Europa League, Genoa OK, romane a picco

Esordio chiaroscuro delle italiane in Europa League: il Genoa vince in scioltezza tra le mura amiche, mentre Roma e Lazio partono col piede sbagliato. Inizia bene l'avventura dei ragazzi di Gasperini nella prima giornata della fase a gironi dell'Europa League. Crespo e compagni centrano il successo grazie a un rotondo 2-0 casalingo ai danni dello Slavia Praga. Pronti via e grifoni in vantaggio con il secondo centro stagionale dello spagnolo Zapater che dopo solo 4' batte l'estremo ospite Vaniak con una magistrale punizione. Il raddoppio arriva al 39' con Sculli che deposita in rete una pennellata di Tomovic. Clamoroso e inaspettato risultato arriva invece da Basilea, dove la Roma di Francesco Totti, mattatore della fase a eliminazione diretta, è stata nettamente sconfitta dai padroni di casa. 2-0 lo score per gli elvetici, a segno con Carlitos all'11' e con Almerares all'87'. Tanta l'amarezza in casa Lazio, dopo il rocambolesco 1-2 subito all'Olimpico contro gli austriaci del Salisburgo. I biancoazzurri sbloccano il risultato al 59' con il neoentrato Pasquale Foggia, prima di imbastire un suicidio di rara perfezione, con l'uscita sciagurata di Bizzarri che permette a Scheimer di pareggiare, e con l'imbarazzante gaffe di Cribari che regala all'incredulo Janko il facile pallone del pareggio.