Tortolì
Un gol per tempo, rossoblù ancora sconfitti e giù in classifica

Ora è un bel Cassino per il Tortolì, quinto ko di fila e ogliastrini al terz'ultimo posto

Non si salva nemmeno al "Salveti". Il Tortolì perde 2-0 a Cassino, perde due posizioni e, al momento, sarebbe retrocesso perché come terz'ultima ha un distacco superiore ai 7 punti dalla sest'ultima, il Flaminia. Un gol per tempo condanna i rissoblù al quinto ko di fila, le sconfitte salgono a sette nella gestione Perra ancora senza vittoria e con un solo pareggio all'attivo. Gli ogliastrini hanno iniziato bene la gara ma sono stati puniti alla prima occasione degli avversari, bravi a metà ripresa nel chiudere i conti. Il derby a Sassari contro il Latte Dolce diventa quasi un'ultima spiaggia per evitare di sprofondare ulteriormente in classifica.

La gara. Il Cassino deve riscattare la sconfitta di Sassari contro il Latte Dolce e mister Urbano apporta alcune modifiche come l'impiego di Gazzerro esterno basso a sinistra con Mattera a destra con Maraucci e Brunetti in mezzo. In avanti trova posto Pintori con Tribelli e Prisco, a centrocampo De Cristofaro, Ricamato e Darboe. Anche Perra cambia rispetto alla gara col Latina rimettendo il portiere senior, Della Luna per Lai e l'esterno giovane, Daniel Manca per Di Federico con Luizinho in appoggio a Palmieri, D’Alterio, Alessandrì, Vona e De Cosmi in difesa, L. Manca, Lepore e Meloni a centrocampo. Il primo squillo è dei rossoblù, al 2, con il tiro mancino del brasiliano Luizinho da oltre 2 metri ma Della Pietra è ben piazzato e neutralizza. Al 4′ è Meloni a cercare la via del gol su punizione costringendo Della Pietra al volo per togliere la palla pronta ad infilarsi all'incrocio dei pali. Passano 2' e Alessandri, di testa, manda di poco alto sulla traversa. C'è solo la squadra di Perra, all'11' ancora intraprendente con lo spunto di Daniel Manca concluso con un destro dal limite, la palla sfila di poco al lato. Al 15′ Luizinho assiste Palmieri che però calcia alto. Il Cassino passa alla prima occasione: al 17′ De Cristofaro trova Ricamato, sponda per Prisco che batte Della Luna da distanza ravvicinata. Subito dopo si fa vivi ancora Prisco ma il suo tiro è debole e viene neutralizzato da Della Luna. Il Tortolì fa la gara ma non crea occasioni. Al 35′ si vedono i padroni di casa con la bordata di Tribelli, appena alta sulla traversa. Si va al riposo col Tortolì sotto di un gol. La squadra di Perra prova a rimediare nella ripresa, subito gli spunti di Luizinho e Manca, e il tiro di Lepore. Al 9' la riposta di Ricamato con un tiro dal limite di poco alto. Tra i rossoblù entra Pappalardo per Daniel Manca. Bello il duetto tra Palmieri e Meloni, il centrocampista calcia forte ma non centra lo specchio di porta. Cassino vicino al raddoppio al 18' Tribelli arriva di fronte a Della Luna che si salva col piede. Urbano fa entrare Celiento e Abreu per Pintori e Tribelli, mossa azzeccata perché è proprio Celiento al 23' a firmare il gol su assist di Ricamato. Il Tortolì non ci sta e al 28' Pappalardo libera il sinistro in diagonale, palla fuori di poco. Gara ancora in bilico perché al 30' il Cassino resta in dieci per l'espulsione di Prisco, l'arbitro Baratta giudica volontorio il colpo al volto di Vona. Cocco è già entrato e ora Perra manda in campo anche Di Federico (per Luizinho) ma sono i padroni di casa, nel finale, a sfiorare il terzo gol in contropiede. Al 43' Celiento calcia centrale e para Della Luna, al 45' fuga di Abreu fermato al limite. Nel recupero il neo-entrato Boye calcia addosso a Della Luna. Sarebbe stato troppo per un Tortolì discreto ma non cattivo al punto giusto per strappare un risultato positivo.

CASSINO CALCIO: Della Pietra, Mattera, Gazzerro (42′ st D’Alessandro), De Cristofaro (40′ st Boye), Maraucci, Brunetti, Darboe, Ricamato, Prisco, Pintori (20′ st Celiento), Tribelli (20′ st Abreu). A disp. Teoli, Di Mambro, Manzi, Reali, Lombardi. All. Corrado Urbano.

TORTORÌ: Della Luna, D’Alterio (27′ st Cocco), Meloni (40′ st D’Agostino), De Cosmi, Alessandrì, Vona, Lepore, L. Manca, Palmieri, Dornelles (35′ st Di Federico), D. Manca (11′ st Pappalardo). A disp. Lai, Orrù, Ankudinovas, Pappalardo, Serra, Murino. All. Virgilio Perra.

ARBITRO: Alfonso Baratta di Rossano.

RETI: 17′ pt Prisco, 23′ st Celiento.

NOTE: Espulso al 30′ st Prisco. Ammoniti: D. Manca, De Cristofaro. Recupero: 1′ + 5′. Spettatori: 400 circa.