VIRTUS SANTADI E NICO TRASPORTI SECONDE

C2 Girone A: solo un pari per il Futsal Settimo e l' Is Bonus Is Malus si porta da solo al comando

Il Girone A ha una nuova regina, l'Is Bonus Is Malus Capoterra, che approfitta del mezzo passo falso del Futsal Settimo per issarsi da sola in vetta alla classifica.

L'Is Bonus is Malus vola. Al palazzetto di Capoterra la banda di Ollargiu supera 5-2, con fatica, nel derby cittadino un coriaceo Capoterra 2000. Prima frazione equilibrata, chiusa sul punteggio di 1 a 1, ma nel secondo tempo la capolista cambia marcia e si porta sul 5 a 1 fino al tiro libero di Giorgio Fanutza che sul finale batte l’ottimo Callai e fissa il punteggio sul definitivo 5 a 2. Sugli scudi per i padroni di casa Giuseppe Congiu, autore di una tripletta, mentre continua il momento nero per i ragazzi di Fabrizio Meloni, che scesi in campo senza 6 titolari raccolgono la 4° sconfitta consecutiva, che li condanna ancora all’ultimo posto in classifica.

In un girone davvero equilibrato e dove tutto cambia da una settimana all’altra, due squadre ora inseguono al secondo posto.

La Virtus Santadi guarisce dal mal di trasferta sbancando di misura 2-3, il difficile campo di GonnesaNonostante le assenze di Corda e Pitazlis, fermi per infortunio, i ragazzi di Pintus tengono botta agli attacchi avversari e si portano avanti 0-2, prima del goal di Casu che sul finale di frazione riaccende le speranze del Gonnesa. Padroni di casa, che nella ripresa cercano con insistenza di raddrizzare la gara, ma vengono puniti a metà tempo da un gran goal di Federico Sechi: 1-3. Sul finale, il gol del definitivo 2-3 di Gabriele Serra serve solo a rendere meno amaro il punteggio per i locali.

A quota 12 sale anche la Nico Trasporti, che al palazzetto di Mara supera di misura, 5-4 il Futsal 4 MoriPrimo tempo equilibrato, chiuso sull’1 a 0 per i padroni di casa grazie ad una rete al 20° di Michele Melis. Seconda frazione più movimentata, grazie anche al fatto che gli ospiti tentano subito la carta del portiere di movimento, tattica che non sortisce i frutti sperati visto che Melis e compagni si portano sul 4 a 1 per poi gestire il ritorno degli avversari fino a al 5 a 4 finale. Terza vittoria consecutiva per la Nico Trasporti, che si dimostra imbattibile tra le mura amiche, con i ragazzi di Azzena fin qui sempre perdenti nelle due trasferte stagionali.

Il Futsal Settimo non tiene il passo facendosi bloccare sul pari interno (3-3) dal Calasetta-S.AntiocoGara in salita per i ragazzi di Lecis, costretti sempre ad inseguire Martis (due reti per lui) e compagni, che chiudono avanti di due reti la prima frazione. Nella ripresa i padroni di casa riescono a raggiungere il pari, subiscono il nuovo vantaggio degli ospiti, ma ci pensa Schirru sul finale a fissare il risultato su definitivo 3 a 3.

Risale la classifica il Futsal Glema, che coglie la prima vittoria esterna sbancando il campo del Tanit Pula con un perentorio 0-4Gara più equilibrata di quanto faccia pensare il punteggio, con i ragazzi di Sandro Anolfo che chiudono avanti la prima frazione grazie ad una rete di Eltrudis dopo 10 minuti. Nella ripresa i padroni di casa spingono sull’acceleratore ma vengono puniti da una rete del solito Baraglia che spiana il successo portando gli iglesienti sullo 0-2. Futsal Glema che resiste anche alla tattica del portiere di movimento messa in atto dal duo Ziliani-Defraia e sulcitani che realizzano sul finale di gara altre due reti (0-4) che condannano definitivamente i padroni di casa all’ennesima sconfitta stagionale.

Termina in parità, 4-4, l’incontro tra la Jasnagora e il South West Portoscuso. I ragazzi di Peppe Marcialis partono con il piglio giusto e dopo quindici minuti sono già avanti di tre reti. Il Portoscuso accorcia le distanze nel finale di frazione. La rete del 4-1 di Gigi Sannais (doppietta per lui) ad inizio ripresa sembra chiudere definitivamente il discorso, ma i padroni devono fare i conti con l’orgoglio dei ragazzi di Dedola, che danno il via ad una clamorosa rimonta fino al pari finale, 4-4, grazie anche alla doppietta del solito Alberto Valluzzi.