SANT’ANTIOCO - SILIQUA 4-2

Il Siliqua si illude, Basciu la condanna

SANT’ANTIOCO.

Il Sant’Antioco supera il Siliqua, ottiene la sua terza vittoria consecutiva e li aggancia in classifica in terza posizione (da notare però che il La Palma Monte Urpinu. ha una partita in meno, da disputare prossimamente contro l’Arbus in casa). Tra l’altro, anche l’Asseminese che ha rifilato una quaterna al Cardedu (in trasferta) ha agganciato i siliquesi in classifica, che oltretutto non vincono da ben sei gare. Nel Siliqua ancora assente l’argentino Pooli e Daniele Frau (infortunati).

Titti Podda schiera il solito modulo 4-4-2: Congiu, Massa, Lai e Locci davanti a Pillitu; mentre Meloni, Corona, Mattana e Ibba formano la linea mediana; Pilloni e Alberti in prima linea.

Speculare lo schema di Pietro Garau: la linea difensiva è composta da Marongiu, Mameli, Piras e Uccheddu; a centrocampo agiscono Sanna, Ghisu, Porcu e Mileddu; mentre Piloni e Meloni sono le punte. Il Siliqua ha disputato un buon primo tempo che ha chiuso in vantaggio per due a uno. Nella ripresa, il lagunari hanno preso in mano le redini del gioco e sono riusciti a ribaltare il risultato grazie soprattutto alla doppietta del neo entrato Alessandro Basciu, protagonista della gara. Una gara molto accesa e ricca di colpi di scena. L’arbitraggio non è stato dei migliori, con vivaci contestazioni da ambo le parti.

La cronaca.

In avvio Michele Mileddu parte in contropiede e arriva a tu per tu con Pillitu, ma cincischia sul pallone e fa svanire così la ghiotta occasione. Pronta la replica del Siliqua che, al 10’, Alessio Meloni su azione d’angolo conclude a rete ma il suo tiro non impensierisce Matta. Siamo al 15’ quando Claudio Meloni, scatta sul filo del fuorigioco, ma è anticipato dall’uscita perentoria di Pillitu. Sono ancora i granata a insistere con Meloni che, ben servito da Sergio Piloni, pennella un cross al centro ma l’attento Alessio Locci riesce a sbrogliare con una deviazione in angolo. Il Siliqua prende in mano il centrocampo e comincia ad imbastire delle buone trame di gioco. Siamo al 23’ quando Alberti ben servito in area manca l’aggancio e fa sfumare una buona occasione. Ma dopo due minuti gli ospiti sbloccano il risultato: Congiu lancia Alberti che parte in velocità brucia il suo diretto avversario e supera anche Matta e deposita la sfera in rete. Alla mezz’ora, il neo entrato Fancesco Corda su calcio piazzato centra la traversa, facendo venire i brividi a Matta. Sul rovesciamento di fronte, Claudio Meloni dopo un contatto in area termina a terra, l’arbitro senza esitazione assegna il penalty. S’incarica della battuta lo specialista Sergio Piloni che trafigge Pillitu con un tiro preciso.

Il Siliqua si riporta in vantaggio al 35’: Alberti viene steso in area da un difensore lagunare, l’arbitro ben appostato assegna il rigore, Corona dal dischetto non sbaglia.

Nella ripresa, al 15’, ancora un rigore fischiato per atterramento in area di Sergio Piloni. Stavolta dagli undici metri batte Alessandro Basciu che spiazza Pillitu e pareggia i conti, 2-2. Al 35’ il Sant’Antioco si porta in vantaggio: Nicola Marongiu scende sulla fascia esegue in tiro cross che deviato da un difensore s’infila alle spalle di Pillitu. Il Siliqua prova a reagire ma in due circostanze non riesce a trovare il gol del pari.

E in piena zona recupero cala il poker con Basciu che riceve palla da Giancarlo Porcu e insacca. Claudio Pillitu protesta vivacemente e l’arbitro lo espelle.

I migliori in campo: Francesco Corda per il Siliqua e Alessandro Basciu per il Sant’Antioco.

Domenica 15 aprile, ore 16, il Siliqua giocherà in casa col Cardedu (fanalino di coda), mentre il Sant’Antioco andrà ad Arbus. ROBERTO COLLU

SANT’ANTIOCO: Matta Fabrizio 6, Mameli Cristian 6 (38’ Pirosu Matteo 6), Marongiu Nicola 6.5, Ghisu Daniele 6, Piras Fabio 6, Uccheddu Fabio 6, Sanna Stefano 6, Porcu Giancarlo 6.5, Mileddu Michele 6, Piloni Sergio 6.5 (37’ st Di Liberto Edoardo 6), Meloni Claudio 6.5 (15’ st Basciu Alessandro 7). Allenatore: Garau Pietro 6.5.

SILIQUA: Pillitu Claudio 6, Congiu Alessio 6.5 (47’ st Marongiu Gianluca, portiere, sv), Massa Alessandro 6 (23’ Corda Francesco 7), Lai Alessio 6, Mattana Andrea 6, Locci Alessio 6, Meloni Alessio 6.5, Corona Mauro 6.5, Alberti Daniele 6.5, Ibba Alessio 6, Pilloni Mattia 6. Allenatore Podda Titti 6.

ARBITRO: Staico Maria Francesca di Cagliari 5. ASSISTENTI: Marras Daniele 6 e Porcu Maurizio 6 di Oristano.

RETI: 25’ Alberti, 29’ Piloni (rig.), 35’ Corona (rig.), 20’ st Basciu (rig.), 35’ st Marongiu, 47’ st Basciu.

NOTE: Spettatori circa trecento, terreno di gioco (sintetico) in buone condizioni, giornata soleggiata, angoli 4 a 2 per il Siliqua; espulso Pillitu per proteste; ammoniti: Corda (Siliqua), Piloni e Ghisu (Sant’Antioco). Recupero: 0’ pt e 5’ st.