Campionati di calcio

L'Empoli supera l'Ancona 3-0 nell'anticipo

Nell’anticipo della venticinquesima giornata di B, l’Empoli rifila tre goal ad un Ancona quasi mai capace di impensierire i padroni di casa. Tre reti e tre punti importantissimi per i toscani che fanno un significativo balzo in classifica in attesa delle gare di sabato, raggiungendo il Grosseto al quinto posto a quota 37 punti. Continua invece il mal di trasferta dei marchigiani al quinto ko di fila.

Al “Castellani” partono forte i padroni di casa che trovano subito il goal all'8': Antonazzo entra in area e mette dentro un tiro-cross che Coralli spinge facilmente in rete. La reazione degli ospiti è timida tanto che poco prima della mezz'ora i ragazzi di Campilongo sfiorano il raddoppio con Eder che però spreca tutto. Al 10’ della ripresa però l’attaccante brasiliano dell’Empoli si fa perdonare offrendo a super Coralli lo strepitoso assist del 2-0. Sotto di due reti, l'Ancona crolla definitivamente e a dieci minuti dal termine incassa il terzo goal in contropiede dal neo entrato Cesaretti, alla sua prima marcatura con la maglia dell'Empoli. Nuovo stop per l’Ancona che dovrà fare sicuramente di più per tentare l’assalto alla Serie A.

L’Ancona rimane a quota 40, al terzo posto, con il Cesena. In testa sempre Sassuolo e Lecce con 45 punti.