VITTORIA DELLA RAPPRESENTATIVA MASCHILE DI CALCIO

Petruso suda ma Nonnis, nel finale, regala la prima vittoria ai sardi

TORNEO DELLE REGIONI, VITTORIA DELLA RAPPRESENTATIVA MASCHILE DI CALCIO A 5.

La rappresentativa maschile sarda di calcio a 5 esordisce alla grande e batte per 7 a 5 la compagine del Friuli, al termine di una bellissima gara, ospitata dal palazzetto di Senise, vicino al lago di Monte Cotugno.

Apre le marcature al 2' Etzi su punizione. Al 10' il pareggio con Mesi che raccoglie un assist con Cottafava (uno dei migliori in campo) battuto. E' però ancora Sardegna con Nonnis che ruba palla e segna di punta il 2 a 1 al 13'. Allunga il vantaggio Etzi che si coordina e inventa un tiro di punta (il 3-1) al 15'.

Cottafava è impenetrabile su almeno due ottime occasioni per gli avversari. Al 17' Loddo di pallonetto salta il portiere ma un avversario sulla linea butta fuori. Errore nel finale di Nonnis che perde palla, ne approfitta Giglio che batte Cottafava con un tiro leggermente deviato.

Si va al riposo sul 3-2

Al rientro in campo il Friuli si presenta tonico e cerca di pareggiare subito, ma i ragazzi della nostra rappresentativa tengono dopo qualche minuto di sofferenza, dilagano: Etzi firma il 4-2 e Loddo in ripartenza fa il 5-2. Ci pensa Cottafava a difendere il vantaggio con un doppio miracolo nel giro di dieci secondi, quando esalta le sue doti.

Il Friuli non demorde e accorcia le distanze con una ripartenza (5-3) e una bella combinazione tra due giocatori (5-3) che fulmina la difesa rossoblù. La squadra di Petruso, che ha sapientemente gestito forze e cambi, teme il ritorno degli avversari. Etzi si vede respinto da un difensore in extremis un tiro dopo aver scartato il portiere e, come da copione, arriva il pari su sfortunata autorete di Mocci che respinge involontarimamente un colpo di testa avversario, su schema d'angolo.

Ma l'orgoglio isolano c'è tutto negli ultimi 10 minuti: azione confusa con Loddo che non riesce a concludere, la palla sembra perduta ma Nonnis ci crede e tocca quanto basta per beffare il portiere in uscita: 6-5. Nonnis, ancora lui, replica e segna il 7-5 su passaggio di Pani al 18'

La maschile di calcio a 5 è la nostra prima rappresentativa qui in Basilicata a cogliere il successo e rigiocherà lunedì contro il Molise. Sempre per il calcio a 5 domani mattina, domenica, (fischio d'inizio alle ore 10, palazzetto di Scanzano) esordio della femminile che affronterà le ragazze del Friuli. Le ragazze di Montisci oggi hanno svolto un allenamento di rifinitura presso il villaggio turistico dove alloggiano le varie rappresentative.

Rappresentativa regionale maschile di calcio a 5 della Sardegna: Cottafava, Nonnis, Carboni, Loddo, Mocci, Medda, Pani, Rosas, Atzori, Tidu, Etzi, Marongiu. All. Petruso