Daniele Dessena, centrocampista, Olbia
Prima Dessena e poi il difensore agguantano i liguri

L'Olbia di rimonta, col Sestri il pari arriva al 90' con Palomba

Due volte sotto e due volte in rimonta, la seconda al 91' che permette all'Olbia di strappare un buon punto in casa del Sestri Levante utile ad evitare l'aggancio dei liguri in classifica e a mantenere la lunghezza di vantaggio sui playout. Di Dessena e dell'esordiente Palomba le reti dei bianchi per un 2-2 che dà fiducia dopo la pausa forzata per la gara col Rimini viste le convocazioni in Nazionale di diversi giocatori di entrambe le squadre che hanno portato il rinvio del match al 6 dicembre.

La gara. Il match si gioca al Silvio Piola di Vercelli e a porte chiuse ma, tra le fila dei bianchi, non saranno del confronto Ragatzu e Nanni. I padroni di casa cercano la vittoria che cancelli gli ultimi due ko, la prima conclusione arriva al 15 col sinistro di Margiotta alto sulla traversa con l'attaccante rossoblù che cercava di capitalizzare al meglio una palla vagante in area gallurese. Al 20' è la volta di Forte, che riceve dai venti metri, avanza palla al piede ma poi replica il tiro del compagno ben alto sulla traversa. Passano 2' e replica l'Olbia con Arboleda che taglia il campo da destra e conclude col sinistro, palla centrale bloccata Anacoura. La partita si sblocca al 31' sugli sviluppi di un calcio d'angolo con cross da sinistra di Sandri, la palla respinta dalla difesa finisce sui di Podda che la rimette al centro per la deviazione al volo di Forte da distanza ravvicinata. Reclamano il fuorigioco i ragazzi di Greco ma la sesta rete dell'attaccante di casa viene convalidata. Il Sestri Levante potrebbe raddoppiare al 36' quando Margiotta libera in area Parlanti, inserimento perfetto del numero 77 ma piatto destro di fronte a Rinaldi da dimenticare con la palla che finisce sul fondo.

La ripresa viene aperta ancora con un'altra occasione costruita dai liguri: Candiani scambia in area con Margiotta e col sinistro cerca il palo alla destra di Rinaldi ma la deviazione con l'anca di Palomba è decisiva e la sfera finisce in calcio d'angolo. Al 13' la squadra di Barilari trova il raddoppio sugli sviluppi di un corner ma Parlanti, di testa, trafigge Rinaldi ma viene fischiato un fallo in attacco di Grosso. Dal possibile 2-0 all'1-1 ci vogliono una dozzina di minuti, e se al 20' Contini - pescato sul secondo palo da Arboleda - manda la palla sull'esterno della rete, ecco che 5' dopo il pareggio lo firma Dessena con un colpo di testa in torsione sul cross dalla destra del neoentrato Cavuoti. L'1-1 dà maggior convinzione aell'Olbia che, però, viene punita dal Sestri Levante al 32': cross di Forte dalla destra, palla deviata in campanile per il colpo di testa Sandri a scavalcare Rinaldi. Tutto da rifare per la squadra di Greco che non si perde d'animo è attacca a testa bassa. Al 44' Dessena riceve palla da Scapini e, dai 18 metri, scarica un destro che Anacoura blocca in tuffo. Il pareggio arriva al 45': punizione dalla trequarti di Cavuoti, la palla viene prolungata sul secondo palo dove interviene Palomba per la deviazione vincente, il centrale di difesa festeggia col gol del 2-2 l'esordio da titolare. In pieno recupero l'Olbia prova a fare il colpaccio con la semirovesciata di Zallu in area, conclusione imprecisa e triplice fischio.

SESTRI LEVANTE: Anacoura; Podda (36' st Ghigliotti), Oliana, Grosso, Furno; Sandri, Troiano (26' st Gala); Parlanti (24' st Raggio Garibaldi), Candiano, Forte (36' st Nenci); Margiotta (36' st Toci). A disp. Olivieri, Raspa, Pane, Andreis, Regini, Toci, Matteucci, Masini, Busatto. All. Enrico Barilari

OLBIA: Rinaldi; Arboleda, Bellodi, Palomba, Zallu; Mameli (1' st Cavuoti), La Rosa (40' st Gennari), Dessena; Biancu; Contini (46' st Montebugnoli), Corti (16' st Scapin). A disp. Palmisani, Van der Want, Incerti, Zanchetta, Fabbri. All. Leandro Greco

ARBITRO: Jules Roland Andeng Tona Mbei di Cuneo

RETI: 32' pt Forte, 25' st Dessena, 32' st Sandri, 45' st Palomba

NOTE: Ammoniti: Contini, Corti, Parlanti, Sandri, Recupero: 0' + 6'