Salvezza: la Bittese riaccende la luce

Il Castelsardo lancia la fuga con Carrucciu e Frau; Sau punisce il Ghilarza, Ferreli tiene in corsa il Ploaghe

Il Castelsardo ottiene la quinta vittoria consecutiva, grazie al 2 a 1 rifilato nell'anticipo di sabato nei confronti di un buon Aritzo, e consolida il primo posto in classifica, mantenendo invariate le distanze ne confronti del Ploaghe, ora secondo in classifica a 4 punti, e allungando nei confronti del Ghilarza, caduto a Tonara.
Per i ragazzi allenati da Udassi però la trasferta di Aritzo non è stata una passeggiata: i padroni di casa, seppur in formazione rimaneggiata come ormai capita dall'inizio della stagione, appaiono subito intenzionati a vendere cara la pelle e a rendere la vita difficile alla battistrada: dopo 15' Noli sblocca la gara e sigla il vantaggio per i bianco-verdi allenati da mister Mameli; le cose per i locali si complicano però a causa degli infortuni rimediati da Viola e Atzeni, con gli ospiti che acciuffano il pari allo scadere della prima frazione grazie ad un gol realizzato da Carrucciu.
Nella ripresa l'Aritzo tiene brillantemente testa alla corazzata guidata da Udassi ma cade definitivamente nelle battute finali: ci pensa Alessandro Frau a completare la rimonta e a regalare un successo importantissimo ai suoi, che potrebbe valere una fetta importante di promozione.

Il Ploaghe raccoglie la sfida lanciata dal Castelsardo in fuga e si candida come antagonista per la vittoria finale, rilanciando pesantemente le proprie quotazioni con la seconda vittoria consecutiva, i due passi falsi di fila sembrano ormai solo un brutto ricordo, grazie al 3 a 0 rifilato di fronte al proprio pubblico al Porto Rotondo, terzultimo in classifica a quota 22 punti.
Grandissimo protagonista della giornata è stato Romeo Ferreli, autore di una strepitosa tripletta, realizzata nella ripresa: il bomber apre le marcature con un bel tocco morbido dal limite dell'area, sfruttando al massimo una brutta uscita di Melis; il raddoppio arriva al termine di una bella combinazione con Pulina; il gol che chiude definitivamente il discorso, a dieci dal novantesimo, nasce da un tiro piazzato di destro dal limite dell'area di rigore che non lascia scampo a Melis.

Il Ghilarza rallenta ancora la sua corsa, perdendo il delicatissimo confronto in trasferta contro il Tonara per 1 a 0 e scivolando così a -5 dalla vetta; un passo falso che potrebbe pesare notevolmente per la lotta alla vittoria finale, dopo i tre pareggi ottenuti nelle ultime cinque gare, con una sola vittoria all'attivo.
Gli ospiti partono fortissimo, trascinati da Stocchino, che in avvio è sfortunato e colpisce una clamorosa traversa direttamente su calcio di punizione; i padroni di casa, scampato il pericolo, si organizzano e tengono testa all'avversario, pungendo insistentemente dalle parti di Montella.
Dopo un'occasione costruita da Ferraro, i padroni di casa passano grazie ad una prodezza di Sau, con una grandissima conclusione dalla distanza.
Nella ripresa, arriva puntuale la reazione del Ghilarza ma Pili e compagni reggono bene all'urto.

Torna alla vittoria dopo cinque turni anche l'Usinese quarta in classifica, che batte per 2 a 0 l'Ilvamaddalena e vola a quota 40, staccando in classifica l'Ozierese: decidono le reti, una per tempo, di Tedde e Merella.
L'Ozierese si deve accontentare soltanto di un punto nella sfida casalinga contro il Siniscola dei miracoli di Crisci, che allunga così la striscia di risultati utili consecutivi, ben sette, e rimane in corsa per la lotta alla salvezza, con 21 punti all'attivo, soltanto uno in meno rispetto al Porto Rotondo terzultima.
Vantaggio dei locali di Fraschini al 20'; passano dieci minuti e il Siniscola pareggia con Novelli.
Terzo pari consecutivo per il Codrongianos, che strappa un buon punto sul difficile campo del Sorso, al quarto risultato utile di fila: gli uomini di Manunta piazzano un altro tassello importantissimo per la propria salvezza, salendo a quota 32 punti, a +10 dalla zona play-out.
Gli ospiti passano in vantaggio al 22' grazie ad una rete di Marco Mura, ma poi subiscono l'espulsione di Leoni e sono costretti a giocare il resto della partita in inferiorità numerica: nonostante questo, i ragazzi allenati da Fiori non rinunciano ad attaccare, ma non sono fortunati nel momento decisivo.
Nella ripresa, al 53', Michele Mura sigla il pareggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con un preciso tiro dal limite dell'area.

Seconda battuta d'arresto consecutiva per la Dorgalese che perde il confronto con i padroni di casa del Lauras, che agganciano proprio gli avversari diretti a quota 33 in classifica: ai locali basta una rete di Pippo Friscia, a segno dopo 10 minuti.
La Bittese acciuffa un'importantissima vittoria contro il Fonni, 3 a 2, e rialza la testa dopo un digiuno che durava da ben sette turni: a segno Sanna e Mannu, doppietta; gli ospiti, passati in vantaggio per primi con Patteri, trovano la seconda marcatura con Cocco in chiusura di gara.