Solo 2-2 dei campioni in carica contro il Twente

Esordio agrodolce in Champions per l'Inter

Esordio più amaro che dolce per l’Inter contro il Twente nel primo turno del raggruppamento A della Champions League. Tra le mura dei campioni in carica olandesi del Twente, i campioni d’Europa hanno fatto non poca fatica causa anche la pioggia caduta durante il match. Il finale ha visto le due squadre pareggiare 2-2, un punto che va molto meglio ai nerazzurri per come si era messa la partita.

La cronaca - Inter per prima avanti al 13’ quando l’olandese Sneijder da due passi sfruttava una respinta corta di Mihaylov su tiro di un soltanto apparentemente ritrovato Milito per portare in vantaggio gli ospiti. L’1-0 durava soltanto 7 minuti perché al 20’ Janssen su punizione freddava un incerto Julio Cesar. Alla mezz’ora Twente clamorosamente in vantaggio con una clamorosa autorete di Milito, tornato quindi al gol ma nella porta sbagliata. Definitivo pareggio nerazzurro al 41’ con un tiro potente e allo stesso tempo preciso del camerunense Eto’o. Nella ripresa forcing Inter, ma il risultato di 2-2 rimarrà tale fino allo scadere, e fortuna dei campioni in carica che anche Werder Brema e Tottenham abbiano concluso la loro gara, la seconda del raggruppamento, sul risultato di parità.

Il tabellino - Twente (4-3-3): Mihaylov, Rosales, Douglas, Wisgerhof, Tiendalli, Brama, De Jong, Janssen, Ruiz, Janko (32' st Bajrami), Chadli (42' st Landzaat sv). (1 Boschker, 3 Kuiper, 5 Bengtsson, 23 Buysse, 14 Parker). All. Preud'homme Inter (4-2-3-1): Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, Zanetti, Mariga, Cambiasso, Pandev (15' st Coutinho), Sneijder, Eto'o, Milito (41' st Muntari). (12 Castellazzi, 2 Cordoba, 23 Materazzi, 39 Santon, 88 Biabiany). All. Benitez. Arbitro: Pedro Proenca (Portogallo). Reti: nel pt 13' Sneijder, 20 Janssen, 30' Milito (aut), 41' Eto'o. Note: Ammoniti: Maicon e Douglas per gioco falloso. Angoli: 7-4 per il Twente. Recupero: 1' e 3'. Spettatori: 25 mila circa.