Le ragazze di Montisci impattano col Friuli con un gol di Marta Onnis
ottimo l'esordio nel calcio a 5 femminile

Finisce con un pareggio l'esordio per le ragazze della rappresentativa femminile sarda di calcio a 5 stamattina contro il Friuli Venezia Giulia.

Al palazzetto di Scanzano si è giocata una gara divertente per tutti i 40 minuti conclusa con un pareggio agrodolce, visto che le nostre portacolori erano sull'1-0 fino a 4 minuti dal termine, raggiunte e poi con il rischio di capitolare a pochissimi istanti dal fischio finale.

Partenza con un ottimo Friuli e una Sardegna emozionata e un po' confusionaria che però tiene grazie anche alla sicurezza tra i pali garantita dall'estremo difensore Silvana Demuro. Qualche cambio degli elementi di movimento migliora l'assetto della squadra che comincia a crederci e si fa timidamente pericolosa nell'area avversaria.

Al 15' il gol isolano: bella imbucata per Marta Onnis che con una magia di tacco supera il numero uno friulano. La gara prosegue con azioni da una parte e dall'altra e continui capovolgimenti di fronte.

Nella ripresa il Friuli in almeno 3 occasioni sfiora il gol ma la Demuro e le coperture difensive del capitano Alice Cappai, autrice di una prestazione generosa, custodiscono il risultato sempre fermo sull'1-0. Al 16', però, il fortino isolano soccombe di fronte a un perfetto schema d'angolo.

Negli ultimi dieci minuti succede di tutto: una traversa per il Friuli che batte anche un tiro libero, fortunatamente alle stelle; un doppio palo per la squadra allenata da mister Montisci e una grandissima occasione per Serena Cappai che non trova la porta da posizione invidiabile.

Poi proprio allo scadere il tiro di una giocatrice avversaria viene fermato dal fischio finale del tempo effettivo. La palla finisce in rete ma la gara è terminata da qualche secondo. Qualche polemica dei friulani, un sospiro di sollievo per le sarde che da una grande impresa rischiavano di raccogliere una grande illusione.

RAPPRESENTATIVA SARDEGNA FEMMINILE DI CALCIO A 5: Demuro, Onnis, Cherchi, Olla, Cappai A., Cappai S., Congiu, Vargiu, Marnca, Murgia, Cabras, Concu. All. Montisci