Serie D: nel Girone A cade per la prima volta l'Oasi, nel Girone B sempre al comando Sibiola e S.Ignazio

La seconda giornata di ritorno del Girone A si conclude con una grossa sorpresa, visto che cade, dopo 11 vittorie consecutive, l’Oasi Decimoputzu, battuta di misura sul campo della Pro Loco Villa S.Pietro.

Il tema tattico appare evidente fin dalle prime battute: Oasi e fare la partita e Pro Loco attenta a non offrire spazi per poi sfruttare le ripartenze. Serve una bella giocata di Roberto Valeri, che offre un comodo pallone che Nicolà Mereu deve solo spingere in rete, per sbloccare la gara, ma il vantaggio Oasi dura lo spazio di qualche minuto, visto che il forte pivot della Prolo Loco, Azer Balic, riceve palla in area ed insacca per l’1 a 1 con il quale due squadre vanno al riposo. Nella ripresa il canovaccio non cambia, ed il punteggio rimane ancorato sul pari fino a 5 minuti dal termine, quando Gigi Cocco tenta la carta del portiere di movimento nel tentativo di portare a casa l’intera posta. Ma l’azzardo gli si ritorce contro, visto che quasi allo scadere l’Oasi viene punita ancora una volta da Azer Balic, che realizza a porta sguarnita la rete che costa la prima sconfitta ai Putzesi e proietta la Pro Loco in zona play off.

Ad approfittare dello stop della capolista è il S.Sebastiano Ussana che, come da pronostico, supera tra le mura amiche il Marine Service. Gara mai in discussione, con i padroni di casa sempre in controllo della gara, che chiudono sul 10 a 4 grazie alle doppiette di Pillai, Congiu, Dessolis e Busonera, ed alle reti di Farci e Mereu, per un successo che permette alla squadra Ussanese di dimezzare lo svantaggio dall’Oasi, in attesa dello scontro diretto previsto ad Ussana tra 2 settimane.

L’altra sorpresa di giornata arriva da Vallermosa, dove l’Oronero coglie il primo successo stagionale ai danni del Capoterra, che cade dopo tre successi consecutivi.

Gara dai due volti, con la prima frazione chiusa con la squadra ospite avanti per 4 a 2. Ma nella ripresa i ragazzi di Atzei entrano in campo con maggiore determinazione e desiderosi di portare a casa la prima vittoria,e danno il la ad una grande rimonta, ed anche grazie alla tripletta di Mattia Cuccu ed alle doppiette di Mirko Porcu e Danilo Pinna chiudono la gara su 9 a 5.

Il Real S.Vito non si lascia sfuggire l’occasione, e dopo la vittoria interna sul Tiedo riagguanta il terzo posto, affiancando proprio il Capoterra.

Ospiti in grande emergenza, e dopo il vantaggio iniziale dei padroni di casa, firmato da Carlo Mura, il portiere del Tiedo, Massimo Bez, prende una brutta botta ed in mancanza di alternative Giuseppe Lusso è costretto a schierare Atzori a difesa della porta.

Il risultato rimane in bilico fino a metà della ripresa, quando arrivano in sequenza le reti di Andrea Siriu e Michele Pisanu che mettono in ghiaccio il risultato per i ragazzi di Roberto Utzeri ed accentuando la mini crisi degli Asseminesi, a secco di vittorie da quattro turni.

Continua il momento positivo della Janas, ancora imbattuta nel nuovo anno, che passa di misura sul campo della Kosmoto Monastir.

Ospiti avanti con Arrigo e raggiunti poco dopo da Zanda, ma da li a poco Ghioldi, Atzeni e Durzu portano i Cagliaritani avanti sul 4 a 1, con Mereu che prima dello scadere accorcia su rigore per il 4 a 2 con il quale le due squadre vanno al riposo. Ad inizio ripresa Mereu e capitan Zanda completano la rimonta, riportando le due squadre in parità, e poco dopo Schirru sfrutta una gran giocata di Zanda e porta avanti i ragazzi di Guiso. Ma la Janas non ci sta e prima Pulisci ripristina la parità, ed a 5 minuti dal termine Atzeni con un gran goal regala tre punti ai ragazzi di Luca Montalbano, sempre vincente da quando siede sulla panchina dei Cagliaritani, che mettono a tiro la zona play-off.

Nel Girone B continua il testa a testa tra il Sibiola Serdiana ed il S.Ignazio di Setzu.

Tutto facile per il Sibiola, che supera senza problemi il Montearci tra le mura amiche sotto una pioggia torrenziale.

I ragazzi di Pintus sono già avanti sul 4 a 0 dopo dieci minuti, cosa che gli permette di gestire in tutta tranquillità il resto della gara. Nel 9 a 0 finale da segnalare le 4 rei di Lai e le tre di Murru.

Decisamente più sofferto è il successo del S.Ignazio, che dopo una gara incredibile e dalle mille emozioni supera, solo nel finale e dopo esser sempre stato costretto ad inseguire, un Isili in gran forma.

Apre le marcature per i padroni di casa Ghiani che, dopo il momentaneo pari ospite firmato Marco Diana, dopo 15 minuti sono avanti per 4 a 1 grazie alle reti di Pirisi, Faedda e Corona.

Alessandro Sitzia accorcia sul 4 a 2, ma poco dopo Faedda allunga nuovamente le distanze per l’Isili, che sul finale si fa sorprendere dalle reti di Davide ed Alessandro Sitzia per il 5 a 4 con il quale le due squadre vanno al riposo.

Ad inizio ripresa Cao e compagni salgono sull’8 a 5 grazie alle marcature di Ghiani, Massa ed ancora Ghiani, e sembrano chiudere il discorso, ma la reazione dei ragazzi di Sandro Palla è quella di una grande squadra, e grazie alle doppiette del giovanissimo Marco Diana e di Alessandro Sitzia raggiungono gli avversari sull’8 a 8. A 5 minuti dal termine Cao porta ancora avanti i padroni di casa, ma poco dopo Alessandro Sitzia trasforma un tiro libero regalando il nuovo pari al S.Ignazio, che a fil di sirena trova addirittura il goal vittoria grazie a Marco Diana .

Il S.Ignazio soffre come non mai in stagione ma dimostra ancora una volta di avare carattere e orgoglio per lottare fino al termine della stagione. Rimane l’amaro in bocca per l’Isili, che si vede sfilare a tempo scaduto un successo che sembrava certo a metà della ripresa, ma Cao e compagni escono dal campo con la consapevolezza di potersela giocare con tutti.

Secondo successo consecutivo per il Pabillonis, che supera al palazzetto di Serrenti il Parco Cross e sale al terzo posto della classifica, in un gara iniziata pochi minuti prima della mezzanotte, a causa del ritardo della precedente gara di Pallavolo.

A passare in vantaggio sono i padroni di casa con Montis, ma la reazione del Pabillonis non si fa attendere e con 2 gol di Cristian Zara ed 1 di Claudio Zara si porta sull' 1a 3. La reazione dei ragazzi di Marras è immediata, e nel giro di pochi minuti Zedda e Fadda riportano le due squadre in parità, ma prima dello scadere il solito Colombo manda gli ospiti al riposo in vantaggio su 4 a 3.

Ad inizio ripresa Frau e Caria ribaltano il punteggio, ma il Pabillonis non molla e trova il nuovo pari con Jonatan Lai.

A pochi minuti dal termine Colombo trova il nuovo vantaggio su calcio d'angolo; il Serrenti si sbilancia nel tentativo di recuperare lo svantaggio, ed arrivano altri 2 gol di Colombo in contropiede che fissano il risultato sull' definitivo 5 a 8.

La sorpresa di giornata arriva da Macomer, dove la Vigor Furtei cade sotto i colpi dell’Ambrosia,sempre temibile quando gioca tra le mura amiche, in una gara condizionata dalle pessime condizioni del tempo, con grandine e freddo fanno da sgradita cornice gara, e con il campo allagato ed al limite della praticabilità che condiziona pesantemente il gioco delle due squadre.

Prima frazione chiusa avanti sul 3 a 1 per i padroni di casa, che poi contengono la reazione della Vigor fino al 5 a 2 finale. Tripletta di Angelo Pinna e doppietta di Anglo Deriu per l’Ambrosia e reti di Frau e Obili per la Vigor, che con la sconfitta scivola al 5° posto della classifica.

Non si gioca a Villaverde, dove i padroni di casa attendono inutilmente l’arrivo del Trexenta.

Primi tre punti stagionali per i locali, che non arrivano forse come desiderato ma sono comunque meritati per una squadra che, nonostante la difficile stagione, ha sempre onorato con impegno e presenza tutte le gare fin qui giocate.