Simone Stocchino, attaccante, Ghilarza
Il gol-partita al 90', agganciati i galluresi

Il recupero Ghilarza-Calangianus 2-1, decide la doppietta di Stocchino

Un bagliore di Eccellenza prima di Capodanno. Il 2017 si chiude con la gara Ghilarza-Calangianus, recupero della 15ª giornata di andata (inizio ore 15. al campo Walter Frau) sospesa due settimane fa per l'infortunio all'arbitro Cozzolino al 36' con il punteggio sull'1-1 (reti di Stefano Serra e William Tronu). Una sfida importantissima in chiave-salvezza, i galluresi sono al quint'ultimo posto con 16 punti e i gulcerini a quota 13 insieme con il Guspini in quart'ultima posizione. Entrambe le squadre arrivano da un turno pre-natalizio positivo con i galluresi di Gianni Addis capaci di espugnare il campo del Sorso e i ragazzi di Giovannino Mura ad impattare sul 2-2 contro il Samassi.

PRIMO TEMPO. In campo l'ex di turno Giulio Pinna, nella prima parte della stagione al Calangianus. Assenze pesanti per i galluresi: Melino, Catalano e Senes.

1’ Subito Ghilarza avanti con il tiro di Oppo, ben parato da Brundu

6’ Tronu perde il tempo della battuta a rete dopo esser stato liberato in area da Stocchino

9’ Calangianus pericoloso su schema d’angolo, palla a Cugini che calcia sull’esterno della rete

13’ Il Ghilarza reclama un fallo da rigore per una trattenuta in area su Chergia pronto alla battuta a rete dopo una mischia su corner

22’ Gol annullato al Ghilarza! Chergia colpisce la traversa, sulla ribattuta Stocchino segna ma viene pescato in dubbio fuorigioco

27’ Gol annullato al Calangianus! Assist di Cristian Loddo per Antonio Loddo che supera Fadda con un preciso pallonetto, fuorigioco dubbio anche in questo caso.

35’ Gol Ghilarza!!! Tiro di Girseni deviato, Brundu salva ma non trattiene, irrompe Stocchino e insacca di prepotenza

38’ Tronu sfiora il raddoppio, su lancio di Girseni l’ex Guspini vince il duello con Juan ma calcia sul corpo di Brundu che manda in angolo

40’ Ancora Tronu vicino alla marcatura, supera Cugini entra in area e spara su Brundu in uscita poi arriva Atzei che si fa respingere il tiro a porta sguarnita

43’ Tronu litiga col gol, su spizzata di Stocchino viene chiuso da Brundu

45’ Ammonito Antonio Loddo

46’ Gol Calangianus!! In chiusura di primo tempo Tusacciu insacca da pochi passi in diagonale sugli sviluppi di una punizione laterale calciata da Antonio Loddo. Protesta Fadda per la posizione dell’esterno gallurese  e viene ammonito sul duplice fischio dell’arbitro

SECONDO TEMPO.

1’ Il Ghilarza subito alla ricerca del gol, sinistro d’incontro di Pinna appena alto sulla traversa. Alla ripresa del gioco tiro di Tronu respinto da Juan

5’ Cambio Ghilarza: esce Tronu per un risentimento muscolare ed entra Demurtas

6’ Stocchino riceve un calcio in area ma per Galiffi è tutto regolare

9’ Ammonito Juan per fallo su Demurtas. Sulla punizione di Stocchino Cirina colpisce il palo di testa ma il gioco viene fermato

12’ Punizione pericolosa di Stocchino con palla che sfila sul secondo palo senza che un compagno la spinga in rete

16’ Punizione di Stocchino e colpo di testa di Cirina di poco alto sulla traversa

19’ Il Calangianus protesta per un rigore non concesso ad Antonio Loddo affossato al momento di spingere in rete l’assist di Serra

22’ Demurtas spreca calciando debolmente in pallonetto una palla d’oro servita dall’ottimo Stocchino

26’ Cristian Loddo sciupa una ghiotta ripartenza sbagliando l’ultimo passaggio

29’ Scontro aereo tra Stocchino e Juan, entrambi medicati a bordo campo e poi di nuovo dentro

31’ Ammonito Pisu per un fallo da dietro su Cristian Loddo

33’ Punizione di Stocchino e mischia in area gallurese. Cirina fa l’attaccante aggiunto

39’ Spinge il Ghilarza a pieno organico, numero Di Demurtas inutile perché segna dal limite ma è fuorigioco

41’ Ammonito Tabares. Esce Tusacciu per Corda

44’ Palla gol sprecata dal Calangianus prima con Serra (tiro ribattuto) e poi con Deriu (destro alto)

45’ Gol Ghilarza!!! Cirina affonda a sinistra e poi serve Stocchino che non fallisce il tocco sottoporta

48’ Triplice fischio il Ghilarza aggancia il Calangianus a quota 16

GHILARZA: M. Fadda, Frau, Pisu, Girseni, Chergia, Cirina, Atzei, Pinna, Tronu, Stocchino, S. Oppo. A disp. Fanari, Marras, A. Fadda, Peddis, E. Caddeo, D. Caddeo, Demurtas. All. Giovannino Mura.

CALANGIANUS: Brundu, Cugini, Pirina, Tabares, Gori, Juan, A. Loddo, Deriu, Serra, Tusacciu, C. Loddo. A disp. Thiam, Bassiri, Addis, Casu, Bua, Corda, Diomedi. All. Gianni Addis.

ARBITRO: Davide Galiffi di Alghero.