Solo un pari per la Bittese, bene l'Ilva

Niedda – gol: il Castelsardo continua la sua fuga; Sanna e Sassu gelano il Ghilarza di Stocchino e Ferraro; super Pulina e Olmetto, il Ploaghe è di nuovo secondo

Il Castelsardo prosegue la sua marcia da rullo compressore in testa al campionato e batte a domicilio l'ostico Lauras, ad un passo dalla salvezza nonostante il secondo ko consecutivo: tre punti importanti che alimentano ulteriormente quella che, a quattro giornate dalla fine, sembra la volata che può decidere, in anticipo, la questione per la vittoria finale, con la diretta inseguitrice staccata di ben sei lunghezze.
Decide l'incontro una rete di Mario Niedda nel primo tempo.

Il Ploaghe incassa tre punti fondamentali in ottica play-off dal match interno contro un combattivo Fonni, agganciato all'ultimo posto in classifica dalla Bittese di mister Pau, e continua la sua rincorsa ai play-off: sugli scudi il solito Pulina, autore di una doppietta nel primo tempo che mette subito nel binario giusto la gara.
Nella ripresa risponde Nonne che accorcia, ma Olmetto ripristina le distanze; squillo nel finale di Nonne, per il 3 a 2 finale.

Doccia fredda, anzi freddissima, per il Ghilarza che in casa viene beffata all'ultimo secondo, in pieno tempo di recupero, dal Codrongianos di Fiori, che complica i piani promozione ai locali, sette punti appena sui 15 in palio nelle ultime cinque giornate.
Le cose si mettono subito in salita per i locali: Montella ferma come può Fadda lanciato a rete, per l'arbitro è calcio di rigore, dal dischetto Eletti non sbaglia.
Nella ripresa, Stocchino rimette in carreggiata la gara e da il la per il sorpasso, firmato dal solito Ferraro.
La partita sembra chiusa ma nel finale succede di tutto: mister Fiori manda in campo Gibo Sanna e Luca Sassu, tenuti in panchina per le loro non perfette condizioni fisiche, e i cambi incendiano il match: proprio Sanna pareggia al 92', l'altro neo entrato Sassu completa la rimonta e regala un pomeriggio orribile ai tifosi del Ghilarza.

L'Usinese si deve accontentare soltanto di un punto dalla sfida casalinga contro la Bittese di mister Pau, al quinto risultato utile consecutivo, che sale a quota 21, a sole due lunghezze dai play-out.
Un pareggio che lascia l'amaro in bocca ai padroni di casa, che incassando l'intera posta in palio sarebbero rientrati pesantemente in corsa per un posto play-off, il Ghilarza è in vantaggio di sette lunghezze, ma per come si erano messe le cose si tratta di un risultato comunque positivo.
Merella sblocca il rsultato portando in vantaggio i bianco-rossi ma la doppietta di Olzai ribalta tutto.
Quando tutto sembra deciso, Manai acciuffa in extremis il pari e riporta sulla terra gli ospiti.

Nell'anticipo di sabato pomeriggio il Tonara batte la Dorgalese per 2 a 0 e fa le prove generali in vista della fnale di coppa contro il Lanusei in programma per mercoledì: a segno Floris e Calaresu, che lanciano un chiaro messaggio alla compagine di mister Loi.

Termina in parità, 2 a 2, il confronto tra l'Ozierese e l'Ilvamaddalena, ad un passo dalla salvezza matematica: ospiti subito in vantaggio con Desantis direttamente su calcio di rigore, ma nelle battute finali del secondo tempo Puggioni e Ledda ribaltano la situazione e mettono a segno un clamoroso sorpasso; ancora più clamorosa però, è la marcatura realizzata da Canu in pieno tempo di recupero.
Il Sorso tira un brutto scherzo al Siniscola e ritorna alla vittoria dopo due pareggi ed una sconfitta: decide la rete di Ninaldeddu su calcio di rigore alle mezz'ora del secondo tempo.
Grandissima prestazione per gli ospiti che in inferiorità numerica hanno tenuto testa, con grande grinta, agli avversari: ottima la prova di Isacchi che salva ripetutamente i suoi, anche con l'aiuto dei legni, in particolare sulle incursioni di Saba e Mereu.
Il Siniscola interrompe bruscamente una striscia di otto risultati utili.
Torna alla vittoria, l'ultima risale al 19 gennaio scorso, l'Aritzo di mister Mameli che in casa batte con un rotondo 4 a 0 il malcapitato Porto Rotondo e complica la vita ai ragazzi allenati da Marini: le reti arrivano tutte nella ripresa, con Cardu al 6', Usai dieci minuti più tardi, Pibiri, direttamente su punizione, al 30' e Secci cinque minuti più tardi.