Serie D

Playoff immutati: Grosseto-Olbia e Torres-Rieti. La Corte d'Appello Federale respinge il ricorso dei sassaresi contro la penalizzazione di 2 punti

Grosseto-Olbia e Torres-Rieti. Niente derby nella semifinale playoff, niente classifica rivista e tutto invariato. Questo perché la Corte d'Appello Federale presiduta da Gerardo Mastrandrea ha respinto il ricorso che aveva presentato la Torres contro i 2 punti di penalizzazione inflitti dal Tribunale Federale Nazionale per il mancato pagamento delle indennità di trasferta degli ultimi mesi dello scorso campionato. La C.F.A., nelle Sezioni Unite, ha invece ridotto la sanzione dell’ammenda a 1.500 euro (la metà), così pure l'inibizione al dirigente Manolo Patalano è scesa a 3 mesi. Viene invece confermata la sanzione della inibizione inflitta all'ex presidente Domenico Capitani di 9 mesi.

Il ricorso presentato dalla Torres aveva avuto l'effetto di far slittare gli incontri di playoff dal 15 al 22 maggio proprio perché l'eventuale restituzione di uno o due punti avrebbe cambiato la classifica portando l'Olbia al quarto posto e facendo scalare il Rieti quinto. Invece, lasciando immutato l'arrivo a tre a quota 62, la Torres è prima nella classifica avulsa con 9 punti, a seguire Rieti e Olbia a quota 4 con i laziali davanti per la miglior differenza reti (-1) nei confronti dei galluresi (-2). Le gare di domenica prossima si giocano in casa della meglio piazzata al termine della stagione regolare (Grosseto e Torres) che otterranno il passaggio in finale nel caso la gara secca termini in parità anche dopo i tempi supplementari.

CLASSIFICA AVULSA E RIEPILOGO SCONTRI DIRETTI

Arrivo a 3 a quota 62: Torres con 9 punti; Rieti Olbia a 4. (Rieti diff reti -1 e Olbia diff reti -2)

TORRES: con Rieti (perso 1-0 e vinto 3-2); con Olbia (vinto 2-1 e 2-0)  GF GS 4 (+3)

RIETI: con Torres (vinto 1-0 e perso 3-2); con Olbia (pareggiato 2-2 e perso 1-0) GF GS 6 (-1)

OLBIA: con Torres (perso 2-1 e 2-0); con Rieti (vinto 1-0 e pareggiato 2-2) GF GS 6 (-2)