Alessandro Frau, attaccante, Torres 1903
I sassaresi vincono dopo quasi tre mesi e tornano a sperare

La Torres ci mette Fantasia anche con la diabolica punizione di Frau, battuto il San Teodoro

Una stupenda punizione di Alex Frau (nella foto di Alessandro Sanna-seftorrescalcio) regala il successo alla Torres che mancava da quasi tre mesi e riaccende la speranza in casa rossoblù di evitare gli ultimi due posti considerando le vicissitudini del Foligno e le difficoltà del Città di Castello. Ma non se la vede nemmeno bene il San Teodoro che rimedia la settima sconfitta di fila in una gara che l'ha vista sprecare il rigore del vantaggio con Prandelli, trovare il pareggio con Orchi a 16' dalla fine ma poi subire la rete del ko all'80'. I punti che dividono i galluresi dai sassaresi sono ora solo tre ma gli stati d'animo sono diametralmente opposti.

La gara. Tatti punta sulla coppia d'attacco Prandelli-Ibba, con Spano esterno offensivo a destra, Gentile sull'altra fascia, Gavioli in cabina di regia supportato da Vispo mentre davanti al portiere Cherchi ci sono Deiana, Orchi, Giannetti e Raimo. Pasculli schiera Pinna tra i pali, Andriolo, Zavatto, Faye e Bottone in difesa, Bisogno, Mannoni e Ammoscato a centrocampo, Fideli, Mucili e Fantasia in attacco.

Gara subito viva con il San Teodoro che ci prova con l'iniziativa di Spano a destro, il cross per Gentile e la sponda per Ibba al quale non riesce la conclusione acrobatica. La Torres risponde al 3’ con il siluro di Mannoni da oltre i venti metri, la palla fa la barba al palo della porta difesa da Cherci. Il duello si ripete 4' dopo quando l'ex Selargius ci prova su calcio piazzato, destro a giro sull'angolo basso ma Cherchi si tuffa e devia in angolo.
Al 18' il San Teodoro reclama un calcio di rigore, Pinna respinge centrale il traversone di Vispo, Gavioli interviene col sinistro e Faye in tuffo tocca con la mano ma per l'arbitro Ruggiero è tutto regolare. Non così al 26' quando fischia il penalty in favore dei padroni di casa, per un fallo di mano di Bottone (ammonito), sul dischetto si presenta Prandelli che calcia malamente al lato. Poco dopo Pinna devia quel tanto che basta per mettere fuori causa Ibba sul diagonale al volo di Spano. Lo stesso ex Calangianus e Arzachena ci prova su punizione, palla alta. La Torres ringrazia la poca mira degli attaccanti avversari e punisce i galluresi al 33' quando Fantasia scatta bene sull'assist in verticale di Mucili e supera Cherchi con un destro angolato. Primo gol in serie D per il classe 2000. Nella ripresa il San Teodoro si presenta con Cocco al posto di Gentile. E subito il neo-entrato si mette in evidenza avviando un'azione manovrata che coinvolge Prandelli e Deiana, cross del terzino sull'altro palo per Ibba che controlla e scarica un diagonale di sinistro respinto in angolo da Pinna. Ancora un reclamo dei viola per l'intervento duro di Andriolo su Ibba pescato in area da Gavioli, ma Ruggiero non fischia. Sfortunato il San Teodoro al 17’ quando sul traversone di Raimo, Prandelli gira bene di testa ma la palla sbatte sulla parte alta della traversa. Primi cambi per Pasculli che inserisce l'altro 2000 Casula per Ammoscato e poi l’esperto Frau per Mucili. Tatti risponde con Puntoriere al posto di Prandelli. I viola trovano il pareggio al 29' quando Gavioli, da centrocampo su punizione, pesca in area Orchi, bravo ad agganciare, voltarsi immediatamente e battere Pinna con un sinistro ravvicinato. Ancora San Teodoro pericoloso con la punizione di Gavioli, deviazione di testa di Ibba, si accende una mischia pericolosa poi risolta col fischio dell'arbitro per un fallo di Orchi. Pasculli mette in campo l'ex Sias ma è Frau a decidere il match al 35' quando inventa una parabola diabolica da posizione defilata e supera Cherchi con un destro a giro. A dieci minuti dalla fine, Frau disegna la punizione del nuovo vantaggio rossoblu. La Torres riesce a difendere il nuovo vantaggio anche perché Pinna manda in angolo l'esterno sinistro di Raimo. Al triplice fischio, rossoblù in ginocchio a festeggiare il ritorno alla vittoria, Pasculli riaccende la speranza. Il San Teodoro ancora sfortunato non sa più a che santo votarsi.

SAN TEODORO: Cherchi, Deiana, Raimo, Vispo, Orchi, Giannetti, Gentile (1' st Cocco), Spano, Prandelli (20' st Puntoriere), Gavioli, Ibba. A disp. Corsi, Malesa, Catalano, Giacomelli, Magnanelli, Ferraro, Ruzittu. All. Tomaso Tatti

SEF TORRES 1903: Pinna, Andriolo, Bottone, Zavatto, Bisogno, Faye, Fantasia, Ammoscato (14' st Casula), Mucili (17' st Frau), Mannoni, Fideli (31' st Sias). A disp. Sechi, Casu, Badami, Marcangeli, Sanzeni, Solinas. All. Pedro Pablo Pasculli

ARBITRO: Ruggiero di Roma 1

RETI: 33' pt Fantasia, 29' st Orchi, 35' st Frau

NOTE: Espulso al 43’ st Bottone per doppia ammonizione. Ammoniti: Vispo, Orchi, Casula, Faye, Raimo. Angoli: 4-4. Recupero: 1' + 5'. Spettatori: 250 circa.