Eccellenza
Muravera salvo, Carbonia ok, crisi Sanluri e Pula

Fertilia e Alghero fanno il gioco dell'Olbia, i playoff diventano un miraggio

La Torres già in vacanza e il Castelsardo ringrazia, l'Olbia supera l'Atletico e vede con piacere che nel derby di Alghero giuliani e catalani si annullano a vicenda facendo tramontare i playoff. L'attenzione si sposta sul discorso salvezza che vede il Muravera ormai fuori dai giochi, il Tavolara quasi, con Carbonia e Castiadas in grande salute, quella persa dal Sanluri che ormai è finito dentro i playout.

Il pari di Alghero favorisce l'Olbia, la Torres è in vacanza - Il tentativo di far giocare i meno utilizzati della stagione va male alla Torres che rimedia la seconda sconfitta stagionale dopo ben 28 risultati utili consecutivi. Non può che rallegrarsi il Castelsardo che a tanta grazia non credeva (fuori Bisogno, Manzini, De Carlo, Tedde e Falchi in panchina) e porta a casa tre punti d'oro in chiave salvezza grazie ai gol nella ripresa dell'ex Russo e Abozzi dopo che nel primo tempo Deliperi aveva neutralizzato il rigore di Tribuna (per il portiere è il terzo stagionale che para). Alle spalle dei sassaresi, l'Olbia si prepara ai playoff nazionali saltando quasi certamente quelli regionali. La vittoria in casa contro l'Atletico e il concomitante pari nel derby di Alghero porta a 13 il distacco dei bianchi nei confronti del Fertilia terzo in classifia, cioè 4 lunghezze oltre il distacco minimo che consente gli spareggi. Per i bianchi di Cerbone gol realizzati da La Rosa, Siazzu (32° centro a un gol dal record di Misani in maglia bianca) e Mulas, per l'Elmas pari momentaneo di Musanti. All'Alghero, per fare i playoff, conveniva più perdere il derby che vincerlo e, invece, ha prevalso la voglia di sorpassare i cugini al terzo posto, così al gol di Sini ha replicato il solito Serra. L'1-1 annulla le residue chance anche per il Taloro che rifila un poker di reti in casa del San Teodoro con Sanna, Canessini, Gutierrez e Delrio, il gol della bandiera per i viola è di Senes.

Muravera salvo, Sanluri nei playout, il Pula rischia grosso - Decisamente più appassionante la lotta salvezza dalla quale sabato si è tolto il Muravera andando a sbancare Calangianus con reti di Podda, Nuvoli e Chessa. Oliveira festeggia il compleanno e il nuovo incarico in panchina con una vittoria, a quota 42 i sarrabesi sembrano inattaccabili. Balzo in avanti del Tavolara che vince a fatica e in rimonta dopo il gol di Muscas in casa del Villacidro (reti di Biscu, Ruggeri e Ibba), gli olbiesi a 40 respirano ma non possono permettersi di abbassare ancora la guardia. Il San Teodoro, a 38 punti, viene agganciato dal Castiadas e Carbonia. I sarrabesi, a segno con Argiolas, gettano al vento la vittoria-salvezza facendosi raggiungere dal Valledoria a 1' dal termine col rigore di Ferreira; i minerari battono e sorpassano il Pula grazie ai gol nel primo tempo del baby Marongiu e dell'ex Concas. La squadra di Mannu è giunta al 13esimo risultato utile di fila e inguaia i biancorossi di Poncellini, al terzo ko di fila, che tornano a tremare dopo esser stati agganciati a 37 anche dal Castelsardo. Ora nei playout ci sono il Sanluri, con 35 punti, e il Valledoria con 32, che porta a 2 le lunghezze di distanze dall'Atletico e dalla retrocessione diretta. La Nuorese con 29 punti, battendo 3-0 sabato il Sanluri, ha detto al campionato che non vuole finire in Promozione senza provare la carta dei playout.