Emmanuel Odianose, attaccante, Latte Dolce
Derby deciso dalla doppietta di Odianose in un minuto

Latte Dolce, una settimana da sogno: con l'Ilva arriva la terza vittoria

Il Latte Dolce conclude la settimana da sogno facendo l'en plein di punti nelle tre gare disputate. Anche l'Ilva deve inchinarsi alla squadra di Setti che arrivava dai precedenti successi contro Atletico Uri e Gelbison e nel derby coi maddalenini ci mette lo zampino Odianose con una doppietta nello spazio di un minuto. Il micidiale uno-due del nigeriano alla mezzora di gioco porta la matricola ad incassare il quarto ko nelle ultime cinque uscite e restare dentro i playout mentre i sassaresi salgono in classifica con un rassicurante +4 sulla zona calda. Unica nota stonata in casa biancoceleste l'infortunio a capitan Cabeccia, uscito al 25' della ripresa.

La gara. Il Latte Dolce vuole cavalcare l'onda dell'ottimo momento e parte a caccia del gol sin dai primi minuti. All’11’ va al tiro Loru che, su assist di Di Paolo, manda la palla alta sulla traversa. Odianose inizia a prendere confidenza con la porta avversaria ma in due tentativi viene pescato in fuorigioco. L’Ilva fatica a contenere gli attacchi dei sassaresi al 22' al tiro con Corcione ma Lattisi si tuffa e manda in angolo. Non è preciso Odianose al 26' quando cerca di approfittare di un errore di Kiwobo ma conclude sul fondo. Il nigeriano, però, non sbaglia alla mezzora quando trasforma il calcio di rigore fischiato per l'atterramento di Orlando in area. Un minuto dopo Odianose diventa assoluto protagonista dell'incontro perché entrra in area, evita l'uscita di Lattisi e insacca a porta vuota. L’Ilva è fuori causa e rischia di subire anche il terzo gol al 41’ quando Loru ha la palla del 3-0 ma manda il diagonale a fil di palo.

I maddalenini si ripresentano nella ripresa con l'attacco nuovo: Alvarez e Blazevic al posto di Maitini e Touray. Ma il primo tentativo è ancora dei padroni di casa, dopo 3' Di Paolo impegna Lattisi. Mister Cotroneo fa entrare anche un'altra punta, Tapparello e al 21' Alvarez non riapre il match perché spreca l’assist di Blazevic calciando di piatto al lato. Il gioco non riprende subito per il colpo alla spalla ricevuto da Cabeccia, costretto ad abbandonare la contesa. L'Ilva sembra prendere maggior convinzione e l'incursione di Lobrano in area viene stoppata da Orlando. Al 32' il numero 7 calcia alto sulla traversa e, un minuto dopo, Bonu colpisce di testa su azione d'angolo ma Mudadu devia la sfera. Nel finale si rivede il Latte Dolce con la conclusione di Corcione ma Lattisi si rifugia in angolo. L'ultima chance capita nei piedi di Tapparello ma l'argentino manda fuori la girata da posizione favorevole. Il Latte Dolce vince per 2-0 e sale a quota 14, il doppio dei punti dell'Ilva.

LATTE DOLCE: Marano, Barracca (30’ st Secci), Mudadu, Cabeccia (25’ st Sanna), Pinna, Corcione, Loru (25’ st Pilo), Orlando, Piredda (12’ st Tesio), Di Paolo (20’ st Pulina), Odianose. A disp. Panai, Del Giudice, Linaldeddu, Sorgente. All. Gabriele Setti

ILVAMADDALENA: Lattisi, Ribeiro, Ferrara, Tamponi (13’ st Tapparello), Bonu, Kiwobo, Lobrano, Furijan (29’ pt Dessena), Maitini (1’ st Blazevic), Dominguez (38’ st Glino), Touray (1’ st Alvarez). A disp. Cappa, Munua, Agostini, Francia. All. Massimiliano Fascia (squalificato Carlo Cotroneo)

ARBITRO: Domenico Fabio Macrina di Reggio Calabria

RETI: 30’ pt Odianose (rig), 31’ pt Odianose

NOTE: Ammoniti: Tamponi, Lobrano, Loru, Bonu, Alvarez, Mudadu, Kiwobo. Recupero: 1' + 6'