Cristiano Palombi, centrocampista, Latte Dolce
Lo scontro diretto Terza sconfitta di fila

Tonfo Latte Dolce, i tre gol del Gladiator mandano i sassaresi al penultimo posto

Brutto tonfo casalingo per il Latte Dolce sia nel punteggio - 0-3 al “Peppino Sau” di Usini - che per gli effetti in classifica visto che, contro il Gladiator, si trattava di uno scontro diretto e il ko allontana i sassaresi dai campani e li colloca al penultimo posto per effetto della concomitante vittoria dell'Insieme Formia contro il Carbonia nello scontro tra ultime della classe. I numeri attuali per la squadra di Scotto non sono confortanti perché si tratta della terza sconfitta di fila, la quinta nelle ultime sei gare giocate a singhiozzo negli ultimi due mesi. E se non bastasse anche l'errore dal dischetto di Cabeccia, due minuti dopo la terza rete dei campani, non permette nemmeno di pensare alla clamorosa rimonta.

La gara. Nel primo quarto d’ora fase di studio tra le due squadre, senza particolari emozioni, tranne una parata in tuffo di Casillo al 10' sul tiro di Panaioli.
Al 18’ vantaggio Gladiator con Tomi: punizione calciata dall’ex Prato, che beffa Casillo firmando lo 0-1. Quattro minuti più tardi Mattiolo viene servito in profondità e con un pallonetto supera Casillo, ma il guardalinee alza la bandierina e il gol viene annullato. Il raddoppio degli ospiti arriva però al 32’ con un’azione fotocopia a quella del gol annullato. Varela viene servito in profondità, salta Casillo e a porta sguarnita realizza lo 0-2. Al 33' Cabeccia potrebbe dimezzare lo svantaggio ma De Luca si oppone al colpo di testa ravvicinato del capitano.

Al ritorno dagli spogliatoi Scotto gioca la tripla carta: Altea, Cannas e Bartulovic al posto di Palmas Marcangeli e Zecchinato. Ma sono gli ospiti a partire meglio: al 2' Varela trova Panaioli che, con un tiro preciso all’angolino, realizza la terza rete. Due minuti più tardi Cannas viene atterrato in area ed è calcio di rigore: sul dischetto si presenta Cabeccia ma il capitano biancoceleste colpisce la traversa. Il Latte Dolce prova a ridurre le distanze con Tedde, ma la punizione del centrocampista sassarese termina alta. Al 25’ altra opportunità per i padroni di casa: calcio d’angolo battuto da Saba, colpo di testa di Gianni, che termina di poco a lato. A 5’ dal termine l'ottimo intervento di Casillo evita il poker: tiro di Mattiolo dal limite dell’area e pronta risposta dell’estremo difensore napoletano che devia la palla in angolo. Nel finale altra occasione per il Latte Dolce, ma ancora una volta Tedde non inquadra lo specchio della porta. Per i sassaresi poco tempo per rimuginare sulla sconfitta che già mercoledì vanno in campo contro la Nuova Florida per il primo dei tre recuperi da sfruttare per ricucire la distanza dalla salvezza diretta ora distante 8 punti. In collaborazione con Ufficio Stampa - Sassari calcio Latte Dolce

LATTE DOLCE: Casillo; Pireddu, Gianni, Cabeccia, Medico; Piredda (34’ st Grassi), Palombi (13’ st Tedde), Saba; Marcangeli (1’ st Cannas), Zecchinato (1’ st Bartulovic), Palmas (1’ st Altea). A disp. Panai, Salvaterra, Cassini, Piga. All. Pierluigi Scotto

GLADIATOR: De Luca, Pelliccia, Cassaro, Puca, Tomi, Varela (29’ st Mistretta), Marin, Mattiolo (41’ st Esposito), Panaioli (36’ st Sambou), Mancini (21’ st Perrino). A disp. Merola, Arcidiacono, Garzia, Fernandez, Pinto. All. Teore Grimaldi

ARBITRO: Valentina Finzi di Foligno

RETI: 18′ pt Tomi, 32′ pt Varela, 2′ st Panaioli

NOTE: Ammoniti: Tedde, Gianni, Altea. Angoli: 5-1. Recupero: 1’ + 4’.