carbonia oltre allo stop di due settimane deciso dalla Lnd. I tifosi gialloblù si gustano il ritorno a casa della squadra di Loi quasi un mese e mezzo dopo dal ko contro l'Afragolese. I biancocelesti di Scotto restano inchiodati al terzultimo posto.

La gara. Nei primi 20’ di gioco le due squadre giocano un match a viso aperto e senza esclusione di colpi, ma nessuna delle due riesce a rendersi particolarmente pericolosa. Al 18' angolo di Floris e colpo di testa di Mancosu con palla fuori dallo specchio di porta. Il Latte Dolce prova ad alzare il proprio baricentro, ma è il Muravera a sfiorare il vantaggio con Mancosu al 27' (destro parato da Casillo) ma l'attaccante cagliaritano non fallisce 1' dopo quando, sull'assist di Loi, firma l’1-0 da due passi. I biancocelesti non si fanno abbattere dalla rete subita e provano a rendersi pericolosi con Palmas, ma Arvia è abile a non farsi superare. La squadra di casa si rende pericolosa nel giro di 1' prima con Cadau (destro in scivolata) e poi con Floris (punizione) ma in entrambe le occasioni Casillo è attento. La grande occasione capita anche al Latte Dolce, al 41’ fendente dell'ex Saba con palla che si stampa sul palo. All’intervallo si va con il Muravera avanti 1-0.

Nella ripresa i sassaresi tornano in campo con la giusta determinazione, ma è del Muravera la prima occasione Muravera: al 6' punizione da posizione defilata di Floris, che trova la pronta risposta di Casillo. All'ora di gioco Scotto manda in campo Altea e Piga per Marcangeli e Tedde. I sarrabesi si fanno minacciosi con la "puntata" di Mancosu respinta da Casillo e con il tiro deviato in angolo di Loi, poi ci prova anche Floris dalla lunga distanza. Al 22’ si vede il Latte dolce con la doppia occasione: tiro di Saba respinto da Oliva, sulla palla si avventa Altea ma la sua conclusione termina di poco a lato. Poi ci prova anche Bartulovic al 25', il sinistro della punta viene bloccato da Oliva. La punta slovena viene rilevata da Zecchinato mentre Cannas prende il posto di Palmas. Dall'altra perte Mereu al posto di Mattia Floris. A 9’ dal termine arriva il raddoppio sarrabese: Loi intercetta un pallone e serve in contropiede Mancosu, che a tu per tu con Casillo non sbaglia firmando il 2-0. Come più volte capitato nell’arco di questa stagione, il Latte Dolce non molla la presa e 2’ più tardi Zecchinato viene atterrato in area procurandosi il calcio di rigore, dal dischetto si presenta Cabeccia ma Oliva respinge, sulla ribattuta si avventa Piga e riapre i gioco. Galvanizzati dalla rete del 2-1 i biancocelesti vanno vicinissimi al pareggio dopo appena 1': Zecchinato serve Grassi, che trova un pronto Oliva a salvare il risultato. Negli ultimi minuti a nulla serve il forcing dei sassaresi che rischiano anche sul diagonale di Mereu che Casillo manda in angolo. Il Muravera incassa la seconda vittoria in pochi giorni e mette 10 punti di distacco dalla zona playout.

MURAVERA: Oliva, Mileto, Moi, Derbali; Del Gaudio (44’ st Piroddi), Demontis, Arvia (48’ Bregasi), Cadau, Loi; Mat. Floris (28’ st Mereu), Mancosu (43’ st Satta). A disp. Mau. Floris, Grella, Massoni, Rossi, Moran. All. Francesco Loi

LATTE DOLCE: Casillo; Pireddu, Gianni, Cabeccia, Medico; Marcangeli (15’ st Altea), Tedde (15’ st Piga), Saba (37’ st Salvaterra); Bartulovic (25’ st Zecchinato), Grassi, Palmas (25’ st Cannas). A disp. Fois, Pilo, Piredda, Cassini. All. Pierluigi Scotto

ARBITRO: Giuseppe Sassano di Padova

RETI: 28′ pt Mancosu, 36′ st Mancosu, 39′ st Piga

NOTE: Ammoniti: Mileto, Tedde, Grassi, Marcangeli, Saba, Cadau. Angoli: 7-6. Recupero: 0’ + 4’