La Macomerese riassapora il dolce gusto della vittoria
Al 90esimo Penduzzu regala i 3 punti

Dopo tre domeniche di astinenza la Macomerese riassapora il dolce gusto della vittoria. E la vittoria è di quelle che lasciano il segno, in casa di una delle squadre più in forma di questo inizio di campionato. Al campo Peddu Burrai di Bitti va in scena una partita emozionante, tesa e combattuta sin dai primi minuti, con la Macomerese decisa a rialzare la testa dopo gli ultimi deludenti risultati, e la Bittese, desiderosa di prendersi i tre punti per stare attaccata alle battistrada.

La Macomerese si schiera con un classico 4-4-2, con Fadda in porta, Ortu, Cossu, Santoru e Milano in difesa, Deledda, Uras, Bosu e Pusceddu a centrocampo e Falchi e Scanu davanti.

Primi minuti interlocutori, in cui le due squadre si studiano senza rischiare nulla. A onor del vero, l'abbondante pioggia caduta prima del match sul perfetto sintetico ha reso la vita difficile ad entrambe le squadre, e quindi gran parte delle difficoltà nella costruzione del gioco era dovuta proprio a questo. La Macomerese però dimostra di essersi lasciata alle spalle il momento di appannamento già dai primi minuti, con la squadra che gioca un calcio piacevole e ragionato. Il gol dunque non tarda ad arrivare con Uras, al suo primo gol stagionale (pasticcini) che, con una punizione velenosissima, costringe all'errore l'estremo difensore Cossu che vede la palla rotolare inesorabilmente in fondo al sacco. I biancocelesti leggittimano il loro vantaggio con il passare dei minuti, con alcuni interessanti spunti di Falchi e Scanu (nella foto i marcatori della Macomerese), che cercano il raddoppio con insistenza e lo sfiorano clamorosamente in almeno un paio di occasioni. Fadda invece rimane quasi inoperoso per l'intera prima frazione, e viene chiamato in causa solo con tiri velleitari da fuori area. Il primo tempo si chiude con la Macomerese giustamente in vantaggio e con la squadra di casa incapace di creare veri pericoli.

GUARDA I RISULTATI E LA CLASSIFICA DEL GIRONE C. Alla ripresa delle ostilità le condizioni climatiche si fanno ancora più pesanti, con la pioggia che aumenta di intensità, e la visibilità che viene garantita dall'illuminazione artificiale. Tutto ciò però non spaventa i biancocelesti, che ripartono a mille cercando di chiudere la pratica Bittese il prima possibile. Obiettivo che sembra praticamente dietro l'angolo attorno al quarto d'ora grazie al solito Scanu, lesto a correggere in porta un tiro di Deledda proveniente dalla destra. La partita sembra chiusa, anche perchè fino a quel momento la Bittese non aveva creato alcuna limpida occasione da gol, mentre la Macomerese si era presentata davanti alla porta di Cossu in più di un'occasione.  Come il calcio insegna, guai ad abbassare la guardia anche solo per un attimo. E infatti la Bittese ne approfitta quasi subito per tornare in partita grazie a Sanna, furbo a battere rapidamente una punizione dal limite e insaccare in tutta tranquillità. Il gol galvanizza inevitabilmente i padroni di casa che premono con insistenza alla ricerca del pareggio e lo ottengono, senza grandi meriti, a pochi minuti dalla fine con Pira che approfitta dell'ennesima bambola stagionale della difesa macomerese e insacca il gol dell'incredibile 2-2. E' una mazzata tremenda per gli uomini di Mister Giuliani, che si trovano in un lampo dal doppio vantaggio al pareggio. Un colpo che avrebbe spezzato le gambe a chiunque, ma che invece sembra ridestare i biancocelesti dal torpore in cui erano caduti. E dunque, quando il 90esimo era appena scoccato, il neo entrato Penduzzu, con il più classico dei contropiedi, salta l'estremo difensore locale e insacca il gol del meritato e definitivo vantaggio ospite.
 GUARDA I VOLTI DEI GIOCATORI DELLA MACOMERESE Grande e motivata gioia negli spogliatoi, con i giocatori soddisfatti sopratutto per essersi lasciati alle spalle un momento di difficoltà e insicurezze. Ora bisognerà continuare a lavorare duramente per cercare di correggere gli errori, sopratutto difensivi, che potrebbero costare molto cari a Falchi e compagni, e bisognerà curare anche l'aspetto psicologico, per evitare pericolosi cali di tensione come già successo durante queste prime partite. Adesso si guarda con moderato ottimismo al proseguo della stagione, con il primo esame già dietro l'angolo: domenica infatti, arriva allo Scalarba un Bosa rigenerato dalla cura Coccone, che verrà a Macomer disposta a vendere cara la pelle e giocare un brutto scherzo alla squadra di Giuliani.
 Non resta che aspettare una settimana e vedremo come andrà a finire...l'appuntamento è dunque fissato per domenica prossima, alle 15, allo Scalarba.

Bittese: Cossu, Burrai, Ortu, Pintus, Lai, Pintore, Sanna, Pira, Muleddu, Dessena, Olzai. All. Pau

Macomerese: Fadda, Santoru, Pusceddu, Uras, Cossu, Ortu, Deledda, Bosu, Scanu, Falchi (70' Penduzzu), Milano All. Giuliani

Arbitro: Ledda di Ozieri

Marcatori: 25' Uras, 50' Scanu, 64' sanna, 85' Pira, 90' Penduzzu