Serie D
I barbaricini creano ma mancano di uno stoccatore

La Nuorese rinvia ancora il ritorno alla vittoria, solo un pari col Foligno fanalino di coda

Senza gol non arriva la vittoria, senza vittoria non arriva il primo posto. La quattro giorni in Umbria porta alla Nuorese appena due pareggi e si parla di una settimana la squadra di Mariotti ha preso 2 punti sui 9 a disposizione considerando anche la sconfitta con il Muravera. La squadra di Mariotti gioca e ci prova ma non ha un attaccante che possa tradurre in gol le occasioni che crea, diventa così difficile alimentare il sogno di primato che è riecheggiata dalla vittoria sull'Albalonga in poi.

La gara. Guazzolini ha Calzola squalificato e fa esordire dal 1' il cagliaritano Felleca in una linea di difesa completata da Adamo, Seye e Pilleri davanti a Stoppini, schermo davanti alla difesa è Giambi, poi i quattro in linea con Nedelkovski, Silvestri, Catanese e Merkaj dietro l'attaccante Barwuah. Mariotti deve fare a meno di Scintu, Ucha, Gallo e Mendy, in porta c'è Frasca più avanti  Cadau, Di Nardo, Peana e Carta, a centrocampo Tupponi, Goh, Falasca, Pusceddu, il recuperato Del Sole dietro l'argentino Lisazo classe '97. Inizio gara blando e si deve aspettare 12' prima di vedere il tentativo di Pusceddu, tiro da fuori area e specchio di porta non inquadrato. Devono passare poi altri 10' per vedere all'opera Lizaso con un colpo di testa su cross di Tupponi, palla alta sulla traversa. La Nuorese è padrona del campo e cerca di approfittare della timidezza del Foligno attanagliato da una classifica deficitaria ma la squadra di Mariotti non ha il cazzotto da ko. Al 37' i falchetti si fanno notare con Giambi, tiro rimpallato. Prima del riposo Falasca cerca la via della rete, al 42' il tiro dell'ex Olbia è sventato da Stoppini. Anche Frasca viene chiamato in causa sul filo del duplice fischio dal tiro di Nedelkovski, il portiere verdazzurro vola e sventa la minaccia. Dagli spogliatoi esce un Foligno più deciso e al 2' Barwuah impegna Frasca. Altri 2' e si ripete il duello, il fratello di Balotelli colpisce di testa ma Frasca blocca. Mariotti cambia gli interpreti d'attacco, fuori Lisazo e Pusceddu al 6’ e dentro Botti e Molino che procede il suo recupero dopo l'infortunio che l'ha tenuto out per un mese e mezzo. Il fantasista di Ovilò si produce in un assolo con cross in area, Seye interviene in scivolata e per poco non provoca un'autorete. Il Foligno si fa vivo al 23' con Silvestri, tiro forte ma centrale e Frasca c'è. Passano 3' e ci prova Catanese ma il tiro è fuori misura. La Nuorese chiude in crescendo, tenta Falasca ma il tiro è fuori, poi è la volta di Botti ma il suo colpo di testa non centra lo specchio, infine Di Nardo calcia clamorosamente fuori, a pochi metri da Stoppini, la palla messa in area da Carta su punizione. Non si schioda lo 0-0 che serve al Foligno per non sentirsi solo all'ultimo posto ma in compagnia della Torres. La Nuorese rinvia ancora il ritorno alla vittoria.

CITTÀ DI FOLIGNO: Stoppini, Felleca (37’ st Bagnetti), Pilleri, Giambi, Adamo, Seye, Merkaj, Silvestri, Barwuah (33’ st Di Maira), Catanese, Nedelkovski (19’ st Urbanelli). A disp. Piccheri, Orecchiuto, F. Fondi, Iuculano, Diomande, G. Fondi. All. Tommaso Guazzolini

NUORESE: Frasca, Tupponi, Carta, Di Nardo, Goh (37’ st De Simone), Peana, Cadau, Falasca, Lisazo (6’ st Botti), Del Sole, Pusceddu (6’ st Molino). A disp. Pintus, Masocco, Dessolis, Scognamiglio. All. Marco Mariotti

ARBITRO: Pelagatti di Livorno

NOTE: Ammoniti: Pilleri, Catanese, Pusceddu, Merkaj. Recupero: 1' + 3'.