Per Selargius e Sant'Elia stop che pesano, colpaccio dell'Arzachena
Porto Torres e Budoni, per i playoff serve vincere

L'Arzachena salva il bottino delle 5 squadre che si era riempito dell'1-1 nel derby di sabato tra Porto Torres e Budoni. Perdono Selargius e Progetto Sant'Elia, due sconfitte brucianti e per certi versi inattesi perchè i granata giocavano in casa contro una diretta concorrente, il Monterotondo, con l'intento di riscattare i due ko in trasferta, mentre i cagliaritani avevano da esibire l'entusiasmo della vittoria nel derby nel campo del Sora, una squadra che nel 2012 non aveva ancora fatto gol. E, così, il colpo a sorpresa è dell'Arzachena che sbanca il Palestrina capace appena due settimane fa di seppellire 6-2 il Selargius.

SELARGIUS-MONTEROTONDO 1-3

Come complicarsi la vita nel momento cruciale della stagione. Il Selargius toppa la gara che avrebbe dovuto dare l'accelerata decisiva alla salvezza e, anziché trasformare il vantaggio sui playout a +8 si arriva allo striminzito +2 che mette ansia in casa granata. Gara decisa nei primi 16' con la rete di Fatati al 12' che sfrutta il clamoroso errore di Piras che appoggia lento verso Mainas consentendo all'avversario di anticipare il portiere granata e col raddoppio di Prevete su calcio di rigore per fallo di Piselli su Bergamo. Poco prima il siluro di Rais (13') che incoccia in pieno la traversa con Caboni che non riesce a ribadire in rete, poi il rigore (al 20') che lo stesso bomber si fa parare. La frittata è completata dall'espulsione di Piselli al 32' fallo di reazione in area avversaria mentre il rigore trasformato da Rais al 42' serve a rendere più incerta la ripresa nella quale Caboni e Rais sfiorano il pari. Nel finale (90') Ascenzi chiude i conti con Rais che si fa espellere facendo salire a 4 i conti degli assenti per la trasferta di Bacoli: oltre al centrocampista mancino e a Piselli, verranno squalificati anche i diffidati Porcu e Caboni.

PALESTRINA-ARZACHENA 0-2

La salvezza passa sempre da exploit, specie in trasferta, e dai gol del proprio bomber. L'Arzachena trova la vittoria in casa del Palestrina grazie al redivivo Alessio Figos, questa volta meno sfortunato di tante altre gare nelle quali poteva lasciare il segno. Dopo un primo tempo a controllare gli avversari, gli smeraldini piazzano il primo colpo con l'incornata di Figos al 53' su cross di Russo, poi l'espulsione di Pitta al 70' complica i piani ma è ancora Figos all'82', ben servito da Spano, a sigillare il match che regala tre punti d'oro in chiave salvezza. Da inseguire sin dal prossimo impegno nel derby contro il Sant'Elia.

SORA-PROGETTO SANT'ELIA 2-1

Il Sant'Elia lascia a Sora le ultime speranze per tentare di raggiungere la salvezza diretta. La sconfitta riaccende l'allarme in casa dei cagliaritani che, ora come ora, sarebbero retrocessi nonostante il terzultimo posto perché lo svantaggio dalla sestultima, l'Anzio, è più di 8 punti (esattamente 9) che annulla perciò lo spareggio. E dire che il match si era messo in discesa con Atzori e compagni a rendere nulla l'offensiva del Sora e passare in vantaggio col rigore trasformato da Virdis al 35', si arriva invece al 45' con Parasmo che anticipa l'intervento di Serao e Floris per segnare il pareggio dopo 945' di astinenza totale. Nella ripresa il match si gioca su due episodi, Cardeddu fallisce il gol a tu per tu con Giordani (grande parata) mentre Fankà segna al 60' di testa il gol della vittora che mancava ai frusinati dalla gara pre-natalizia contro il Budoni decisa proprio dal camerunense dopo neanche 1'. Poi mai più un gol in tutto il girone di ritorno.

PORTO TORRES-BUDONI 1-1

L'anticipo di sabato è stato deciso dai gol di Sias nel primo tempo e Oggiano nella ripresa. Con la sconfitta del Fidene la squadra di Seba Pinna torna al terzo posto solitario, mentre il Budoni aggancia al quarto posto propio i romani portando a 2 le lunghezze sul Palestrina e sul minaccioso Pomigliano. Turritani e galluresi confermano l'allergia alla vittoria che, in casa rossoblù manca da ormai cinque partite (3 punti, contando lo 0-0 nel recupero col Cynthia), mentre per i biancazzurri di Giuseppe Bacciu è assente da sei gare (5 punti). Nel prossimo turno il Porto Torres dovrà giocare per se stessa e per Sant'Elia, Arzachena e Selargius incontrando l'Anzio, cioè la prima squadra a fare i playout mentre il Budoni ha un appuntamento con la storia ospitando il super Salerno, fare risultato significherebbe salvezza in tasca.