La Viterbese ci mette 1' per piegare il Muravera ma i sarrabesi escono a testa alta dal campo della capolista ormai lanciata verso la serie C
Neglia-Ansini a segno, ko indolore per i sarrabesi

Non ha scampo il Muravera in casa della Viterbese, alla capolista basta solo 1', dopo mezzora di gioco, per segnare due gol con Neglia e Ansini e piegare così la resistenza dei sarrabesi che, alla fine, escono a testa alta dal Rocchi perché perdono solo 2-0 in casa della corazzata del girone ormai prossima al passaggio in Lega Pro, nella terza gara della settimana e con un virus che ha debilitato metà squadra, allenatore compreso. Con ordine e rigore tattico la squadra di Piras ha retto l'urto dei castrensi, di gran lunga la miglior squadra del campionato, sfiorando il gol che avrebbe messo suspance nel finale se fosse stato fischiato un calcio di rigore sacrosanto a Nurchi. Qualcuno dovrà poi spiegare perché il Muravera, dopo 30 giornate, non ha avuto a proprio favore nemmeno un penalty.

Daniele Ansini (Viterbese) aveva segnato anche all'andataLa gara. Nofri sceglie il modulo col trequartista Belcastro, dietro Neglia e Bernardo e a centrocampo utilizza due registi Selvatico centrale e Cuffa interno con Ansini, poi in difesa Pandolfi, Pomante, Scardala e Fè a protezione di Pini. Piras non gioca col tridente ma utilizza un giocatore offensivo come Dessena a centrocampo con Sogus, Sillah e Baone, le punte sono Nurchi e Mesina, in difesa Cappai, Vignati, Chessa e Contu, tra i pali Arrus. L'inizio è scontato, la Viterbese nella metà campo avversaria alla ricerca del gol. Nei primi 10' si registra un sinistro di Fè che Arrus alza sopra la traversa e un cross sempre del terzino che il portiere sarrabese smanaccia ma Selvatico prima e Belcastro poi non riescono a trovare la porta. Al 13' Neglia fa gridare al gol con un diagonale che attraversa tutto lo specchio di porta e sfila di un niente vicino al palo alla sinistra di Arrus. Il portiere degli arancio-muraveresi salva con un grande intervento di piede sulla conclusione deviata da Neglia che aveva fatto cambiare direzione alla palla. Scollinata la mezzora la Viterbese piazza l'uno-due che chiude i conti. Al 31' Selvatico manda in area, Neglia è in posizione dubbia di offside e tocca di testa il tanto giusto per mettere fuori causa Arrus. Il mancino dei canarini è protagonista 1' dopo di una volata sulla sinistra con cross perfetto di Ansini che si coordina e fulmina al volo Arrus ripetendo il gol che fece all'andata. Il tempo si chiude con Arrus che devia in angolo la punizione calciata da Belcastro. Il doppio vantaggio soddisfa la capolista. Il Muravera, che deve gestire le forze, torna in campo con Satta al posto di Baone. La capolista sfiora subito il tris, è Selvatico, ex Catanzaro, a centrare il palo su punizione. I sarrabesi cercano di ripartire ma poco concedono Scardala e Pomante a Nurchi e Mesina. Al 19' Cuffa (ex Padova) ci prova da fuori, la palla sibila l'incrocio dei pali. Il prezioso lavoro di Dessena in fascia termina al 22' quando viene rilevato da Cotza. Il quasi omonimo De Sena prende il posto di Belcastro al 27'. Arrus ancora bravo ad evitare la marcatura sul tiro di Bernardo al 28', la palla è deviata in angolo. Il nuovo entrato De Sena con un tiro al volo costringe Arrus a mandare in angolo con un bel volo. Nel finale si vede un po' di arancio in area castrense. Prima Nurchi, tra i febbricatanti della vigilia, trova lo spunto giusto e viene steso ma l'arbitro Serafinelli lascia correre, poi al 44' Cotza si esibisce in un bel dribbling in slalom che conclude con un diagonale , appena entrato in area avversaria, senza trovare lo specchio di porta. Al triplice fischio i mille tifosi dei gialloblù di casa tributano un lungo applauso per la settima vittoria di fila della Viterbese che può godere del ko del Rieti ed allungare le mani verso la serie C con 9 punti di vantaggio sul Grosseto. Il Muravera ha limitato i danni al termine di una settimana fruttuosa conservando il punto di vantaggio sulla zona playout.

VITERBESE: Pini; Pandolfi, Pomante, Scardala, Fè; Ansini, Selvatico (36' st Nuvoli), Cuffa; Belcastro (27' st De Sena); Neglia (42' st Boldrini), Bernardo. A disp. Mastropietro, Perocchi, Pacciardi, Dierna, Addessi, Invernizzi. All. Federico Nofri

MURAVERA: Arrus; Cappai (31' st Massessi), Contu, Sogus, Vignati, Baone (1' st Satta), Chessa, Sillah, Dessena (22' st Cotza); Nurchi, Mesina. A disp. Galasso, Tamba, Monni, Porru, Zugliani, Concas. All. Marco Piras

ARBITRO: Serafinelli di Salerno

RETI: 31' pt Neglia, 32' pt Ansini

NOTE: Ammoniti: Fè, Cappai, Vignati, Sillah. Angoli: 11-1. Recupero: 0' + 5'. Spettatori: 1000 circa