Gianmarco Marcangeli, centrocampista, Latte Dolce
Traversa di Bianchi, i sassaresi cercano la vittoria ma il pari basta

Il Latte Dolce al traguardo con un punto, lo 0-0 col Trastevere vale la salvezza

Con sofferenza ma tagliando il traguardo. Il Latte Dolce si conferma per il secondo anno di fila in serie D, è bastato lo 0-0 con il Trastevere per festeggiare la salvezza vista la contemporanea sconfitta del Lanusei sul campo della Flaminia, i sassaresi sono sest'ultimi (insieme con il Budoni ma in svantaggio negli scontri diretti) ma con un distacco incolmabile per la terz'ultima (Tortolì) e in una posizione non più attaccabile domenica prossima nemmeno dagli ogliastrini.

La gara. Subito affondo sassarese, subito Marcangeli sulla destra ed è primo corner a favore dei padroni di casa. Sugli sviluppi Patacchiola è pronto all'impatto, ma la palla è alta sopra la traversa. Masala torna titolare a centrocampo pur se ancora con il tutore protettivo alla mano, Ruiu e lo stesso Marcangeli sono cursori alti a supporto di capitan Usai. Punizione dalla sinistra, pallone che danza in area laziale ma non trova la “sponda” giusta con Caruso a bloccare. Daga spezza la ripartenza trasteverina, passaggio per Scanu e traversone immediato deviato in angolo. Sassari calcio Latte Dolce presente e determinato, avversario momentaneamente attendista. Gli amaranto – oggi in tenuta nera e giallo fluo – provano a riorganizzarsi e imbastiscono azioni offensive che però non hanno epilogo. Al quarto d'ora  Druschky fugge via a sinistra, entra in area, elude l'intervento di Garau ma rallenta e subisce il provvidenziale ritorno biancoceleste con pallone a terminare a lato. Magie di Usai sulla mediana, ottima circolazione di palla, traversone sassarese ma ancora una volta non c'è nessuno pronto al colpo vincente. Nuovo lampo del Trastevere, palla in angolo. Al 23' Daniele Bianchi tenta il colpo da fuori area ma non trova la porta. Le due formazioni ci provano, con più convinzione quella biancoeleste, ma lo 0-0 non si sblocca mentre il cronometro scappa via verso il 45'. Non prima però che Patacchiola faccia saltare in aria la tribuna per un colpo di testa perfetto, salvo nella conclusione. E non prima che Bianchi, di punizione, al 46' centri in pieno la traversa. Non c'è tempo d'arrabbiarsi, tutti negli spogliatoi. Ravot in mezzo, non c'è deviazione e l'azione avversaria riparte. Dentro Scognamillo per Scanu, Fatati tenta il colpo ma trova un ottimo Garau sulla sua strada: palla in calcio d'angolo. Nuova bordata di Bianchi dalla lunga e pallone di poco alto sulla traversa. Trastevere a provarci ma con poco nerbo, slalom di Marcangeli ma palla che finisce facile nelle mani di Caruso. Sovrapposizione Ravot-Marcangeli, palla bene dentro per Ruiu ma ancora una volta il nodo non si scioglie. Sul capovolgimento di fronte rischia il Sassari Latte Dolce, palla in corner e 11 minuti più recupero da giocare. Ancora: Usai per Marcangeli, tiro debole a lato. Trastevere pericoloso, cambio Serra-Masala, al 38' Riccucci spara dritto per dritto ma fortunatamente sbaglia il bersaglio. Ritmo serrato d'occasioni, ma il risultato non si sblocca. Marcangeli per Bianchi, nuovo tiro ma il copione non muta. Dentro Carpentieri, occasione biancoceleste che fa sussultare gli spalti. Poi 7' di recupero. Bella girata di Ravot, pallone alto. Il Sassari Latte Dolce ci prova in tutti i modi, ma la rete proprio non arriva. Ed alla fine, è 0-0. (Giovanni Dessole Ufficio Stampa - Sassari calcio Latte Dolce)

SASSARI LATTE DOLCE: Garau, Ravot, Daga, Cabeccia, Bianchi, Patacchiola, Marcangeli (42' st Carpentieri), Masala, (37' st Serra) Scanu (13' st Scognamillo), Usai, Ruiu. A disp. Pittalis, Congiu, Fideli, Delizos, Demartis, Contu. All. Massimiliano Paba

TRASTEVERE: Caruso, Barbarossa, Vendetti, Fatati, Sfanò, Martorelli, Riccucci (51' st  Bernardotto), Chinappi, Druschky (38' pt Giannone), Cardillo, Neri (25' st Panico). A disp. Sottoriva, Scaglietta, Campori, Sannipoli. All. Mauro Mazza

ARBITRI: Andrea Calzavara di Varese

NOTE: Ammoniti: Patacchiola, Serra, Barbarossa. Angoli: 8-8. Recupero: 1' + 7'. Spettatori: 200 circa.