Serie D
Apruzzese super e ogliastrini a secco di gol

Lanusei torna a casa a mani vuote, contro il cinico Trastevere una sconfitta pesante aperta dal solito rigore contro

Ancora un rigore contro, il quarto di fila, e il Lanusei incassa un brutta sconfitta in casa del Trastevere. Il 3-0 finale è condizionato dal penalty subito dagli ogliastrini al 40' quando Cinque si tuffa sul contatto con Venneri e poi trasforma lui stesso dal dischetto. Ad inizio ripresa subito il gol del ko di Lorusso che ha reso impossibile una rimonta anche per le strepitose parate di Apruzzese sui tentativi di Angheleddu e Mattia Floris, il gran gol al volo di Proietti diventa così un risultato troppo pesante per la squadra di Francesco Loi ora attesa da un'altra trasferta in casa del Rieti vice-capolista.

La gara. Mister Pirozzi conferma 10/11 della squadra che ha perso di misura a Rieti con il solo Menichetti, al posto di Savatteri, in difesa insieme con Vendetti e i centrali Sbardella e D’Ambrosio, i mediani sono Luciani e Panico, sulla trequarti Lorusso, Proietti, Cicino dietro la punta Cinque. Francesco Loi perde Figos nel riscaldamento e inserisce Milicevic in attacco con in difesa Felleca, Venneri, Bonu e Lai, a centrocampo Piras Mattia Floris, Delrio e Ladu, Angheleddu in appoggio al croato. Parte molto bene il Lanusei, al 4' Angheleddu ci prova su punizione ma la palla finisce sul fondo. Stessa sorte per Mattia Floris con un gran tiro al 7', la palla non inquadra lo specchio di porta. Gli ogliastrini cercano il vantaggio ancora su palla inattiva, al 12' Angheleddu pesca la testa di Lai, pronta girata ma Apruzzese respinge con i pugni. Passa 1' Floris con un traversone cerca l'impatto aereo di Venneri ma Apruzzese blocca tutto uscendo in anticipo. Ancora Lanusei propositivo al 18' quando Milicevic serve in area Mattia Floris, esce Apruzzese in anticipo ed è scontro, il portiere resta a terra per almeno due minuti. Il Trastevere si fa vedere solo al 20', il primo tiro verso Maurizio Floris è di Cinque ma è centrale e il portiere controlla agevolmente. Si vedere Mattia Floris 2' dopo con un sinistro centrale dal limite dell'area mentre al 29' Piras sfodera un gran tiro che perde però sul fondo. Pericolosi i padroni di casa 30', sulla punizione di Proietti tocca di testa Lorusso e palla fuori di poco. Ancora ogliastrini in avanti, superata la mezzora si fa vedere anche Delrio (33') ma il suo tiro è ribattuto da Venditti. Mentre il primo tempo sembra avviarsi sul nulla di fatto, al 40' cè il presunto fallo di Venneri su Cinque che si tuffa con maestria e ottiene il rigore, lo stesso attaccante non sbaglia dal dischetto. Come per la trasferta di Civita Castellana a nulla servono le proteste lanuseino per quello che diventa il 4° rigore consecutivo fischiato contro Floris e compagni. Si chiude male il primo tempo e si riapre allo stesso modo la ripresa perché il Trastevere al 2' trova il raddoppio: Lorusso, di testa, sfrutta un traversone e spiazza Maurizio Floris. Il Lanusei, che è tornato in campo Aramu (l'eroe col Grosseto) al posto di Lai, non ci sta e prova a rientrare in gara ma si scontro con un super Apruzzese. Al 7' il portiere di casa compie un miracolo respingendo con i pugni il forte tiro di Angheleddu. All'11' ci prova ancora Angheleddu, servito da Piras, ma il tiro dal limite non è all'altezza della precedente conclusione. Mister Loi cambia al 14', fuori Milicevic e dentro Cardia. Fa gridare al gol Venneri al 21' quando, su corner di Mattia Floris, calcia verso l'incrocio dei pali ma Apruzzese salva ancora. Al 24' non ha fortuna con Angheleddu con la punizione dai 20 metri, la palla sfiora il palo sinistro della porta di Apruzzese. Il cinico Trastevere colpisce ancora al 28', gran tiro al volo Proietti dal limite imparabile per Maurizio Floris siglando così il pesante e immeritato 3 a 0. Tre tiri e tre reti dei padroni di casa. Il Lanusei è generoso, al 29' Angheleddu impegna Apruzzese, sulla respinta calcia Cardia ma il portiere romano salva ancora in extremis. Al 37' ci prova il neo-entrato Sedilesu ma il suo colpo di testa in area si perde sul fondo. L'ex attaccante del Taloro, al 43', non trova lo spazio per il tiro sull'assist di Cardia. Non accade altro neanche nei 5' di recupero, il Lanusei torna a casa con una sconfitta pesante anche perché permette alla matricola Trastevere di incamminarsi verso una tranquilla salvezza.

Andrea Deplano

TRASTEVERE: Apruzzese, Menichetti, Vendetti, Luciani, Sbardella, D'Ambrosio, Lorusso (26 st Taviani), Panico, Cinque (1' st Fiori), Proietti, Cicino (37' st Savatteri). A disp. Dosmi, Battaiotto, De Vincenzi, Rinaldi, Gissi. All.Sergio Pirozzi.

LANUSEI: Maurizio Floris, Felleca, Lai (1' st Aramu), Piras (25' st Sedilesu), Venneri, Bonu, Mattia Floris, Delrio, Milicevic (14' st Cardia), Angheleddu, Ladu. A disp. Spanedda, Pili, Pistis, Depau, Arras, Figos. All. Antonio Carta (squalificato Francesco Loi).

ARBITRO: Milos Tomasello Andulajevic di Messina

RETI: 40' pt Cinque (rig), 2' st Lorusso, 28' st Proietti.

NOTE: Ammoniti: Luciani, Venneri Cardia, Bonu. Angoli: 2-3. Recupero: 1' + 4'. Spettatori: 200 circa.