Pietro Ladu, centrocampista, COS
Ladu fallisce il rigore dell'1-1 e nel finale viene espulso: 0-2 per i romani

COS, di male in peggio: col Trastevere un rigore sbagliato e il quarto ko di fila

La Costa Orientale Sarda rimane ancora a secco di vittorie, incassa la quarta sconfitta di fila e resta all'ultimo posto in classifica con 2 punti in 7 partite. A Tertenia la spunta il Trastevere con un gol per tempo e la squadra di Loi non riesce ad invertire il trend della gara e della stagione quando Ladu, dal dischetto, fallisce il gol del pari calciando sul palo il rigore 4' dopo aver subito lo 0-1. Nella ripresa anche il neoentrato Attah spreca la palla dell'1-1 prima che Marsilii colpisca il palo e poi metta il sigillo al match. I romani conquistano tre punti pesanti e scappano via dalla zona bassa alquanto affollata da squadre sarde.

La gara. La COS schiera dal 1' l'ultimo arrivato Nino Pinna, e per l'attaccante bosano si tratta di un ritorno in gialloblù dopo tre ottime stagioni con Arzachena, Casalnuovo e un avvio di campionato importante con l'Albenga con sei gol segnati in otto partite. La squadra di Loi parte bene ma si deve aspettare il 20' per la prima occasione da rete: Mattia Floris trova lo spazio per calciare col destro a colpo sicuro, Manni è super e respinge, sulla palla si fionda Aloia che non trova lo specchio di porta. I gialloblù crescono e al 31' ancora Floris prova a violare la porta di Manni ma calcia di poco fuori. Non va meglio nemmeno a Demontis al 33' quando, sul velo di Aloia, calcia col destro con poca precisione. Il Trastevere colpisce al primo affondo. Al 38' Lorusso trasforma un calcio di punizione indirizzando palla all'angolino. La COS ci mette 4' per avvicinarsi al pareggio. Il neoacquisto Pinna induce al fallo in area Massimo procurandosi un calcio di rigore che spetta allo specialista Ladu trasformare ma il numero dieci centra il palo. Si va, perciò, al riposo con uno 0-1 fin troppo penalizzante per i padroni di casa.

Nella ripresa mister Loi fa trascorrere 9' prima di dare la scossa con un triplo cambio in attacco: fuori Mattia Floris, Aloia e Sulis e dentro Antonio Loi, Attah e Santoro. Quest'ultimo ci prova subito con un destro alto sulla traversa mentre, al 15', trova l'assist in verticale per Attah che, solo davanti a Manni, non riesce ad arpionare la palla del possibile pareggio. Un altro volto nuovo del secondo tempo diventa decisivo ma per il Trastevere. Marsilii, al 20', colpisce il palo con un preciso diagonale ma l'attaccante si rifà dopo 6' quando, sull'assist di Massimo, calcia col destro e trova la deviazione di Severgnini per battere Xaxa. La Costa Orientale Sarda prova a rientrare in partita, al 36' Demontis esplode il destro dalla distanza ma Manni respinge, sulla palla arriva Attah che viene chiuso dalla retroguardia granata. Nel finale la sconfitta si arricchisce di un altro episodio negativo quando Ladu entra in scivolata su Lattanzi e si becca il cartellino rosso. Nel recupero entra Mariani per gli ospiti e, subito dopo, fallisce lo 0-3.

COS SARRABUS OGLIASTRA: Xaxa, Donnarumma (33' st Monteleone), Severgnini, Demontis, Ladu, Aloia (9' st Attah), Cabiddu, Caferri, Sulis (9' st Santoro), Mat. Floris (9' st A. Loi), Pinna. A disp. Mau. Floris, Piseddu, Morlando, Rarinca, Mesina. All. Francesco Loi

TRASTEVERE: Manni, Iacoponi, Conte (16' st Ciucci), Mattia, Massimo, Giordani, D'Incoronato (38' st Lattanzi), Crescenzo, Mocanu (6' st Marsilii), Ferrante, Lorusso (48' st Mariani). A disp. Lazzarini, Angelilli, Cavallini, Fragnelli. All. Marco Bernardini

ARBITRO: Antonio Bissolo di Legnago

RETI: 38' pt Lorusso, 26' st Marsilii

NOTE: Espulso al 46' st Ladu. Ammoniti: Massimo, Aloia, Severgnini, Demontis. Angoli: 5-4. Recupero: 1' + 5'. Al 43' pt Ladu sbaglia un calcio di rigore colpendo il palo.