L'arbitro e il La Palma fermano la corsa al vertice del 2000
Proteste quartesi per il gol annullato a Puddu

Il Quartu 2000 non riesce a battere il La Palma e sciupa la grande occasione di rosicchiare altri due punti alla capolista Pula, fermata sul pari a Siliqua. Sul risultato finale di 0-0 pesa la decisione dell’arbitro Esu di annullare il gol di Puddu al 34’ del primo tempo per fuorigioco dello stesso attaccante biancoverde segnalato dall’assistente di linea. Una decisione contestata dai padroni di casa che, a fine partita, hanno esternato il proprio malcontento per una direzione di gara insufficiente. (nei prossimi giorni il servizio fotografico della gara e le videointerviste ai tecnici e giocatori protagonisti dell'incontro)

Tante occasioni per i biancoverdi, annullato un gol a Puddu - Una gara dai due volti con la vice-capolista molto brava nel primo tempo e capace di collezionare diverse occasioni da gol ma più sfilacciata e confusionaria nella ripresa complice un La Palma che a Is Arenas ha mostrato molta qualità in diversi uomini del suo organico. Emozioni subito in avvio di gara con il bomber Farci (14 gol in stagione) che, su punizione, chiama in causa Carta che smanaccia la palla sulla traversa. Il Quartu 2000 fa la gara e crea il primo pericolo al 17’ quando, sugli sviluppi di un calcio angolo, il cross di capitan Sanna trova Porcu in area, il colpo di testa difensore mette i brividi ad Angioni. I biancoverdi intensificano la spinta e sfiorano la rete al 23’: lancio da 30 metri di Christian K. per Puddu che, solo davanti ad Angioni, calcia addosso al portiere. Break del La Palma dopo 4’ con Damiano che salta Nepitella, entra in area e, a tu per tuo con Carta, calcia fuori. Alla mezzora è il turno di Perinozzi che, di fronte ad Angioni, cincischia troppo e si fa anticipare da Aretino. Al 34’ l’episodio che potrebbe spaccare in due la gara: Mannai su punizione dal vertice dell’area destra pesca Puddu che insacca di testa ma l’arbitro annulla su segnalazione del guardalinee. Protestano i padroni di casa perché l’attaccante arrivava da dietro. Il primo tempo si chiude con un’altra occasione di Puddu: al 43’ Marci crossa per l’ex attaccante del Selargius che, al volo, calcia sul corpo di Angioni.

Di Farci e Christian K. le chance migliori per segnare - La ripresa vede il La Palma più temerario nonostante l’uscita per infortunio di Cancedda (trasportato in ospedale dall’ambulanza per un colpo ricevuto al costato). Al 10’ l’arbitro Esu fischia una punizione a due in area del Quartu 2000 dopo aver scambiato la svirgolata di Porcu per un retropassaggio a Carta. Farci trova un muro sulla linea di porta e scaglia un sinistro all’incrocio senza la giusta precisione. Ancora l’ex bomber del Sant’Elena a rendersi pericolo al 13’ quando si libera in area ma il suo rasoterra mancino viene neutralizzato da Carta. Floris si fa notare al 19’: parte da sinistra, si accentra e spara un destro indirizzato all’incrocio deviato però in angolo dal corpo di un difensore avversario. Un minuto dopo Mannai allarga sulla out mancino per Christian K., doppio passo, palla sul sinistro e gran botta mandata in angolo da un superlativo  Angioni. Farci al 24’ e Floris al 31’ ci provano su calcio piazzato ma la mira è difettosa. Piras e Antinori provano ad aggiustare le rispettive squadre con gli ingressi di Madau per Christian K. (25’) e Cau per Moricio (33’). Il Quartu 2000 prova l’assalto finale più coi nervi che con azioni ordinate e presta il fianco ai pericolosi contropiede del La Palma. Al 39’, infatti, Littera galoppa sulla sinistra e mette in mezzo per Damiano che sbuccia la conclusione in scivolata di sinistro da buona posizione. I ragazzi di Piras non riescono più a pungere e, nei 4’ di recupero, l’arbitro Esu trova il tempo di espellere Diana per doppia ammonizione dopo un fallo veniale a centrocampo. Triplice fischio e visi contrapposti tra i due tecnici: quello disteso di Antinori fa da contraltare a quello corrucciato di Piras che sa di aver sciupato la grande occasione di mettere ancor più pressione alla capolista Pula.

Dopogara, parola ai due allenatori - Il tecnico del Quartu 2000 Marco Piras a fine partita è un fiume in piena. Poche recriminazioni contro la sua squadra, tante invece per la direzione di gara: «Quando venerdì ho visto la designazione ho avuto paura e non mi sono sbagliato. Già a Lanusei l'arbitro Esu ce ne aveva combinato tante e oggi ci ha penalizzato nettamente col gol regolare annullato a Puddu, l'espulsione di Diana e fermando ogni nostra ripartenza. Nel dubbio fischiava a favore del La Palma, non era sereno nel prendere le decisioni e ci ha danneggiato fischiando a senso unico. Perciò dico che non posso rimprovere nulla ai miei ragazzi, meritavamo di vincere contro un La Palma ben allenato da Antinori e che ha dimostrato tutto il suo valore. È vero, abbiamo rischiato nella ripresa di subire il gol ma perché volevamo assolutamente vincere e nel primo tempo abbiamo avuto quattro occasioni clamorose per segnare. Il pareggio del Pula non aumenta il nostro rammarico, tiene i giochi sempre aperti con le distanze invariate visto che anche il Porto Corallo ha fatto 0-0 come noi». Visibilmente soddisfatto il mister del La Palma Bebo Antinori uscito indenne dal campo della vice-capolista: «Un ottimo risultato contro una squadra fortissima e organizzatissima, un pareggio giusto visto che al primo tempo hanno avuto più occasioni loro mentre nella ripresa abbiamo alzato il baricentro mettendoli più volte in difficoltà. L'arbitraggio? Decisioni determinanti ai fini del risulato non ne ho visto; sul gol annullato è intervenuto il guardalinee, può darsi che abbia sbagliato ma non c'è certezza. Comunque sono contento della prova dei miei ragazzi, da sei giornate ci siamo rimessi in carreggiata dopo un periodo di sbandamento dovuto ai numerosi innesti rispetto alla scorsa stagione. Ora abbiamo una nostra identità, possiamo vincere con chiunque e speriamo di scalare ulteriormente la classifica»

QUARTU 2000: Carta, Marci, Nepitella, Diana, Sanna, Porcu, Perinozzi, Mannai (39’ st Palmas), Christian K. (25’ st Madau), Floris (48’ st Boi), Puddu. A disp. Spano, Marcia, Frau, Stocchino. All. Marco Piras

LA PALMA CAGLIARI: Angioni, Demuro, Aretino, Damiano, Oppo, Floris, Moricio (33’ st Cau), Brundu, Farci, Cancedda (9’ st Littera), Podda. A disp. Musiu, Schirru, Boldarin, Berlucchi. All. Bebo Antinori

ARBITRO: Esu di Siliqua

NOTE: Espulso Diana al 47’ st per somma di ammonizioni. Ammoniti: Aretino (L), Carta (Q), Porcu (Q), Farci (L), Littera (L). Recupero 1’ + 4’