Serie D

Playout live finale: Lanusei-Castiadas 1-0, gol di Venneri al 64'

Gara di playout senza appello per Lanusei e Castiadas. Si gioca al Lixius senza i sostenitori sarrabesi dopo il decreto prefettizio che ha vietato la vendita dei tagliandi ai non residenti nella provincia di Cagliari. Fischio d'inizio alle ore 16.30, il regolamento prevede che la vincente di ciascuna sfida si salva mentre la perdente retrocederà in Eccellenza, in caso di parità al termine dei 90' si va ai supplementari, se dovesse persistere il risultato di parità si salva la squadra miglior classificata nella stagione regolare (Lanusei). Ecco le formazioni ufficiali.

Primo tempo:

1' ore 16.34 di parte, spalti gremiti e tribuna ospiti chiusa.

8' tiro al volo di sinistro di Gisonni fuori misura. Gara tattica e spezzettata, ancora non decolla.

14' Daleno pesca in area Piras, controllo a seguire e fallo subito, protesta la panchina del Castiadas.

17' bella percussione di Caraccio, taglio per Porru ma Venneri respinge, D'Adamo non calcia e l'azione sfuma.

21' Angolo di Giulio Pinna, testa del solissimo Oliveira e palla di poco al lato

22' Lanusei vicina al vantaggio con il colpo di testa di Figos appena alto sulla traversa.

24' ancora Figos di testa su punizione di Angheleddu, para Pioli

28' Caraccio spreca un gran contropiede, su palla filtrante di Piras, cross lungo dell'Argentino per Porru che poi conclude sul l'esterno della rete.

31' angolo di Ladu e Pioli respinge di pugno.

34' bel cross di Mattia Floris sul secondo palo per Aramu anticipato d'un soffio da Tuniz.

37' ancora Lanusei pericoloso sulla sinistra, Ladu per Figos, palla respinta per Gisonni, tiro debole che Pioli blocca.

41' l'arbitro Marini governa bene il match, nessun ammonito

45' Gisonni va giù in area, protesta il pubblico di casa.

48' fine primo tempo non bello ma con qualche occasione da ambo le parti. Lo 0-0 va bene al Lanusei ma al 120'

Secondo tempo

1' inizia la ripresa alle 17.39

4' mister Loi manda a scaldare Pili, Cardia e Deligios

10' lo spettacolo non migliora, si gioca sul filo del rasoio, primo ammonito capitan Masia

14' secondo ammonito, Oliveira per fallo su Ladu

15' Mattia Floris vede fuori dai pali Pioli e cerca di beffardo dai 30 metri, il portiere indietreggia e blocca.

17' primo cambioCastiadas: fuori Porru e dentro Rossetti, Oliveira passa esterno

19' Lanusei in vantaggio su angolo: Cocco impegna severamente Pioli, respinta corta e Venneri da due passi insacca

23' Ammonito Daleno per simulazione, il Castiadas attacca con veemenza

25' Ammonito Porcu per aver fermato Ladu in contropiede

27' secondo giallo per Porcu (fallo su Floris) e Castiadas in dieci proprio quando Mereu stava facendo entrare Emiliano Melis. Sulla punizione di Angheleddu para Pioli.

29' Clamorosa palla-gol per Rossetti che scivola al momento del diagonale.

31' Ammonito Mattia Floris, Loi fa il cambio e mette Cardia

34' il Lanusei spreca un contropiede con Aramu e Gisonni

35' doppio cambio, nel Castiadas esce D'Adamo ed entra Melis, nel Lanusei fuori Gisonni e dentro Deligios

39' Attacca in massa il Castiadas, gran tiro di Piras palla appena al lato

41' punizione laterale di Angheleddu appena alto sulla traversa.

42' doppio cambio, nel Castiadas Rais per Giulio Pinna, nel Lanusei Pili per Masia

43' Ammonito Cecconello

44' Pili si divora il raddoppio, un rigore in movimento col piatto destro palla fuori

45' Rossetti di testa fallisce il pareggio, 5' di recupero

46' Pili impegna Pioli

48' Daleno tira dal limite poi protesta per un tocco di mano

49' Rossetti manca l'1-1

50' finita

CASTIADAS: Pioli, Cecconello, Tuniz, Daleno, Porcu, D'Adamo, Caraccio, G.Pinna, E. Piras, Oliveira, Porru. A disp. Zann, Cordeddu, Rais, Rossetti, E. Melis, Orrù, Migoni, S. Usai, Finizio. All. Bernardo Mereu.

LANUSEI: Maurizio Floris, M. Piras, Aramu, Gisonni, Cocco, Venneri, Mattia Floris, Masia, Figos, Angheleddu, Ladu. A disp. Spanedda, Cardia, Caredda, Sedilesu, Gisonni, Lai, Pili, Bonu, Deligios, Delrio. All. Francesco Loi.

ARBITRO: Nicolò Marini di Trieste.