Al Castelsardo il primo round, l'Arzachena pareggia e rischia grosso
Battuto 2-1 l'Astrea, il Boville strappa il 2-2

Un pareggio e una vittoria per le squadre sarde impegnate nell'andata dei playout. L'Arzachena ha impattato 2-2 al Biagio Pirina contro il Boville Ernica mentre il Castelsardo ha battuto 2-1 l'Astrea. Nel ritorno gli smeraldini saranno obbligati a vincere, qualsiasi altro risultato condannerebbe i ragazzi di Bagatti alla retrocessione. Diverso il discorso dei castellanesi ai quali basta un pareggio per restare in serie D. Sulle sorti delle due squadre sarde è molto attento il Sant'Elena che spera di salire in Eccellenza dopo aver vinto il triangolare playoff contro Ghilarza e Terralba.

ARZACHENA-BOVILLE ERNICA 2-2

Un'Arzachena ingenua e sfortunata si fa bloccare in casa dal Boville Ernica. Il tecnico Sergio Bagatti deve rinunciare a Malu (squalificato), Maniero (infortunato) e Di Tacchio resta in panchina (influenzato). Mascia gioca dietro Marini, all'occorrenza punta centrale. Gli smeraldini passano in vantaggio all'11' con una grande punizione di Checco Milia che supera il portiere ospite Mainardi con l'aiuto del forte maestrale. Bagatti al 18' perde anche Mascia sostituito da Lepore. Al 36' arriva il pareggio del Boville con l'attaccente Carlini che, troppo libero a centro area, di sinistro scaraventa alle spalle di Murtas. Il primo tempo si chiude con il palo colpito da Mastinu al 43' al termine di una pregevole azione personale. Nella ripresa i laziali operano il sorpasso al 12' ancora con Carlini su punizione millimetrica dal limite calciata col sinistro. Bagatti tenta il tutto per tutto gettando nella mischia il debilitato Di Tacchio e, al 31', arriva il pareggio che tiene accesa la speranza con Giancarlo Piras che gira in rete di testa il cross dalla sinistra di Marini sfiorato da Santinami. Nel finale La Rosa sfiora il gol-partita con una grande conclusione sventata coi pugni dal portiere avversario Mainardi. Settimana prossima serve una vittoria, altrimenti l'Arzachena saluterà la serie D.

ARZACHENA: Murtas, Ghilardi (21’ st Di Tacchio), Piras, Milia, Capone, Santinami, Mastinu (39’ st Spano), La Rosa, Marini, Mascia (18’ pt Lepore), Delrio. All. Bagatti.

BOVILLE ERNICA: Mainardi, Civica, Fratini, Renna (14’ st Palo), Frioni, Padovani, (18’ st De Fabiis), Lucchese, Molinaro, Cardazzi, Migliorelli (27’ st Cardinali), Carlini. All. Perrotti.

ARBITRO: Melidoni di Frattamaggiore

RETI: 11’ pt Milia, 36’ pt e 12’ st Carlini, 31’ st Piras.

NOTE: ammoniti Marini, Milia, Migliorelli e Carlini. Angoli 8-0.

CASTELSARDO-ASTREA 2-1

Il Castelsardo fa suo il primo incontro con l'Astrea e ora ai rossoblù bastere non perdere fra sette giorni per festeggiare la permanenza in serie D. I rossoblù, spinti dal numeroso pubblico accorso allo stadio, passano subito in vantaggio al 12' grazie al gol di testa dell'allenatore-giocatore Stefano Udassi sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Sias. La gioia dura poco perché appena 5' dopo l'Astrea firma il pareggio con Aurino che spinge in rete il diagonale di Aglitti. La ripresa si apre col gol fallito da Martinez davanti a Roversi. La punta rossoblù si fa perdonare al 10' quando serve a Sias la palla del 2-1 che il numero 10 locale deve solo appoggiare in rete. L'Astrea replica con Aurino al 22', anticipato provvidenzialmente da Ladu che spazza via mentre Sias al 24' scheggia la traversa con un gran tiro dalla distanza. Termina 2-1 per il Castelsardo, una vittoria importante ma che non mette del tutto al riparo i rossoblù.

CASTELSARDO: Fortuna, Nieddu, Ladu, Gavioli (1’ st Congiu), Cutolo, Carrucciu, Sechi (38’ st Contini), Gadau, Martinez, Sias, Udassi (42’ st Falchi). All. Piras.

ASTREA: Roversi, Rota, De Angelis, Ripa, Fatello, De Santis, Santini, Narcisi, Aurino, Aglitti, Braccani. All. Calce.

ARBITRO: Fabbrini di Livorno.

RETI: nel pt al 12’ Udassi, 17’ Aurino, nel st al 10’ Sias.