Massimiliano Paba, allenatore, Atletico Uri
Gol-partita ad inizio ripresa, stop alla marcia dei giallorossi

Gallo fa abbassare la cresta all'Atletico Uri: a Cassino arriva il primo ko del 2023

Un gol in apertura di ripresa di Gallo e l'Atletico Uri va ko a Cassino perdendo l'imbattibilità nel girone di ritorno. Alla squadra di Paba non basta un'intera ripresa per rimediare allo svantaggio come già è successo diverse volte in stagione e torna a casa a mani vuote ma conservando almeno un punto sulla zona playout che ora va incrementato nello scontro diretto di domenica prossima contro la Tivoli al Ninetto Martinez.

La gara. Al Cassino la vittoria manca da quattro giornate, dopo il ko interno con l'Arzachena la squadra di Carcione ha inanellato tre pari di fila perdendo la posizione nella zona playoff. L'Atletico Uri ha il vento in poppo per un girone di ritorno a marce altissime con il balzo dall'ultimo posto fino a giungere nelle posizioni da salvezza diretta. I giallorossi, dopo aver contenuto l'iniziale pressione dei padroni di casa, all'8′ si affacciano dalle parti di Campisi: Demarcus fa fuori un avversario a sinistra e centra Fiorelli che, di destro, chiama in causa il portiere di casa. La gara corre sul binario dell'equilibrio, prima della mezzora il Cassino costruisce una buona chance con il cross di Raucci e la conclusione in girata di D’Alessandris con palla appena alta sulla traversa. Al 34' bello spunto di Aloia concluso con un tiro che mette in difficoltà Campisi, sulla respinta del portiere arriva Fiorelli che viene steso ma da posizione di offside. La risposta dei pontini, al 38', è col destro a fil di palo di Darboe. Lo 0-0 all'intervallo svanisce dopo 1' della ripresa, sull'angolo battuto da Cavaliere il più a deviare in rete la palla è Gallo. L’Atletico Uri, colpito a freddo, rischia al 14' quando Piga perde palla sulla pressione di D'Alessandris, la fuga dell'ex Lanusei viene vanificata da un falso rimbalzo della palla. Nell'ultima mezzora mister Paba cerca nuove soluzioni con alcuni ingressi dalla panchina, tanta volontà ma poche occasioni. Al Cassino basta il gol di Gallo per rialzare la cresta.

CASSINO: Campisi, Raucci, Donnarumma, Darboe, Cocorocchio, Gallo (16' st Orlando), Mazzaroppi (46' st Evangelista), Lucchese, D'Alessandris (23' st Pompei), Cavaliere (34' st Tomassi), Tribelli (9' st Ingretolli). A disp. Della Pietra, Plini, Ceccarelli, Cardillo. All. Imperio Carcione

ATLETICO URI: Atzeni, Ravot, Fancellu (8' st Jah), Demarcus (31' st Masia), Aloia, Fiorelli (16' st Fusco), Piga (38' st Samb), Congiu, Fadda, Loru, Melis (21' st Pinna). A disp. A disposizione: Quesada, Manca, Di Paolo, Polletta. All. Massimiliano Paba

ARBITRO: Marco Maria Di Nosse di Nocera Inferiore

RETI: 1' st Gallo

NOTE: Ammoniti: Cocorocchio, Pinna, Orlando, Pompei. Recupero: 3' + 6'