Serie D
I sarrabesi rischiano il gol-beffa a 5' dalla fine

Il Castiadas non cala il tris di vittorie, segna con Caraccio e fallisce il raddoppio permettendo al San Cesareo di trovare il pareggio

Niente tris per il Castiadas. I sarrabesi vengono fermati da un San Cesareo reduce dall'incredibile vittoria contro la Torres e col morale a mille, la squadra di Mereu riesce ad andare al riposo in vantaggio grazie alla splendida rete di Caraccio su punizione, poi manca il colpo del ko e permette ai romani di Perrotti di rientrare in partita con Utzeri e di sfiorare il clamoroso sorpasso a 5' dal termine. Sarebbe stata una beffa atroce con i biancoverdi a mordersi le mani per una classifica che sarebbe stata bellissima se fosse riuscita a portare a casa l'intera posta in palio come da tabella.

La gara. Mereu conferma l'undici vittorioso con l'Astrea ad eccezione di Emmanuele Piras rilevato da Matteo Pinna ma tiene a centrocampo D’Adamo e Giulio Pinna, in porta c'è Pioli protetto da Cecconello, Porcu, Daleno e Tuniz, in attacco Caraccio, Rossetti e Oliveira. Anche per Perrotti due cambi rispetto al match vinto con la Torres, a centrocampo con Piergiorgio Sabelli, Blandino e Romondini c'è Fagioli al posto dello squalificato Bianciardi, il resto vede Gianluca Sabelli in porta, Stazi, Tarantino, Aguglia e Ansalone in difesa, in attacco torna Leonardi, al posto di De Marco, con Loglio. Il San Cesareo vuole evitare la retrocessione e ha già conquistato 14 punti nel girone di ritorno dopo aver girato a 9 come il Castiadas. Ospiti subito pericolosi al 4’ con Loglio che, imbeccato da Romondini, calcia in diagonale sfiorando il palo alla destra di Pioli. Replica di Caraccio con un tiro repinto coi pugni da Sabelli. E sa da una parte il tiro di Loglio è murato da Porcu e quello di Caraccio è rimpallato da Fagioli, i romani stanno per fare la frittata al 30’ quando Ansalone per poco non manda nella propria porta la palla calciata in diagonale da Oliveira ben servito da Caraccio. Proprio il gaucho si rende protagonista di un bel gesto tecnico quando al 40’ mette a segno porta il gol del vantaggio con una punizione fischiata per un fallo di mano di Ansalone: la palla supera la barriera e si infila al sette alla sinistra dell’immobile Sabelli. Prima dell'intervallo i sarrabesi sfiorano il raddoppio con il giovane Rossetti che non trova l'angolo giusto sullo spunto di Oliveira. Ad inizio ripresa ancora il Castiadas a sprecare la palla del raddoppio, al 12' lo scatenato Caraccio si libera in dribbling e calcia in diagonale, Sabelli è battuto ma la palla accarezza il palo. Il San Cesareo, che al 5’ aveva inserito Utzeri per Blandino, sfiora il pareggio con il nuovo entrato: tiro appena alto sulla traversa. Lo scatenato Utzei al 20’ chiama Pioli alla parata in tuffo ma il portiere di casa nulla può 1' dopo quando il centrocampista romano dal cognome sardo lo fulmina con un tiro dal limite dell'area. Mereu vuole la vittoria e rinforza l'attacco con un doppio cambio: al 25’ toglie il classe '97 Rossetti per fare spazio ad Emiliano Melis ma anche G. Pinna per il 18enne Mituku. Proprio Melis ci prova con la sua specialità, il calcio di punizione, ma Sabelli non si fa sorprendere. Con il Castiadas in forcing per cercare il gol del sorpasso, il San Cesareo sfiora il gol-vittoria al 40’ quando il neo-entrato Mastrosanti ciabatta la conclusione a pochi metri da Pioli dopo una lunga cavalcata. Il pareggio permette di staccare il Lanusei e agganciare il Budoni che però deve recuperare il match col Flaminia, prossimo avversario di Porcu e compagni, mentre gli ogliastrini saranno di scena ad Arzachena.

CASTIADAS: Pioli, Cecconello, Tuniz, Daleno, Porcu, D’Adamo (40’ st Rais), Caraccio, G. Pinna (25’ st Melis), Rossetti (25’ st Mituku), Oliveira, M. Pinna. A disp. Zanin, Frau, Usai, Migoni, Finizio, Piras. All. Bernardo Mereu

SAN CESAREO: G.L. Sabelli, Stazi, Ansalone, Blandino (5’ st Utzeri), Tarantino, Aguglia, P.G. Sabelli, Fagioli, Leonardi (34’ st Mastrosanti), Romondini, Loglio. A disp. Opara, Cesaretti, Benedetti. All. Fabrizio Perrotti

ARBITRO: Ayroldi di Molfetta

RETI: 40’ pt Caraccio, 21’ st Utzeri

NOTE: Ammoniti: Stazi, Ansalone, P.G. Sabelli, Fagioli, Leonardi, Rossetti. Angoli: 4-5. Recupero: 1' + 2'. Spettatori: 250 circa.