Virdis non perdona, Monterotondo battuto 2-1 e il Sant'Elia vede la salvezza
La gara d'andata decisa dalla doppietta del bomber

Il Sant’Elia fa un passo enorme verso la salvezza. I cagliaritani vincono 2-1 la gara di andata dei playout contro il Monterotondo e ora possono affrontare il ritorno avendo a disposizione due risultati su tre. È stata una gara perfetta dei padroni di casa che, dopo un buon primo tempo giocato pur costruendo poche occasioni, sono esplosi nella ripresa aumentando la spinta e la pressione fino a sbloccare la gara con Virdis e raddoppiare ancora col bomber giunto alla 22ª segnatura in biancoblù. L'unica macchia dell'incontro è arrivata nei minuti di recupero con la rete di Ascenzi che ridà fiato e morale al Monterotondo che ora può vincere con qualsiasi risultato e scarto di gol per mantenere la categoria. Di certo dovrà attaccare e scoprirsi di più, cosa che non ha fatto fino al primo gol di Virdis ma ha comunque mostrato una certa pericolosità che è bene che Frongia e compagni cerchino di limitare al massimo domenica prossima onde evitare spiacevoli sorprese.

Virdis deposita la palla in rete e viene festeggiato dai compagni

Il Progetto Sant'Elia è da elogiare in blocco, una gara sopra le righe da parte di tutti con Virdis, Giraldi e Frongia ad elevarsi. Molto bravo mister Mereu a sistemare una squadra logica nonostante le numerose assenze: Boi ('93) e Atzori per squalifica, Sedda ('92) e Mazzotti ('93) per infortunio e presenti in panchina a far numero. Il tecnico, che non ha potuto operare cambi, è stato costretto a lasciare in panchina Floris, schierando in porta il '94 Rassu - visto la mancanza di '93 in campo - che si è comunque disimpegnato bene sfiorando il miracolo nella parata sul colpo di testa ravvicinato di Ascenzi al 93'. Importante è stato il recupero di Giraldi che ha limitato gli spostamenti di ruolo oltre a fare una gara di grande spessore sopperendo alla mancanza in regia di Atzori.  Nel primo tempo accade ben poco benché la gara sia giocata da entrambe le squadre meglio di quanto non ci si potesse aspettare vista l'importanza della posta in palio. Al 10’ conclusione centrale di Sanna che Cunzi non ha problemi a parare. Stesso discorso per il collega Rassu che al 17’ si oppone facilmente a Bertino poi al 30’ sul tiro debole e centrale di Ascenzi. Al 34’ Frongia pesca Virdis dalle retrovie con un bel lancio, l'attaccante quasi sul fondo scivola e non riescendo a calciare al meglio favorisce la presa del portiere Cunzi. Il Monterotondo mette i brividi al 40’ quando Ascenzi segna ma per l’arbitro si tratta di fuorigioco e poi al 41’ incorna male su cross di Conte solo davanti alla porta difesa da Rassu. Nella ripresa, il Sant’Elia appare trasformato e già al 3’ Virdis entra in area e scocca un tiro che Cunzi devia in angolo. All’11’ Cordeddu raccoglie una respinta della difesa laziale e calcia di collo piena da fuori area con la palla che sorvola la traversa. Poi è la volta di Caddeo che al 16’ riceve palla da Sanna, si accentra e trova la conclusione dal limite fuori di poco. In difesa Frongia e Serao non fanno passare uno spillo, Bruno tiene bene la destra mentre Di Laura spinge con continuità. Al 26’ si sblocca l'incontro: Caddeo è bravo dal cancio d’angolo mettendo in mezzo una palla forte e tesa che viene intercettata da Virdis, zampata vincente per l’uno a zero. Il Monterotondo si apre e al 37’ viene punito ancora da Virdis: Di Laura lancia verso Virdis, Nastasi è in anticipo ma riesce di testa solo a prolungare la traiettoria sulla quale si avventa il bomber biancoblù che con uno scatto fulminante arriva dentro l'area palla al piede, che porta sul destro prima di battere Cunzi. Ci sarebbe spazio per il tris e, invece, arriva il gol di Ascenzi al 48’ che mette dentro di testa nonostante la parata di Rassu e il tentativo di rinvio di Frongia quando la palla ha però già oltrepassato la linea. Nell'ultimo minuto di recupero Cordeddu viene spintonato in area e il rigore non sarebbe stato uno scandalo. Finisce 2-1 col Sant'Elia che ha ribaltato la posizione di vantaggio

Progetto Sant’Elia (4-4-2): Rassu, Bruno, Serao, Frongia, Di Laura; Cordeddu, Coppola, Giraldi, Sanna; Virdis, Caddeo. A disp. Floris, Loi, Mazzotti, Atzeni, Atomei, Pecco, Sedda. All. Bernardo Mereu

Monterotondo: (4-3-3): Cunzi, Nastasi, Punziano, Garofalo, Martorelli; Prevete,Traditi (15’st. Bergamo), Conte; Bertino (38’st.Fatati), Ascenzi (30’ st. Tozzi), Meacci. A disp. Russo, Lodi, Roberti. All. Sandro Pochesci

Arbitro: Marco Mainardi di Bergamo

Note: Ammoniti Garofalo, Traditi, Giraldi, Caddeo. Recupero 2' e 4'