Alessandro Cadau, Andrea Demontis, Nuorese, Lanusei
Derby-salvezza al Lixius

Playout Lanusei-Nuorese 2-0, Bonu e Floris danno la salvezza agli ogliastrini

Una festeggia e una piange. Questa è la regola dei playout che vede di fronte Lanusei e Nuorese per l'ultima sfida, quella che vale un'intera stagione. Gli ogliastrini hanno il vantaggio di aver chiuso il campionato in 14esima posizione (37 punti contro 35) che, oltre a permettere di giocare la sfida dell'anno sul proprio campo (al Lixius ore 16.30), permette loro di mantenere la categoria se il risultato di parità dovesse permanere nei 120'. Entrambe le squadre arrivano da un ottimo girone di ritorno, i ragazzi di Archimede Graziani hanno conquistato 26 punti, quelli di Fabio Fraschetti non da meno con 23. Nel 2018 i biancorossoverdi hanno vinto in casa 7 volte, pareggiate 1 (con l'Albalonga) e perse 1 (col Budoni), i verdazzurri vantano un unico exploit fuori casa dopo il giro di boa ed è il 2-0 sul campo della Lupa Roma. In caso di retrocessione entrambe possono presentare domanda di ripescaggio.

PRIMO TEMPO. Spalti gremitissimi al Lixius oltre 1000 spettatori. I 100 ultras della Nuorese nella tribuna separata.

1’ Partiti! Nuorese manovra subito nella metà campo avversaria

3’ Nuorese vicina al gol con il colpo di testa di Palma che La Gorga smanaccia

9’ La Nuorese spinge, Demontis atterra Lazazzera e guadagna il primo giallo del match

14’ Gol Lanusei!! Punizione di Pisanu e colpo di testa di Bonu che schiaccia bene e batte Carboni. L’importante rete confezionata dagli ex verdazzurri

20’ Goh tenta la conclusione dai 25 metri e palla oltre la traversa

23’ Palla recuperata dalla Nuorese, Cissè è dirompente ma sbroglia Cacciotti

25’ Il Lanusei sfiora il raddoppio: Ladu ruba palla a Goh, arriva al limite e scarica un sinistro a pelo d’erba che Carboni sventa in tuffo

31’ Punizione di Demontis con palla di poco alta sulla traversa

35’ Fraschetti manda a scaldare Compagno e Verachi

43’ Doppio cambio Nuorese: fuori l’infortunato Palma e Lazazzera per Bilea e Verachi

44’ Nuorese vicina al pareggio sugli sviluppi di un angolo, colpo di testa di Rosano e La Gorga salva in tuffo

45’ Ancora Nuorese pericolosa col diagonale del neo entrato Bilea ma salva coi piedi La Gorga . Recupero di 2’

47’ Fine primo tempo

SECONDO TEMPO.

1’ Subito pericolosa la Nuorese con Cadau sottoporta ma sbroglia Bonu

5’ La Nuorese è schierata con la difesa a tre e spinge, Graziani pensa ai cambi e fa scaldare Papini e Floris

7’ destro dalla distanza di Cadau parato da La Gorga

8’ Nuorese vicina al pari: cross di Cadau per il colpo di testa di Cissè ma La Gorga salva con l’aiuto del palo e poi Bonu respinge sulla linea di porta

14’ Nuorese ancora pericolosa con Rosano, rasoterra parato a terra da La Gorga

17’ Cambi Nuorese: fuori Cissè per Compagno e Strumbo per Gallo

18’ Lanusei vicina al raddoppio col diagonale a fil di palo di Demontis

20’ Ammonito Guarino che stende Pisanu al limite. Nulla di fatto con la punizione di Ladu respinta dalla barriera

22’ Cambio Lanusei: Cavallaro al posto di Fatta

26’ Incredibile chance sciupata dalla Nuorese per l’1-1, Cacciotti fa fallo da rigore, sul dischetto si presenta Verachi ma La Gorga salva deviando in angolo in tuffo

30’ Il Lanusei sfiora il raddoppio con il colpo di testa di Camilli sulla punizione di Pisanu con palla a fil di palo

31’ Ammonito Bilea per fallo su Mithra

33’ Punizione di Gallo e colpo di testa di Compagno di poco alto sulla traversa. Cambio Lanusei: fuori Demontis per Floris

35’ Cadau calcia a fil di palo sugli sviluppi di un angolo. Cambio Nuorese: fuori Tupponi per Tobaldo

38’ Cambio Lanusei: fuori Camilli per Papini

40’ La Nuorese sta spingendo forte da diversi minuti, il Lanusei in difesa del vantaggio

41’ Ancora un miracolo di La Gorga che respinge un diagonale ravvicinato di Gallo

43’ La Gorga si oppone anche al destro di Gallo da fuori.. Bravissimo il portiere di casa e sfortunata la Nuorese

45’ Saranno 5’ di recupero

48’ Gol Lanusei!! Floris si procura e trasforma in calcio di rigore

50’ finita Lanusei resta in serie D retrocede la Nuorese

LANUSEI: La Gorga, Kovadio, Mithra, Pisanu, Bonu, Cacciotti, Fatta, Demontis, Camilli, Ladu, Oggiano. A disp. Aiolfi, Jammeah, Rorato, Brack, Labagnara, Papini, Floris, Cavallaro, Masia. All. Archimede Graziani.

NUORESE: Carboni, Tupponi, Lazazzera, Goh, Guarino, Strumbo, Cadau, Rosano, Cissè, Mira, Palma. A disp. Ferrara, Sana, Bengala, Bilea, Gallo, El Otmani, Verachi, Compagno, Tobaldo. All. Fabio Fraschetti.

ARBITRO: Adalberto Fiero di Pistoia