Kadele Goh, centrocampista, Nuorese
Curcio e Goh a segno, Mortaro riapre per un finale in sofferenza

La Nuorese si riscatta prontamente, vince il recupero col Sansepolcro e torna in corsa per i playoff

La Nuorese torna in corsa per i playoff. Superata la tempesta dopo il ko interno contro l'Albalonga, con il gruppo ricompattato dopo il chiarimento tra il presidente Artedino, il tecnico Mariotti e la squadra, i barbaricini vincono 2-1 il recupero con il Sansepolcro e si porta a due sole lunghezze dal quinto posto occupato da Ostiamare e Albalonga. Al Frogheri i barbaricini mettono il successo in cassaforte con un ottimo primo tempo chiuso sul doppio vantaggio grazie alle firme di Curcio e Goh, nella ripresa Mortaro riapre la gara e i toscani producono un forcing alla ricerca del pari ma Frasca e la difesa verdazzurra alza il muro e riporta il successo in casa dopo quello di inizio anno contro la Torres.

La gara. Mariotti rivoluziona la squadra che ha perso domenica al di là dell'infortunio di Molino, intanto tornano a centrocampo Falasca interno e Gallo trequartista, l'altro interno è l'ex Olbia Auiemma mentre Goh fa il regista, tanti cambi in difesa con Di Nardo e Scognamiglio centrali (al posto di Scintu e Peana), Tupponi e Cadau esterni con Carta che finisce in panchina. Anche Schenardi fa turnover, tra i pali c'è sempre David, in difesa Piccinelli,  Beers, Cangi e Tersini, a centrocampo Massai, Gorini e Mattia, in attacco Mortaro, Bortolussi e Mencagli. La nebbia che fa da cappa al Frogheri non "annebbia" la Nuorese che parte subito aggressiva e propositiva non prima, però, di prendersi uno spavento sulla conclusione di Mencagli. La squadra di Mariotti passa alla prima vera occasione. Al 17' Curcio sfrutta il preciso passaggio di Gallo dalla fascia e con una girata al volo di destro batte David. I barbaricini insistono, Pusceddu tenta la via del gol in acrobazia al 19' (palla alta) e pure Curcio con un diagonale 6' dopo. Allo scoccare della mezzora i verdazzurri trovano il raddoppio, Goh batte David da breve distanza sul tiro-cross di Scognamiglio. Il Sansepolcro tenta una timida reazione al 39' con la punizione di Gorini che però non centra lo specchio di porta. Termina il primo tempo con un rassicurante doppio vantaggio a favore della Nuorese. Si riparte con una novità per i toscani, Fabbri al posto di Mencagli, a segno nel 2-0 al Latte Dolce ma anche autore di una doppietta al Muravera la settimana precedente. I barbaricini cercano di chiudere i conti, al 5' David dice no a Gallo tenendo in gioco i suoi. Il compagno di squadra Mortaro subito ne approfitta e al 12' batte Frasca con un sinistro all'incrocio dei pali appena dentro l'area. Schenardi cerca spinta sulla destra, fuori Piccinelli per De Santis. I verdazzurri provano a riallungare con i tentativi in sequenza di Gallo, Goh e Cadau ma rischiano anche al 17' quando Mortaro conclude a rete trovando però il salvataggio di Cadau. Mariotti allora manda in campo Botti al posto di Auriemma e l'esterno romano reclama un calcio di rigore per una strattonata in area di Cangi al momento del tiro. Subito dopo Pusceddu non trova il 3-1 a tu per tu con David scegliendo l'assist anziché il tiro e poi lascia il campo per Carta. La gara resta in bilico. Al 30' Frasca è super sul tentativo ravvicinato di Bortolussi in scivolata, passano 5' e David blocca in due tempi la conclusione di Curcio. Al 34' anche Tupponi reclama un calcio di rigore dopo esser stato falciato al momento dell'ingresso in area. Finale in sofferenza con i toscani a premere, al 42' Carta ribatte il tiro di Gorini, poi Frasca si oppone a Bortolussi, nel recupero il portiere di casa interviene sul colpo di testa di Mortaro mentre Gallo impegna David. La Nuorese serra le fila e porta a casa l'importante vittoria che la rilancia in chiave playoff. Domenica ad Avezzano un altro importante test contro una squadra che ha messo nel mirino il quinto dopo le due recenti vittorie contro Sansepolcro e Muravera.

NUORESE: Frasca, Tupponi, Di Nardo, Falasca, Goh, Scognamiglio (36' st Scintu), Cadau, Gallo, Curcio, Auriemma (24' st Botti), Pusceddu (29' st Carta). A disp. Galizia, Dessolis, Peana, Heatley, De Simone, Lizaso. All. Marco Mariotti.

SANSEPOLCRO: David, Piccinelli (13' st De Santis), Beers, Mattia, Cangi, Tersini (22' st Costanzo), Mortaro, Massai, Bortolussi, Gorini, Mencagli (1' st Fabbri). A disp. Rossi, Giorni, Fabianelli, Andreani, Giovacchini, Innocenti. All. Marco Schenardi

ARBITRO: Michele Delrio di Reggio Emilia

RETI: 17' pt Curcio, 30' pt Goh, 12' st Mortaro

NOTE: Ammoniti: Massai. Angoli: 5-1. Recupero: 2' + 4'.