Carbonia
Una traversa per parte, i sulcitani pareggiano in rimonta

Cappai, gol all'esordio ma per il Carbonia è solo un punto contro il Nola

Ancora un 1-1 casalingo per il Carbonia che, un mese dopo la gara col Gladiator, bissa il pareggio con il Nola ultimo della classe, a secco di vittorie ma rinnovato dal mercato di dicembre con diversi arrivi. Questa volta il punto per i sulcitani arriva in rimonta e grazie all'attaccante Cappai, alla gara d'esordio dopo un avvio di stagione tormentato che l'ha tenuto fuori causa per diverse settimane.

La gara. Il primo squillo è del Carbonia, al 9' Piredda riprende palla al limite dell'area e scaglia un siluro sul quale Bellarosa si oppone in tuffo. La risposta del Nola al 18′ con la sventola di Gassama dalla lunga distanza ma Carboni difende la proprio porta smanaccia la palla mandata in angolo. Sulcitani vicini al vantaggio con Cappai ma sfortunato l'ex Casale quando colpisce la traversa di testa sull'imbeccata di Piredda su punizione. Gol mancato e gol subito appena 2' dopo quando da un disimpegno errato di Tetteh la palla arriva a Gassama che ha spazio per preparare il tiro e superare Carboni. La squadra di Mariotti è costretta ad inseguire, al 34’ sinistro di Russu alto sulla traversa mentre al 40’, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla sta per arrivare a Cappai messo giù prima che possa intervenire, inutile le proteste perché l'arbitro Caruso lascia correre.

Ad inizio ripresa Mariotti prova a smuovere le acque con un triplo cambio che porta a rinforzare l'attacco con Gjuci che subito ci prova con una deviazione aerea. Al 18' sull'iniziativa di Palombi ci provano prima Cappai e poi, dopo l'angolo, anche Piredda. Dentro anche Soumarè ma lo sliding doors della gara è intorno alla mezz'ora: sugli sviluppi di un angolo, il Nola sfiora il raddoppio con il colpo di testa di Russo che centra la traversa; sul rovesciamento di fronte il Carbonia conquista il corner battuto da Piredda e dal quale scaturisce il pari grazie all'inzuccata di Cappai, che così bagna al meglio l'esordio. Sfida aperta nel finale. Gassama è caparbio e impegna Bigotti (entrato al posto di Carboni nel triplo cambio di inizio ripresa). Per i padroni di casa è Soumarè a provarci due volte col sinistro e col destro ma senza inquadrare lo specchio di porta. In pieno recupero Piredda tenta la zampata da tre punti ma Bellarosa conserva l'1-1.

CARBONIA: Carboni (5′ st Bigotti), Russu, Fredrich, Mastino (39′ st Salvaterra), Cestaro, Bagaglini, Cannas (5′ st Gjuci), Tetteh (5′ st Isaia), Palombi (21′ st Soumarè), Piredda, Cappai. A disp. Odianose, Serra, Stivaletta, Basciu, Mura. All. Marco Mariotti.

NOLA 1925: Bellarosa, Russo, Baratto, Esposito, Acampora, Ruggiero, Gassama, Di Maio, A. Sannia, La Monica (27′ st Caliendo), Negro (14′ st Palumbo). A disp. Torino, S. Sannia, Galiano, Angeletti, Porcaro, Corbisiero, Massaro. All. Rosario Campana.

ARBITRO: Gerardo Caruso di Viterbo.

RETI: 26′ pt Gassama, 29′ st Cappai.

NOTE: Ammoniti: Soumarè, Cestaro, Ruggiero. Recupero: 0' + 5'. La gara si è giocata al comunale di Giba.