Alessandro Aloia, attaccante, Atletico Uri
Segna Aloia ma l'ultima della classe fa il ribaltone con Massella

L'Atletico Uri passa dal sogno vittoria all'uno-due letale del Pomezia

In tre minuti l'Atletico Uri brucia quello che sta per diventare una vittoria pesantissima in chiave salvezza e che, all'ultima curca, si è trasformata in una cocente sconfitta in casa del Pomezia, ultimo della classe, che ora aggancia un terzetto a quota 29 e si porta ad una lunghezza dagli stessi giallorossi. Per la squadra di Paba arriva la terza sconfitta di fila e nulla vale il gol di Aloia a metà primo tempo perché sul finale del match arriva la doppietta di Massella che ribalta il punteggio a favore dei rossoblù di Ferazzoli tornati così in gioco per la salvezza. La sosta per dare spazio alla Viareggio Cup servirà a Fadda e compagni per riordinare le idee e presentarsi il 2 aprile carichi contro la lanciatissima Casertana, ora in pieno gioco per la serie C.

La gara. Il Pomezia sa che è all'ultima spiaggia e un altro passo falso potrebbe risultare quasi una condanna alla retrocessione e inizia meglio l'incontro, spingendo e andando al tiro con Nanni al 10' ma Gagliardi para senza problemi. Al 13′ rossoblù vicini al vantaggio quando, per un errore in uscita degli ospiti, la palla arriva a Rocchi che, da dentro l'area, cerca la conclusione a rientrare mirando il palo più lontano, sfiorato di poco. Un minuto dopo un cross di Rizzitelli non toccato dai compagni d'attacco assume una traiettoria problematica per Gagliardi che, però, se la cava bene evitando guai. Dopo aver contenuto gli avversari l'Atletico Uri azzecca la giocata giusta quando Demarcus prende in controtempo la difesa di casa e viene fermato al limite da Cardinali, l'arbitro opta per il cartellino giallo tra le proteste dei giallorossi che ravvisavano il fallo da ultimo uomo. Mette tutti d'accordo Aloia che trasforma la punizione con una parabola che rende inutile l'intervento di Marcucci. La squadra di Paba cerca di sfruttare lo sbandamento dei pometini con Gagliardini che commette un errore nel rinvio e permette a Ravot di intervenire che, però, sceglie una via di mezzo cross e conclusione. Il raddoppio sembra cosa fatta al 34' quando Demarcus cerca e trova il varco in area per battere a rete da dentro l’area ma Marcucci evita il 2-0. Il Pomezia si rivede al 37' su palla inattiva: angolo di Nanni e colpo di testa di Carta con palla alta sulla traversa.

Si passa al secondo tempo quando Ferazzoli presenta Teti al posto di Oi e un carattere battagliero dei suoi che attaccano a testa bassa, poi al 15' esce Rizzitelli per Cabellud, il quale 2' dopo centra il palo con Gagliardi fuori causa. I rossoblù aumentano i giri, sbaglia Massella quando al 22' mastica la conclusione mentre al 24' Gagliardi si oppone al potente mancino di Nanni. Il portiere giallorosso viene messo sottostress da Massella e Cabellud nel giro di un minuto. Regge l'Atletico Uri e Paba, dopo aver fatto entrare Fancellu, inserisce a raffica altri quattro giocatori. A 5' dal termine arriva l'episodio chiave: dopo una respinta di Gagliardi sul tiro di Nanni, la palla arriva a Carta che cerca di rimetterla al centro ma incoccia il braccio di Ravot, per l'arbitro è rigore e ammonizione dell'esterno, dagli undici metri non sbaglia Massella. Il Pomezia si carica per il pari raggiunto e, 3' dopo, trova il sorpasso ancora con Massella che insacca di testa la palla crossata da Nanni. Uno-due letale per l'Atletico Uri che sciupa una ghiotta occasione per mettersi in pole per la salvezza ma, alla fine, anche non perdere sarebbe stata una quasi vittoria.

POMEZIA: Marcucci, Lahrach, Cardinali, Pizzuto (35' st Barbarossa), Gagliardini, Rocchi, Rizzitelli (15' st Cabellud), Carta (43' st Ruci), Nanni, Oi (1' st Teti), Massella. A disp. D’Adamo, Gasbarra, Sossai, Rocchetti, Mezzina. All. Fabrizio Ferazzoli

ATLETICO URI:Gagliardi, Ravot, Demarcus (34' st Masia), Scanu (30' st Fiorelli), Aloia (38' st Di Paolo), Fusco (30' st Cardoso), Congiu, Fadda, Polletta (26' st Fancellu), Wato, Loru. A disp. Quesada, Manca, Jah, Samb. All. Massimiliano Paba

ARBITRO: Matteo Dini di Città di Castello

RETI: 25' pt Aloia, 41' st Massella (rig), 44' st Massella

NOTE: Espulso al 19' st D’Adamo dalla panchina. Ammoniti: Cardinali, Polletta, Loru, Gagliardi, Nanni, Ravot, Marcucci. Recupero: 1' + 6'