Luigi Scotto, attaccante, Latte Dolce
Il Monterosi vince a Latina e aggancia la vetta

Recuperi girone G: il Latte Dolce ritrova i tre punti grazie a Scotto, il Muravera ko ad Artena

Spazio ai recuperi in questa domenica di sosta per il campionato di serie D. Nel girone G si giocheranno tre gare alle 14.30 e saranno determinanti nell'alta classifica con il big-match tra capolista (Latina) e vice (Monterosi) mentre la terza della classe, la Vis Artena, ospita il Muravera. Un'altra squadra sarda, il Latte Dolce, è impegnata in trasferta a Giugliano. Il programma di recuperi continua mercoledì 17 con altre tre gare (leggi qui) mentre il calendario normale riprenderà domenica 21 con la 22ª giornata (vedi qui il turno) quando ci saranno ancora 9 recuperi da calendarizzare.

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

VIS ARTENA-MURAVERA 3-1 [43' pt Loi autogol (V), 11' st Cericola (V), 16' st Sabatini (V), 23' st Kujabi (M)] finale

Il Muravera è reduce da due sconfitte di fila, sulle quali i gialloblù hanno avuto tanto da rammaricarsi. Non saranno del match il bomber Virdis e l'esterno offensivo Demartis. La Vis Artena è imbattuta nel girone di ritorno (pari con Nola e Savoia, vittoria col Giugliano) anche se ha perso il recupero contro il Monterosi di due mercoledì fa. Le squadre sono separate da sei punti a vantaggio dei romani ma i sarrabesi hanno una gara da recuperare in più. Muravera col tridente Cadau, Figos, Pinna, Vis Artena in attacco si affida ad Alonzi e il giovane Rossi. Il primo squillo lo suona Geroni, al 1', con un sinistro di prima intenzione a fil di palo alla destra di Manni. I sarrabesi molto propositivi e costantemente in attacco. Al 7' Sabatini conquista un angolo sugli sviluppi del quale si crea una pericolosa mischia davanti a Vandelli risolta dalla difesa gialloblù. La gara si è stabilizzata nonostante continuino le transizioni da una parte e l'altra. Al 17' tiro dalla distanza di Figos ma debole e centrale e facile preda di Manni. Al 20' va giù in area ospite di Carbone, per l'arbitro è simulazione ed è estrare il primo cartellino giallo del match. Passa 1' e protestano i rossoverdi quando sul lancio lungo di Paolacci Loi è in vantaggio su Sabatini che allunga il piede mentre sta calciando l'esterno sarrabese e va a terra, Castellone lascia correre. Primo giallo anche per il Muravera e lo becca Vignati per un fallo a centrocampo. Al 27' Pinna ruba palla a Carbone al limite e si apre lo specchio per il tiro ma per l'arbitro è fallo del classe 2001 e ferma tutto.  Al 30' Muravera vicinissimo al vantaggio, filtrante di Nuvoli per Cadau che incrocia la palla sull'uscita di Manni ma allarga troppo il diagonale e la sfera esce di un niente. Al 33' gol annullato ai sarrabesi, sull'angolo di Geroni, girata di testa di Satta con Figos che appoggia la palla in rete sul fischio dell'arbitro che aveva rilevato un fallo in area rossoverde. Al 40' Satta ci prova su punizione (conquistata da Geroni) dalla lunga distanza ma la palla si infrange sulla barriera. Continua il possesso palla del Muravera che nulla concede in difesa con l'attenta guardia su Alonzi montata da Vignati e Moi. Gol Vis Artena!! Improvvisamente avanti i rossoverdi, al 43' cross da sinistra di Pompei, la traiettoria scavalca Vandelli con la palla che sbatte sulla testa di Loi (pressato da Sabatini) e si insacca. Sfortunatissimo il Muravera e il suo classe 2002. Squadre negli spogliatoi dopo 1' di recupero.

Si riparte con gli stessi ventidue e il Muravera inizia come nei primi 45' e fa la partita. Al 2' sarrabesi vicini al pareggio, transizione di Nuvoli, palla per Kujabi che serve Pinna, destro secco e risposta coi pugni di Manni. Il portiere di casa si ripete 1' dopo su Nuvoli e tiene inviolata la porta con una risposta pronta coi guantoni. Ancora poco fortunata la squadra di Loi. All'8' Carbone apre a destra per Cericola che calcia in diagonale, Vandelli copre bene il primo palo e respinge. Passa 1' e Alonzi da sinistra mette in mezzo, Vandelli respinge e poi blocca la successiva conclusione non perfetta di Carbone. Gol Vis Artena!! Incredibile il raddoppio dei padroni di casa, sulla punizione di Geroni calciata in area avversaria, Cericola riparte in contropiede portando palla per cinquanta metri, Cadau va in chiusura ma non sposta la palla, esce Vandelli che non l'arpiona e lo stesso Cericola può depositare a porta vuota. Al 13' il Muravera ha l'occasione di riaprire subito il match ma Nuvoli, entra in area, calcia di destro fuori misura. I sarrabesi lasciano grandi spazi per il contropiede dei rossoverdi, al 16' Sabatini ne approfitta ed entra in area ma viene steso da Moi. Gol Vis Artena!! Al 16' sul dischetto si presenta Sabatini, incrocia il tiro ma Vandelli fa il miracolo ma nulla può sull'intervento dello stesso Sabatini che spinge la palla in rete a porta vuota. Doppio cambio del Muravera che fa entrare Legal e il bomber Nurchi. Gol Muravera!! Al 23' Kujabi riaccende la speranza con un fendente di sinistro dai venti metri che fa secco Manni. Al 29' azione insistita di Legal a destra con Cadau, il difensore poi in scivolata serve Geroni che dai 20 metri esplode il sinistro a fil di palo alla sinistra di Manni. Gol annullato al Muravera, al 32' punizione di Geroni e sponda di Figos per Vignati che in scivolata insacca, ma c'è la segnalazione di un fuorigioco e tutto sfuma. I sarrabesi producono il massimo sforzo per trovare il secondo gol. Al 36' Pinna conquista una punizione, batte Geroni ma svetta Paolacci e respinge. Poco dopo Manni in presa alta cattura il cross di Cadau. Finale confuso, si entra nel recupero. al 48' azione confusa in area Vis Artena, ci prova Pinna, la palla finisce sui piedi di Figos che calcia di prima intenzione ma Manni si accartoccia su se stesso e blocca. Al 50' punizione laterale di Pinna, colpo di testa di Figos deviato in angolo, sugli sviluppi del quale para Manni e arriva il triplice fischio. Terza sconfitta di fila per il Muravera.

VIS ARTENA: Manni, Pompei, Iozzi, Paolacci, Sabatini (48' st Contucci), Falasca, Rossi (33' st Macrì), Lo Porto, Cericola (21' st Rizzo Pinna), Carbone, Alonzi (37' st Ingretolli). A disp. Isidori, Cataldi, Varano, Taviani, Cucciari. All. Fabrizio Perrotti.

MURAVERA: Vandelli, Satta (21' st Legal), Loi (42' st Minerba), Geroni, Vignati (42' st Angheleddu), Moi, Cadau, Kujabi, Figos, Nuvoli (21' st Nurchi), Pinna. A disp. Floris, Kadi, Mereu, Minerba, Pani, Masia. All. Francesco Loi

ARBITRO: Domenico Castellone di Napoli

RETI: 43' pt Loi (aut), 11' st Cericola, 16' st Sabatini, 23' st Kujabi

NOTE: Ammoniti: Carbone, Vignati, Rossi, Moi, Iozzi. Recupero: 1' + 5'.

LATINA-MONTEROSI 0-1 [36' st Costantini su rigore (M)] finale

Scontro diretto per la vetta con le due squadre separate da tre punti a vantaggio dei pontini che dovranno recuperare anche la gara col Cassino mentre i viterbesi, altresì, hanno da giocare ancora i match contro Muravera (mercoledì 17), Giugliano e Cassino.

GIUGLIANO-LATTE DOLCE 0-2 [2' pt Scotto (LD), 8' pt Scotto (LD)] finale

Il Latte Dolce ha interrotto la striscia di sconfitte del girone di ritorno pareggiando a Formia ma cerca una vittoria da oltre un mese. Il Giugliano è reduce dall'incredibile vittoria nel recupero contro l'Arzachena rimontando due, mancherà il brasiliano Chorinho autore di uno dei tre gol agli smeraldini. Ottimo avvio dei sassaresi. Gol Latte Dolce!! Al 2' Scotto su punizione batte Piazza con una grande e perfetta esecuzione. Buon approccio dei ragazzi di Fossati che al 4' si producono in un'accelerazione di Kone fermata dalla difesa di casa. Gol Latte Dolce!! All'8' Scotto si ripeta su calcio piazzato ma questa volta da posizione più centrale, l'ex Mantova non dà scampo nemmeno questa volta a Piazza. L'attaccante sassarese sta trascinando i biancocelesti in questo avvio di gara dimostrandosi di categoria superiore. I sassaresi imperversano e al 18' falliscono il tris con il velocissimo Kone che supera in velocità due avversari e, giunto dentro l'area di rigore, in diagonale fa la barba al palo. Il Latte Dolce prova a sfruttare ogni palla inattiva, al 20' il gol di Antonelli viene annullato. I campani ci prova con il peperino Orefice che non inquadra lo specchio di porta. Primo cambio per Iacolare, fuori Abonckelet e dentro Cozzolino. Superata la mezzora ci prova Conte, promosso titolare dopo aver avviato la rimonta mercoledì. Al 34' ancora lo scatenato Scotto impegna Piazza che tiene in piedi i suoi. Passano 5' ed è la volta di Sartor ma viene fermato dalla difesa di casa. Fine primo tempo dopo 1' di recupero.

Il Giugliano vuole accendersi nella ripresa così come ha fatto con l'Arzachena. Al 3' Micillo su punizione chiama alla respinta Urbietis. Il portiere dei sassaresi si ripete al 10' su Conte. I campani ancora alla ricerca del gol che riapra i giochi, al 22' Kamara entra in area e mette in mezzo per De Luca la cui conclusione a botta sicura viene respinta. Il Latte Dolce subisce l'offensiva dei tigrotti ma mantiene il doppio vantaggio maturato nei primi 8' di gioco. Fossati cambia i tre giocatori offensivi, dopo Sartor escono anche Kone e Scotto, dentro Scanu, Marcangeli e Palmas. I sassaresi vicini al terzo gol. Al 35' Antonelli di testa sfiora la marcatura, 2' dopo è la volta di Palmas su punizione che non centra lo specchio di porta di pochissimo. Si entra nel finale, Negro prova a riaprire i giochi ma la sua conclusione è respinta. Entrano anche Piga e Patacchiola per difendere il doppio vantaggio. Si entra nell'extra time, non accade altro e il Latte Dolce può portare in porta una vittoria importante per allontanarsi dai bassifondi.

GIUGLIANO: Piazza, Micillo, Mennella (17' st Castagna), L. Russo, Stendardo, De Luca (28' st C. Orefice), Kamara (23' st Setola), Abonckelet (26' pt Cozzolino), Celestine (11' st Negro), A. Orefice, Conte. A disp. Mola, G. Russo, Granato, Aruta. All. Giuseppe Iacolare

LATTE DOLCE: Urbietis, Pertica, Mukaj, Cabeccia, Antonelli, Pisanu (45' st Patacchiola), Bianchi, Calì (41' st Piga), Kone (30' st Marcangeli), Scotto (30' st Palmas), Sartor (28' st Scanu). A disp. Garau, Tuccio, Arzu. All. Fabio Fossati

ARBITRO: Valerio Bocchini di Roma 1

RETI: 2’ pt Scotto, 8’ pt Scotto

NOTE: Ammoniti: Stendardo, De Luca, Celestine, C. Orefice, Antonelli, Marcangeli. Angoli: 8-2. Recupero: 1’ + 5’.